Я думаю, тем, что идея Бога разумна, в отличии от перечисленного мною.
Малыш я на Вас обижен!

Вы совершенно не хотите со мной беседовать. А из верующих в Христа, только Вы более-менее приятны в общении

. Уклоняться от разговора Вам нельзя, ибо заповедано Вам нести Благую Весть. Так что грешите

.
Насчет идеи Бога - я признаю, что Бог существует, но существует как материя. И что? Какое отношение такое признание существования Бога имеет к христианству (в частности, к протестантизму)? Вот я говорю Вам: Бог существует как идея, отражающая в моем сознании многообразие и вечность мира, а в то же время Христос - не Бог, а бродяга-проповедник (это касается и Аллаха, и Будды, и Перуна, и Зевса, и пр.).
Атеизм - это не имеющая подтверждений вера, последствия которой фатальны лично для Вас. :wink:
Как же так? Атеизм - это же, наоборот, неверие в существование сверхъестественной личности, - бога? Бога не существует в объективной реальности, а вот в конкретном сознании - существует. Более того, подтверждение субъективного существования Бога выступает письменные источники, религия и мифы

.
Малыш, а Вам, как священнику (или семинаристу), важно, чтобы люди верили в Бога или в Христа-бога?
Если Бога нет, то верующий не теряет ничего. Если Бог есть, то атеист теряет все. Вот и думайте. :wink:
Почему Вы так в этом уверены? Думаю, верующий теряет еще больше, если бога нет. Так как он теряет время своей жизни на служение мифическому существу, которым пользуются священники. Война против Христа - это война против священников и церкви. А так, верьте, что Христос бог, но зачем церкви создавать и штат священников?
Если же Христос (Вы всегда мыслите в конкретном плане, а то Бог Богу рознь

) действительно сидит где-то в Эдеме, то атеист не будет наказан. Нет вины.
Отвечаю: Вы никому ничего не должны. Самоубийство - это тоже Ваш свободный выбор. :lol:
Малыш, скажите, а почему я должен учитывать существование Христа-бога ,если моя душа бессмертна, то Я бессмертен? Что мне сделает Христос? Вот первые христиане были более логичны: душа смертна. Бессмертной ее может сделать Бог, вот почему ему надо служить. Да и на земле Бог поможет - подружку увести у друга, врага прибить, здоровье укрепить и пр. (перечень всех благодеяний Бога дан в Библии).