Автор Тема: В чем сверхзадача атеизма?  (Прочитано 83946 раз)

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #230 : 17 Февраль, 2008, 04:05:00 am »
Цитата: "Малыш"
К науке никаких вопросов нет, она занимается нужным и полезным делом. все вопросы лишь к атеизму.
А каких тогда доказательств вы требуете? Нормальный атеизм опирается на науку. А если атеизм будет брать на вооружение "доказательные" методы верующих это будет уже не атеизм, а ещё одно религиозное течение ибо будет необходимо принять идею Бога. Это в приниципе невозможно так как это течение перестанет быть атеизмом.

Некоторые ученые считают иначе. Впрочем, я уверен, что слишком мал еще багаж знаний (в сравнении с общим возможным), чтобы делать подобные заявления. Это представляет предмет веры, не больше.
Недостаток знаний ещё не позволяет говорить о вере в науке. Самолёты летают не молитвами. Мы обустроили свой быт, весьма успешно изучаем окружающий мир. И этого уже достаточно, чтобы не скатываться к слепой вере. Но когда наука найдёт средства к бессмертию и сверхскоростным путешествиям по вселенной, то и "истинной" вере останется мало места.

Цитата: "Рендалл"
Эволюционисты не могут исповедовать, что Бог создал вселенную, это именно к креационистам.
Ошибаетесь. Многие богословы являются сторонниками творческой эволюции, то есть процесса, спланированного и запущенного Творцом.
Сторонники "творческой эволюции" (ID) называются креационистами, а не эволюционистами, чтобы разделять их от "нетворческих" эфолюционистов.
Кроме того, то что многие богословы являются сторонниками мало что значит потому как это общепрянятое мнение официальных религиозных течений отрицательное.

Вопрос зачем не ко мне, а к креационистам.
Я не креационист. Впрочем, и не эволюционист. Мне кажется, что мы слишком мало знаем об этом, чтобы делать выводы. И та и другая теория в настоящее время могут являться лишь предметом веры исповедующего их.
А я ни говорю, что вы креационист. Я лишь отметил, что такой вопрос следует задать креационистам ибо это они выдают такие "идеи".

А зачем тогда Библия если вы неверите в то, что там написано, хотя вроде как это ваш основной священный текст?
Я верю в то, что там написано. Вот только понимаю это не так, как хотелось бы атеистам.  :lol:  
:lol: Я вас не заставляю кк то особенно верю. В данном случае интересно бы разобраться как вы относитесь к Библии. Вы поймите, что для рационального человека проявляется некоторое противоречие в высказываниях о том, что человек верит тому, что написано в Библии, но он не признаёт Шестиднев в таком виде, в каком он написан в Библии. Атеисты просто задают неудобными вопросы и вы начинаете юлить, так мне кажется.

Что значит "показал"? Ковалевский мог сделать лишь такое предположение, а не "показать". Логика здесь простая. Нужны переходные виды (ведь они обязаны быть по т.э.!). Но так как таких видов в природе не существует, берется любой вид и объявляется переходным.  :lol:
Что такое переходный вид по вашему? Если у особей наблюдаются признаки, присутствующие в соседних таксономических группах, появление этого вида подтверждается патеонтологической летописью (то есть сначала динозавры, потом птицы, а не наоборот).
Подробно в Википедии про археоптерикса и про ланцетника.

Вас только машина времени убедит и путешествие со ссылкой на миллионы лет.
Или Вас.  :wink:
Маловероятно.  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #231 : 17 Февраль, 2008, 11:56:42 am »
Малыш
Я верю в то, что там написано. Вот только понимаю это не так, как хотелось бы атеистам

В общем, правильно сказано, если Бог есть в существование Библии можно только верить.
А знать что есть Библия можно только если  Бога нет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #232 : 17 Февраль, 2008, 15:22:40 pm »
Цитата: "Снег Север"
Не понял - какие факты вам надо предъявлять. Материю? Ну так оторвитесь от монитора и оглянитесь  :lol: Пощупайте что нибудь, наконец... хотя бы то самое, о чем вы подумали  :lol:

А теперь просим предъявить вашего Бога...

Зачем мне предъявлять созданную Богом материю? Что это доказывает?  :lol:
Сначала предъявите хоть один переходный вид. А Бог в свое время предъявлен будет каждому, за это не беспокойтесь.  :cry:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #233 : 17 Февраль, 2008, 15:36:07 pm »
Цитата: "Микротон"
Это называется уводить разговор в сторону от сути. Еще раз предлагаю: предъявите факты, ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, невыдуманности Вашего бога. Есть факты? Нет? Ну, на "нет" - и суда нет. Пока нет фактов, доказывающих, что Яхве НЕ выдуман - считаем его персонажем, по достоверности существования равным говорящему колобку, Зевсу, Тору, Египетскому Ра, Змею-Горынычу, бабе-яге, Лешему, Кащею Бессмертному и прочим весьма колоритным персонажам.

Да считайте кем угодно! Никому, кроме лично Вас от этого не хуже.  :wink:
Это как в том анекдоте: Если Бога нет, то нечего и говорить об этом. А если он есть, то лучше промолчать. Вы же постоянно уподобляетесь той глупой учительнице, предлагавшей детям грозить кулаком в небо.  :lol:
Повторяю для особо непонятливых. Фактов у меня нет, есть аргументы. Они изложены (часть их) в Справочнике теиста. Если они Вас не устраивают, то это Ваши проблемы.
Я лишь попытался указать Вам (но это бесполезно), что фактов нет, например, и у теории макроэволюции. Есть более или менее весомые аргументы в пользу этой теории. Нет фактов у теории вечности материи, есть лишь некоторые аргументы. И так во многих областях.
И здесь уже Ваше личное дело, какие аргументы считать весомыми, а какие высмеивать. Но прежде, чем высмеивать, вспомните анекдот.  :wink:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #234 : 17 Февраль, 2008, 15:52:33 pm »
Цитата: "Азазель"
"Пожалуйста, дайте ссылки, где бы я заявлял, что:
1. Библия не есть слово Божие.
2. Что души нет.
3. Что нет добра и зла.
"

Всё таки потратил время что бы разоблачить вашу сатанистко-атеистическую ложь

http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... ht=#128050
Азазель
«Душа со свободой воли, ни в коим случае не есть самодетерминированная машина.»
Малыш
«А разве я когда-нибудь говорил это?
И при чем здесь душа?»
И где здесь я утверждаю, что души нет?  :lol:

http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?p=126297&highlight=%E7%EB%E0#126297

Азазель писал
Нет «абсолютного зла», всё относительно.
Малыш
«Спасибо. Именно это я и утверждаю.»
И опять же Вы сделали совершенно неверный вывод. Речь, как Вы видите идет не просто о зле, а о некоем "абсолютном зле". Я не верю в "абсолютное зло", которое было бы противоположно и противостояло бы абсолютному добру. Это дуализм, а я не сторонник дуализма. Зло есть лишь отсутствие добра, а не нечто самостоятельное. Существует абсолютное добро - Бог, абсолютного же зла не существут.
Таким образом существует добро и отсутствие добра - зло.
Как видите, и здесь я не считаю, что нет добра и зла.  :wink:

http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?p=125176&highlight=%C1%E8%E1%EB%2A#125176

Азазель писал:
Подлинный автор Библии, как мы все знаем конечно, Бог.

Малыш

«Вам виднее, но церковь этого не утверждает. Да, все Писания богодухновенны, но это означает лишь то, что их писали люди, вдохновленные Духом Святым:»
И где я здесь утверждаю, что Библия не Слово Божие? Я лишь говорил о том, что Бог не писал и не диктовал Библию. И это никогда не утверждала никакая христианская церковь.
Слово Божие в отношении Библии означает лишь то, что я написал в приведенной Вами ссылке.  :wink:

Поэтому, дорогой Азалеля, проблема лишь у Вас в понимании моих слов. Если что-то непонятно, лучше переспросите.  :lol:

Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.[/quote]

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #235 : 17 Февраль, 2008, 16:21:52 pm »
Нормальный атеизм опирается на науку.
Чушь. Это очень любят пропагандировать атеисты. На самом деле это не более, чем обычная ложь. Атеизм - это вера в то, что Бога нет. Наука же вопросами Бога не занимается, поэтому не может атеизм опираться на науку.  
У вас все на науку опирается. Вон, коммунисты тоже кричат, что у них все по науке. Только когда начинают эту "науку" применять на практике, получается полный амбец. :lol:  :lol:
Поэтому и атеизм ни на какую науку не опирается. Просто потому, что никакие научные знания (открытия) не могут "отменить" Бога. Не могут в принципе.  :wink:

Недостаток знаний ещё не позволяет говорить о вере в науке. Самолёты летают не молитвами.
Мы говорим не об этом. Мы говорим о мировоззрении. Самолеты летают и быт наш обустраивается совершенно независимо от веры или неверия ученых.

Но когда наука найдёт средства к бессмертию и сверхскоростным путешествиям по вселенной, то и "истинной" вере останется мало места.
А я уверен, что не останется места атеизму. Только ограниченный человек может серьезно верить, что все само собой образуется. Как никогда самолет сам собой не соберется и не полетит, если конструктор его не спроектирует, а завод не посторит, так и вселенная и все многобразие жизни в ней само собой не образуется.
Правда, может быть, Вы верите в то, что и самолет может эволюционировать из самоката без помощи разума? Тогда я молчу, возразить нечего.  :|

Кроме того, то что многие богословы являются сторонниками мало что значит потому как это общепрянятое мнение официальных религиозных течений отрицательное.
Да? Надеюсь, Вы можете подтвердить свое утверждение ссылками на догматические официальные документы, постановления соборов или синодов по этому вопросу?  :lol:  :lol:  :lol:

Я вас не заставляю кк то особенно верю. В данном случае интересно бы разобраться как вы относитесь к Библии. Вы поймите, что для рационального человека проявляется некоторое противоречие в высказываниях о том, что человек верит тому, что написано в Библии, но он не признаёт Шестиднев в таком виде, в каком он написан в Библии. Атеисты просто задают неудобными вопросы и вы начинаете юлить, так мне кажется.
И совершенно напрасно. Я уже писал это много раз. Церковь рассматривает первые главы Бытия как красочное поэтическое повествование, где в иносказательной форме говорится о том, что произошло вначале. В иносказательной!  :wink:

Что такое переходный вид по вашему? Если у особей наблюдаются признаки, присутствующие в соседних таксономических группах, появление этого вида подтверждается патеонтологической летописью (то есть сначала динозавры, потом птицы, а не наоборот).

Ну и что? Как это доказывает, что динозавры эволюционировали в птиц? Были динозавры, были и птицы. Разные существа. К тому же, насколько мне помнится (неохота копаться) есть большие проблемы с этой пантеологической летописью. Об это много пишут на любом креационистском сайте, сходите - почитайте.  :wink:

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #236 : 17 Февраль, 2008, 16:42:41 pm »
Вы верите в то, что и самолет может эволюционировать из самоката без помощи разума?
В книжке "Непобедимый" С.Лем рассматривает условия, при которых может произойти нечто подобное.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #237 : 17 Февраль, 2008, 17:18:04 pm »
Бог в свое время предъявлен будет каждому, за это не беспокойтесь.  :cry:
Это хорошо.
Малыш, как христианский проповедник, ответьте мне на вопрос:
Бог ответит каждому на все его вопросы, на которые были бессильны ответить Его "наместники"? Или кто сильнее, тот и прав без всяких аргументов?
Есть люди, как и я, которые отвергли веру в библейского бога во имя любви к людям; мне не нужен рай, зная что в это время миллиарды людей будут вечно мучиться в аду.
А вот если Вы окажетесь в аду за "неправильную" веру, вот это будет разочарование, да Малыш? А Вы ведь окажитесь, т.к. лютеранство рудимент римо-католицизма и всех его заблуждений. :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #238 : 17 Февраль, 2008, 18:05:02 pm »
Цитата: "Druxa"
Есть люди, как и я, которые отвергли веру в библейского бога во имя любви к людям;
Мне стыдно за себя.  :oops:

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #239 : 17 Февраль, 2008, 18:05:42 pm »
Атеизм - это вера в то, что Бога нет.

Чушь собачья.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.