Я же говорю, вас подводит узость вашего мышления. Останавливаться особо не буду - Беркут достаточно сказал.
К вопросу об узости мыщления. Так сказать: "...вы хочете песен? Их есть у меня!" Что мне импонирует в наших атеистах, вернее даже в научных атеистах?
Это их светлая , неизбывная вера в науку и в то, что основы жизни страны могут быть построены на фундаменте логики.
В то же время есть общеизвестный, математически доказанный факт, состоящий в следующем: если в нашем распоряжении есть совокупность неких наблюдений, назовем их реперными точками в некоторой области знания, то количество научных теорий, которые могут быть построены на основе этих точек равно бесконечности.
Ситуация в физике, к примеру, или в химии, при таком раскладе неизмеримо проще, чем в такой области, как обществоведение, потому что гипотезы в тех же химии и физике проверяются относительно быстро, во всяком случае неизмеримо быстрее, чем в обществоведении. Если же к этому добавить, что проверка теорий жизнеустройства почему-то всегда заканчивается смертоубийством, то вопрос требует более внимательного изучения.
Результат же такого изучнения будет один: создание
устойчивой системы жизнеустройства страны на база некоей логической системы невозможно. Ибо всегда найдется иная логическая система, которая обрастет своими прверженцами, и вступит в смертный бой с системой прежней. Потому что любые логические доводы могут быть опровергнуты иными логическими доводами. Блестящий пример тому - этот форум.
Вывод. Создание жизнеспособной стстемы жизнеустройства возможно только на потулатах, которые не могут быть опровергнуты. Такими постулатами могут быть только и исключительно постулаты, основанные на вере, постулаты, данные в откровении. Эти постулаты неколебимы, поскольку освящены высшим авторитетом.
А теперь обратимся к истории. Византийская империя, основанная на постулатах христианства, существовала более 1000 лет и распалась в результате отхода от этих постулатов. Российская империя просуществовала более трехсот лет на основе постулатов православия и распалась в результате отхода от этих постулатов. На смену Российской империи пришло государство рабочих и крестьян, усройство которого покоилось на сугубо "научных" постулатах марксизма-ленинизма. Результат по масштабам жертв превзошел все, что было известно в человеческой истории. На смену Советскому Собзу пришло... Да, а что пришло на смену Советскому Союзу? Хрен его знает, известно лишь что вместо одной логической системы в основу государственного устройства России положена некая другая логическая система, о которой мы ровным счетом ничего не знаем, кроме общих рассуждений о правах какого-то человека.
Прогноз. Если система российского жизнеустройства не обретет фундамента в виде постулатов православия, поскольку государствообразующей религией в России может быть только православие, если основы жизнеустройства не перейдут из области логики в область метафизики, то нашей участи не позавидуешь.
В области жизнеустройства, г-да атеисты вера выше логики, как бы вам ни хотелось обратного.
Только вера может дать абсолютный критерий для проверки всего, что происходит с нами. Критерий этот заключается в вопросе: "Способствует ли данный принцип (поступок, закон, действие и т.д.) спасению души или нет?" И только моральные принципы, освященные Божественным авторитетом способны сохранить мораль как таковую.
Исходя из сказанного могу дать еще один прогноз. В результате отхода от идеалов православия, распад европейской цивилизации - вопрос не столь отдаленного будущего.