Автор Тема: Может ли атеист стать верующим?  (Прочитано 160448 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #150 : 13 Июль, 2008, 06:46:29 am »
Цитата: "Петро"
А кто навязывает? Пока что навязывают свою точку зрения только церковники. А мы всего лишь мягко и ненавязчиво показываем всю нелогичность, необоснованность и ублюдочность религиозного мировоззрения, занимаемся просвещением масс, по мере сил. А вы этому препятствуете.

Вы даже не видите противоречия в своих словах, о чем еще говорить, Петро?
Так вы никому ничего не навязывете или занимаетесь "просвещением масс"? Ибо одно противоречит другому.  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #151 : 13 Июль, 2008, 06:54:27 am »
Цитата: "А. Москвитин"
Нет, это восхитительно!

Один из оппонентов не может выдавить из себя признание типа "да, я считаю, что мое существование имело начало в момент моего рождения и будет иметь конец в момент моей смерти", хотя, казалось бы что в этом признании криминального?

Это ерунда. Я здесь, помнится, на протяжении нескольких дней пытался заставить атеистов произнести фразу "Бога нет", но никто так и не решился это сделать. Все начинали юлить в лучшем духе атеизма. Что и Вы сейчас имеете.  :lol:

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #152 : 13 Июль, 2008, 06:56:05 am »
Цитата: "Малыш"
А кто навязывает? Пока что навязывают свою точку зрения только церковники. А мы всего лишь мягко и ненавязчиво показываем всю нелогичность, необоснованность и ублюдочность религиозного мировоззрения, занимаемся просвещением масс, по мере сил. А вы этому препятствуете.
Вы даже не видите противоречия в своих словах, о чем еще говорить, Петро?
Так вы никому ничего не навязывете или занимаетесь "просвещением масс"? Ибо одно противоречит другому.  :lol:
"Противоречие" Вам только мерещится. Как могут атеисты чего-либо кому-нибудь "навязывать", если в современных условиях против них работает все СМИ, если мода на религию идет с самых верхов? Мы можем только предлагать, но не навязывать. В отличие от вас.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #153 : 13 Июль, 2008, 07:07:24 am »
Можете поручиться? Откуда знаете?

Вам достаточно привести всего один пример возникновения разума из кристалла, чтобы опровергнуть мое утверждение.
Об остальном даже писать лень, ибо сколько можно вам, атеистам, объяснять прописные истины? Те же кимберлитовые трубки не могут появиться, если:
а) нет породы (земной коры, например)
б) нет газа, который бы через эту породу прорвался.
в) нет магмы,из которой этот газ вырвался
в) не наполнены отверстия кимберлитом, который состоит в основном из оливина, пироксенов, граната пироп-альмандинового ряда, пикроильменита, флогопита, реже — циркона, апатита и др. минералов, включенных в мелкозернистую основную массу, обычно измененную поствулканическими процессами до серпентин-карбонатного состава с перовскитом, хлоритом и т.д.

Видите, сколько необходимых, обязательно необходимых условий надо для возникновения всего лишь кристалла?  :wink:

Оффлайн А. Москвитин

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #154 : 13 Июль, 2008, 07:23:54 am »

Дальнейший разговор на эту тему я буду вести только с тем, кто найдет в себе силы ответить просто и прямо: "Да!".
Давно ответил. Как с Вами разговаривать, если Вы прямые ответы игнорируете?

Комбриг, да тут все поголовно Ваши соотечественники!
Все поклялись "да " и "нет " не говорить.
Ребята, я с вас смеюсь. Где еще можно найти такое скопище дятлов?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от А. Москвитин »
Если вы не видите, кто управляет процессом, это не значит, что процессом никто не управляет.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #155 : 13 Июль, 2008, 07:25:30 am »
Вам достаточно привести всего один пример возникновения разума из кристалла, чтобы опровергнуть мое утверждение.
Для начала постарайтесь доказать свое утверждение, а потом уж я посмотрю, будет ли, чего опровергать. А пока что кроме элоквенции от Вас никаких доказательств не было.

Об остальном даже писать лень, ибо сколько можно вам, атеистам, объяснять прописные истины?
Как Вы можете объяснить то, чего сами не знаете?
 Те же кимберлитовые трубки не могут появиться, если:
а) нет породы (земной коры, например)
б) нет газа, который бы через эту породу прорвался.
в) нет магмы,из которой этот газ вырвался
в) не наполнены отверстия кимберлитом, который состоит в основном из оливина, пироксенов, граната пироп-альмандинового ряда, пикроильменита, флогопита, реже — циркона, апатита и др. минералов, включенных в мелкозернистую основную массу, обычно измененную поствулканическими процессами до серпентин-карбонатного состава с перовскитом, хлоритом и т.д.

Видите, сколько необходимых, обязательно необходимых условий надо для возникновения всего лишь кристалла?  :wink:
И что же из этого следует? Существование господа бога, или невозможность существования месторождений алмазов?
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #156 : 13 Июль, 2008, 07:27:09 am »
 Где еще можно найти такое скопище дятлов?
Ну, много где. Например, на курайнике. Или в ближайшем храме любой конфессии, на Ваш выбор.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #157 : 13 Июль, 2008, 08:28:00 am »
Для начала постарайтесь доказать свое утверждение, а потом уж я посмотрю, будет ли, чего опровергать. А пока что кроме элоквенции от Вас никаких доказательств не было.
А зачем доказывать очевидное? Мы видим, что человек рождается от человека, обезъяна от обезъяны, хорек от хорька. Разумный ВСЕГДА рождается от разумного. В этом Вы можете убедиться на собственном примере, ведь Вы родились от человека, верно? Или нет?  :lol:  :lol:  :lol:
Но Вы, вопреки очевидному, утверждаете, что разум может произойти из неразумного. Вам и доказывать эту глупость.  :wink:

Как Вы можете объяснить то, чего сами не знаете?
О нет, я есть именно знать!  :lol:

И что же из этого следует? Существование господа бога, или невозможность существования месторождений алмазов?

Из этого следует, что ничего просто так из ничего не появляется.  :lol:

Не, ребята, честное слово, весело с вами! Я иногда захожу сюда расслабиться и посмеяться. Прямо, в цирк ходить не надо. Хорошо, что вы есть!  :lol:

Оффлайн Андрей.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #158 : 13 Июль, 2008, 08:47:13 am »
А зачем доказывать очевидное? Мы видим, что человек рождается от человека, обезъяна от обезъяны, хорек от хорька. Разумный ВСЕГДА рождается от разумного. В этом Вы можете убедиться на собственном примере, ведь Вы родились от человека, верно? Или нет?  :lol:  :lol:  :lol:
Но Вы, вопреки очевидному, утверждаете, что разум может произойти из неразумного. Вам и доказывать эту глупость.  :wink:

Так кристаллы-то образуются от не-кристалов!Но Вы, вопреки очевидному, утверждаете, что подобное может произойти только от подобного.Вам и доказывать эту глупость.  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Андрей. »
чего только на свете не бывает

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #159 : 13 Июль, 2008, 09:41:52 am »
Разумный ВСЕГДА рождается от разумного.

Все это не совсем так происходит. :> http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=5237
А учитывая эволюцию, так и вообще не так. :>

Не разумный рождается от разумного, разумным он становится только потом (и не обязательно - становится).
Ну и см. Недискретность Разума.
Вроде такого http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=5237

Вообщем, Малыш, если вам косвенные доказательства - не доказательства, то нам они - доказательства. Понятно ?
Так что ваши постоянные и однообразные эскапады вроде "хорек рождается от хорька" носят характер "сотрясения воздуха". :)
Сидите ждите явных доказательств. Ходя по порочному кругу своих "понятий" :>
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus