Нормальный атеизм опирается на науку.
Чушь. Это очень любят пропагандировать атеисты. На самом деле это не более, чем обычная ложь. Атеизм - это вера в то, что Бога нет. Наука же вопросами Бога не занимается, поэтому не может атеизм опираться на науку.
У вас все на науку опирается. Вон, коммунисты тоже кричат, что у них все по науке. Только когда начинают эту "науку" применять на практике, получается полный амбец. :lol: :lol:
Поэтому и атеизм ни на какую науку не опирается. Просто потому, что никакие научные знания (открытия) не могут "отменить" Бога. Не могут в принципе. :wink:
Недостаток знаний ещё не позволяет говорить о вере в науке. Самолёты летают не молитвами.
Мы говорим не об этом. Мы говорим о мировоззрении. Самолеты летают и быт наш обустраивается совершенно независимо от веры или неверия ученых.
Но когда наука найдёт средства к бессмертию и сверхскоростным путешествиям по вселенной, то и "истинной" вере останется мало места.
А я уверен, что не останется места атеизму. Только ограниченный человек может серьезно верить, что все само собой образуется. Как никогда самолет сам собой не соберется и не полетит, если конструктор его не спроектирует, а завод не посторит, так и вселенная и все многобразие жизни в ней само собой не образуется.
Правда, может быть, Вы верите в то, что и самолет может эволюционировать из самоката без помощи разума? Тогда я молчу, возразить нечего. :|
Кроме того, то что многие богословы являются сторонниками мало что значит потому как это общепрянятое мнение официальных религиозных течений отрицательное.
Да? Надеюсь, Вы можете подтвердить свое утверждение ссылками на догматические официальные документы, постановления соборов или синодов по этому вопросу? :lol: :lol: :lol:
Я вас не заставляю кк то особенно верю. В данном случае интересно бы разобраться как вы относитесь к Библии. Вы поймите, что для рационального человека проявляется некоторое противоречие в высказываниях о том, что человек верит тому, что написано в Библии, но он не признаёт Шестиднев в таком виде, в каком он написан в Библии. Атеисты просто задают неудобными вопросы и вы начинаете юлить, так мне кажется.
И совершенно напрасно. Я уже писал это много раз. Церковь рассматривает первые главы Бытия как красочное поэтическое повествование, где в иносказательной форме говорится о том, что произошло вначале. В иносказательной! :wink:
Что такое переходный вид по вашему? Если у особей наблюдаются признаки, присутствующие в соседних таксономических группах, появление этого вида подтверждается патеонтологической летописью (то есть сначала динозавры, потом птицы, а не наоборот).
Ну и что? Как это доказывает, что динозавры эволюционировали в птиц? Были динозавры, были и птицы. Разные существа. К тому же, насколько мне помнится (неохота копаться) есть большие проблемы с этой пантеологической летописью. Об это много пишут на любом креационистском сайте, сходите - почитайте. :wink: