Автор Тема: Может ли атеист стать верующим?  (Прочитано 160765 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #170 : 14 Июль, 2008, 07:24:16 am »
Цитата: "Zver"
А зачем? Если пользоваться нелогичной "логикой" верующих, то достаточно заявить, что такой разум есть. А вы будете нам доказывать что его нет. А еще вы обязательно должны доказать что нет розового слона, колобка и деда мороза.
Все это с большей степенью убедительности можно сказать и о других верунах - атеистах.  :lol:

Господа верующие, вы ушли от темы в дебри бреда. Доказательства бога есть? Нет? Продолжаете удтверждать что бог есть? В терминах психиатрии это называется "навязчивия идея".
см. выше.  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #171 : 14 Июль, 2008, 07:28:29 am »
Цитата: "Новикова Юлия"
Малышу:  - БОГА НЕТ

Отлично, Юля! Вы первая, кто открыто отважился сделать такое заявление в форме утверждения. Жалко, что это, вероятно, лишь говорит о том, что Вы менее опытны в подобных спорах.  :(
Итак, Вы утверждаете, что Бога. Согласно правилам, вы должны доказать это свое утверждение. Прошу!  :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #172 : 14 Июль, 2008, 07:35:23 am »
Цитата: "БухалычЪ"
Раз уж на то пошло, то давайте определимся. Верунам: итак, прежде чем тыкать неким богом проделайте следующее:

1)Дайте определение бога. Причем не подменяя существующие уже термины демагогией типа "Бог -это любовь", "Бог - это природа".
Отвечаю верунам-атеистам: Бог - это Творец вселенной (Создатель, Конструктор и т.д.). Это определение давалось много раз, но веруны-атеисты его не видят.  :lol:

2)Докажите существование бога согласно научному методу(то биш с многократно повторимым объективным экспериментом)
Это невозможно, ибо наука ограничена в своих возможностях. Она занимается лишь естественным миром. Бог - Существо сверхъестественное, поэтому наука о Нем не может сказать вообще ничего. Не ее компетенция.  :wink:
Но мне всегда смешно, как веруны атеисты сами роют себе яму.
Ну ка быстренько докажите мне правоту макроэволюционизма "согласно научному методу(то биш с многократно повторимым объективным экспериментом)". Поставьте несколько экспериментов по превращению обезъяны в человека. А если не можете, то лучше помалкивайте по поводу научного метода - эксперимента.  :lol:

А насчет того, может ли атеист стать веруном? Да, может, но это будет уже вышеупомянутое состояние бреда и навязчивой идеей.

Все атеисты - веруны, ибо верят в то, что невозможно доказать.  :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #173 : 14 Июль, 2008, 08:13:04 am »
Цитата: "Vivekkk"
Уклоняться от разговора Вам нельзя, ибо заповедано Вам нести Благую Весть. Так что грешите :).
Ну, что Вы, Вивеккк! Я никак не грешу, ибо, разве я не разговаривал с Вами на протяжении, теперь, наверное, даже уже лет?
А наш Господь не заставляет нас бесконечно пытаться кого-то переубедить. Он занимает достаточно жесткую позицию по этому вопросу:

14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
15 истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.
(Матф.10:14,15)

Так что я Вам искренне сочувствую, но...  :(

Насчет идеи Бога - я признаю, что Бог существует, но существует как материя. И что? Какое отношение такое признание существования Бога имеет к христианству (в частности, к протестантизму)?

Никакого, ибо это не Бог, а  - бог.

Вот я говорю Вам: Бог существует как идея, отражающая в моем сознании многообразие и вечность мира, а в то же время Христос - не Бог, а бродяга-проповедник (это касается и Аллаха, и Будды, и Перуна, и Зевса, и пр.).
Это Ваше убеждение. Я его уважаю, но не разделяю.

Как же так? Атеизм - это же, наоборот, неверие в существование сверхъестественной личности, - бога?

Ну, во-первых, здесь очень тонкое различие. Можно сказать, что атеизм - это неверие в Бога. А можно сказать, что атеизм - это вера в то, что Бога нет. Я предпочитаю второе определение.
Во-вторых, здешние атеисты мне очень напоминают некоторых наших (христианских) ультра-радикалов, поскольку те точно также непримиримы к чужому мнению. Зато свое (своей конфессии) считают непогрешимым и божественным.
Поэтому даже чисто на уровне восприятия я не вижу никакой разницы. И те и те, брызжа слюной, готовы идти до конца...  :(

Бога не существует в объективной реальности, а вот в конкретном сознании - существует. Более того, подтверждение субъективного существования Бога выступает письменные источники, религия и мифы :).
С моей точки зрения все наоборот.

Малыш, а Вам, как священнику (или семинаристу), важно, чтобы люди верили в Бога или в Христа-бога?
Не веруя в Христа невозможно прийти к Богу. Ибо нет другого пути, кроме Господа Иисуса:

9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется... (Иоан.10:9)
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)

Почему Вы так в этом уверены? Думаю, верующий теряет еще больше, если бога нет. Так как он теряет время своей жизни на служение мифическому существу, которым пользуются священники.
Какая разница? Атеист также часто теряет большую часть своего времени на работу. Часто - на нелюбимую работу, просто чтобы было на что жить. А служение священника - это работа творческая, гораздо лучше многих.
Учтите, это я сейчас говорю с той точки зрения, что Бога нет.

Война против Христа - это война против священников и церкви. А так, верьте, что Христос бог, но зачем церкви создавать и штат священников?
Первую церковь - сообщество верующих со своей иерархией создал Сам Господь. Потом она просто разрасталась и обзаводилась собственной бюрократией. Не все хорошо в Церкви, ибо она состоит из обычных грешных людей и все пороки, свойственные миру, свойственны и Церкви. Разница в том, что церковь понимает это.
Все люди всегда собираются по интересам. К примеру, филателисты общаются с филателистами, ибо они понимают друг друга. Они создают клубы, в которых есть председатели и секретари.
Также и Церковь - это сообщество единомышленников. Церковь создана для проповеди Евангелия (не в смысле Книги, а в смысле - благой (радостной) вести о Христе) и совершения Таинств. А для этого необходима некая организация, ибо этим делом не каждый может заниматься. Точно также как не каждый желающий может работать инженером. Нужно образование. Но кроме образования Церковь имеет еще нечто, что не проверяется при помощи науки.

Если же Христос (Вы всегда мыслите в конкретном плане, а то Бог Богу рознь :) ) действительно сидит где-то в Эдеме, то атеист не будет наказан. Нет вины.
Врял-ли в Эдеме, Эдем был на земле.  :lol:
Относительно остального:

18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
(Иоан.3:18)

Малыш, скажите, а почему я должен учитывать существование Христа-бога ,если моя душа бессмертна, то Я бессмертен? Что мне сделает Христос?

Повторяю, Вы ничего не должны, Вы свободны в своем выборе. Именно поэтому ответственность за последствия выбора полностью ложится на Ваши плечи.

Вот первые христиане были более логичны: душа смертна. Бессмертной ее может сделать Бог, вот почему ему надо служить.  

Откуда Вы это взяли?

Оффлайн А. Москвитин

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #174 : 14 Июль, 2008, 11:02:06 am »
Недолго музыка играла.

Только появился человек, способный сказать "да" и "нет" - я имею в виду Ю. Новикову, как тут же и исчез.

С сетевыми же роботами разговор бесполезен.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от А. Москвитин »
Если вы не видите, кто управляет процессом, это не значит, что процессом никто не управляет.

Оффлайн А. Москвитин

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #175 : 14 Июль, 2008, 12:43:17 pm »
Малыш, а вот говорят, что наука доказала отсутствие Бога.
Вы не в курсе где, когда, кому и как она это доказала?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от А. Москвитин »
Если вы не видите, кто управляет процессом, это не значит, что процессом никто не управляет.

Оффлайн Zver

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #176 : 14 Июль, 2008, 13:35:15 pm »
Да нет бога, нет. Потому нет, что отсутствие всяких доказательств с вашей стороны ставит бога на одну полку с тысячами других бредовых идей. Ну а практика показывает, что бредовые идеи практически никогда не подтверждались. Я здравомыслящий человек, и не буду верить в всякий бред.
К тому же ваша гипотеза неопределенного бога есть чистой воды спекуляция. Если взять конкретного бога, например Яхве, то лучшим доказательством его отсутствия является противоречивость и ложность библии.
Говорите что бог есть - докажите, или валите с этого форума на курайник, где с вами согласятся без доказательств.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Zver »
Если Бог создал мир, то кто создал бога?

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #177 : 14 Июль, 2008, 14:35:54 pm »
Цитата: "А. Москвитин"
Малыш, а вот говорят, что наука доказала отсутствие Бога.
Вы не в курсе где, когда, кому и как она это доказала?

Это просто очередной догмат атеистов, не более. Принимается ими на веру.  Те, кто высказывают сомнения, тут же подвергаются анафеме. :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #178 : 14 Июль, 2008, 14:44:24 pm »
......................
« Последнее редактирование: 14 Июль, 2008, 14:47:07 pm от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #179 : 14 Июль, 2008, 14:44:58 pm »
Да нет бога, нет.
Вы сделали утверждение. Будьте добры доказать.  :wink:

Если взять конкретного бога, например Яхве, то лучшим доказательством его отсутствия является противоречивость и ложность библии.
Ага, а лучшим доказательством лживости эволюционизма является лживость ученых-эволюционистов, верно?
Почему в современной науке свирепствует эпидемия лжи

валите с этого форума на курайник, где с вами согласятся без доказательств.

:lol:  :lol:  :lol:
Нервишки?
На курайник не могу, меня оттуда давно поперли с концами...