Автор Тема: Может ли атеист стать верующим?  (Прочитано 160495 раз)

Оффлайн Zver

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #160 : 13 Июль, 2008, 09:59:12 am »
Вам достаточно привести всего один пример возникновения разума из кристалла, чтобы опровергнуть мое утверждение.

А зачем? Если пользоваться нелогичной "логикой" верующих, то достаточно заявить, что такой разум есть. А вы будете нам доказывать что его нет. А еще вы обязательно должны доказать что нет розового слона, колобка и деда мороза.
Господа верующие, вы ушли от темы в дебри бреда. Доказательства бога есть? Нет? Продолжаете удтверждать что бог есть? В терминах психиатрии это называется "навязчивия идея".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Zver »
Если Бог создал мир, то кто создал бога?

Оффлайн Новикова Юлия

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #161 : 13 Июль, 2008, 10:53:56 am »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "А. Москвитин"
Нет, это восхитительно!

Один из оппонентов не может выдавить из себя признание типа "да, я считаю, что мое существование имело начало в момент моего рождения и будет иметь конец в момент моей смерти", хотя, казалось бы что в этом признании криминального?
Это ерунда. Я здесь, помнится, на протяжении нескольких дней пытался заставить атеистов произнести фразу "Бога нет", но никто так и не решился это сделать. Все начинали юлить в лучшем духе атеизма. Что и Вы сейчас имеете.  :lol:

Малышу:  - БОГА НЕТ
А. Москвитину: - ДА
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Новикова Юлия »
В мире столько безумия, что извинить бога может лишь то, что он не существует.
Стендаль

Оффлайн А. Москвитин

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #162 : 13 Июль, 2008, 12:11:57 pm »
Новиковой Юлии.

Ваш ответ меня порадовал необычайно. А почему - Вам станет ясно после того, как я предварительно напишу несколько фраз для Малыша.

Малышу.

Я все понял. В смысле понял, почему наши оппоненты не способны на ответы "да" или "нет". Малыш, дело в том, что они - сетевые роботы, клоны Дацюка. Как строится стратегия поведения сетевого робота? Он не реагирует на смысл текста, он реагирует на случайно выбранные ключевые слова и генерирует тексты с учетом этих ключевых слов. Для того же, чтобы ответить "да" или "нет", надо понять смысл всего текста, на что наши роботы не способны по определению.

На основании сказанного я твердо убежден, что Юлия Новикова - это безусловно человек и очень надеюсь, что с ней можно будет вести содержательный разговор.

Снова Юлии Новиковой.

Юлия, я обещаю избегать всяческих подковырок типа вопросов о том перестали ли Вы уже пить виски по утрам. То есть я постараюсь сделать все возможное, чтобы тексты мои были просты и понятны.

И для начала скажите, как Вы относитесь к альтруизму? То есть доводилось ли Вам совершать поступки выгодные не Вам, а кому-то другому? И если доводилось, а я уверен, что таки да, то почему Вы это делали, что двигало Вами?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от А. Москвитин »
Если вы не видите, кто управляет процессом, это не значит, что процессом никто не управляет.

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #163 : 13 Июль, 2008, 12:27:37 pm »
Интересно, как два веруна согласно нагло врут - ихний боженька их за это, непременно, накажет.

Обоим отвечали многократно, и абсолютно определенно на их идиотские вопросы. А они снова вертятся, как глисты в заднице, и врут, врут, врут...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #164 : 13 Июль, 2008, 12:44:13 pm »
И для начала скажите, как Вы относитесь к альтруизму? То есть доводилось ли Вам совершать поступки выгодные не Вам, а кому-то другому? И если доводилось, а я уверен, что таки да, то почему Вы это делали, что двигало Вами?

В таких случаях людьми двигают Чувства, а не Инстинкты. Как прогрессивная антитеза.
 Как и в более выраженном случае - Творческих Эмоций.  
"Выгода" же - есть понятие Мышления, оценивающее степень достижимости и достигнутости данной конкретной Цели (различной у разных людей). А не Цель.
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=5237
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #165 : 13 Июль, 2008, 17:59:26 pm »
Цитата: "Pilum"
В таких случаях людьми двигают Чувства, а не Инстинкты. Как прогрессивная антитеза.
Опыт показывает, что за четким ответом атеиста обычно следует всякая детсадовская демагогия верующих.

Скажешь - бога нет, а в ответ, голосами протухшего лампадного масла, начинают гундосить, что «бог – это природа», «бог – это любовь» и тому подобные пошлости из арсенала интеллигентной институтки позапрошлого века.

Скажешь – души нет, и начнут, сначала, рассказывать про разум и чувства (как будто атеисты не знают это намного лучше сами), а затем, незаметно передернут картишки – и вот у них уже мысли и чувства летают сами по себе, аки надувной (надувательский) шарик...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн БухалычЪ

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #166 : 14 Июль, 2008, 00:58:22 am »
Раз уж на то пошло, то давайте определимся. Верунам: итак, прежде чем тыкать неким богом проделайте следующее:

1)Дайте определение бога. Причем не подменяя существующие уже термины демагогией типа "Бог -это любовь", "Бог - это природа".
2)Докажите существование бога согласно научному методу(то биш с многократно повторимым объективным экспериментом)
3)В случае проведения предыдущих 2 пунктов в жизнь. Ехать за нобелевкой.

А насчет того, может ли атеист стать веруном? Да, может, но это будет уже вышеупомянутое состояние бреда и навязчивой идеей.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от БухалычЪ »
Религий стало ныне три вагона,
Не протолкнуться от "святых" отцов.
Мой бог же - трёхлитровка самогона
И баночка солёных огурцов.

Онлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #167 : 14 Июль, 2008, 01:39:38 am »
Я думаю, тем, что идея Бога разумна, в отличии от перечисленного мною.
Малыш я на Вас обижен! :) Вы совершенно не хотите со мной беседовать. А из верующих в Христа, только Вы более-менее приятны в общении :). Уклоняться от разговора Вам нельзя, ибо заповедано Вам нести Благую Весть. Так что грешите :).

Насчет идеи Бога - я признаю, что Бог существует, но существует как материя. И что? Какое отношение такое признание существования Бога имеет к христианству (в частности, к протестантизму)? Вот я говорю Вам: Бог существует как идея, отражающая в моем сознании многообразие и вечность мира, а в то же время Христос - не Бог, а бродяга-проповедник (это касается и Аллаха, и Будды, и Перуна, и Зевса, и пр.).

Атеизм - это не имеющая подтверждений вера, последствия которой фатальны лично для Вас.  :wink:  
Как же так? Атеизм - это же, наоборот, неверие в существование сверхъестественной личности, - бога? Бога не существует в объективной реальности, а вот в конкретном сознании - существует. Более того, подтверждение субъективного существования Бога выступает письменные источники, религия и мифы :).

Малыш, а Вам, как священнику (или семинаристу), важно, чтобы люди верили в Бога или в Христа-бога?

Если Бога нет, то верующий не теряет ничего. Если Бог есть, то атеист теряет все. Вот и думайте.  :wink:  
Почему Вы так в этом уверены? Думаю, верующий теряет еще больше, если бога нет. Так как он теряет время своей жизни на служение мифическому существу, которым пользуются священники. Война против Христа - это война против священников и церкви. А так, верьте, что Христос бог, но зачем церкви создавать и штат священников?

Если же Христос (Вы всегда мыслите в конкретном плане, а то Бог Богу рознь :) ) действительно сидит где-то в Эдеме, то атеист не будет наказан. Нет вины.

Отвечаю: Вы никому ничего не должны. Самоубийство - это тоже Ваш свободный выбор.  :lol:
Малыш, скажите, а почему я должен учитывать существование Христа-бога ,если моя душа бессмертна, то Я бессмертен? Что мне сделает Христос? Вот первые христиане были более логичны: душа смертна. Бессмертной ее может сделать Бог, вот почему ему надо служить.  Да и на земле Бог поможет - подружку увести у друга, врага прибить, здоровье укрепить и пр. (перечень всех благодеяний Бога дан в Библии).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
Veritas est adaequatio rei et intellectus.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #168 : 14 Июль, 2008, 07:15:33 am »
Цитата: "Андрей."
Так кристаллы-то образуются от не-кристалов!Но Вы, вопреки очевидному, утверждаете, что подобное может произойти только от подобного.Вам и доказывать эту глупость.  :wink:

Кристаллы (неразумные) происходят из неразумного.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #169 : 14 Июль, 2008, 07:17:40 am »
Цитата: "Pilum"
Вообщем, Малыш, если вам косвенные доказательства - не доказательства, то нам они - доказательства. Понятно ?

Да, конечно, понятно. Я всегда говорю, что с верунами-атеистами говорить бесполезно. Они из-за своей веры ничего не видят.  :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »