За исключением того, что ответа на мой вопрос нет.
Опять отвечу цитатой, хоть и не все они Вам нравятся:
"Более слепого слеп тот, кто не желает видеть"(с)/Монтескье Ш. /
Вопрос заключался в том, а что же дальше? Зачем необходимо уничтожить православие в России? Что Народ России получит в результате уничтожения православия?
Не передёргивайте смысл. Написано было: "
Верите в ультрафиолетового слона? Ну и верьте себе!!" Как видите, никто и не собирается кого-то или что-то уничтожать. Более того, тот, кто поверит сам себе , что он Наполеон или ножка от табуретки - тому будет оказана медицинская помощь. Иногда , возможно, и принудительная, (для особо опасных обществу).
Меня крайне порадовал факт ответа уважаемого Микротона. Не каждый день удостаиваешься внимания администратора. Тяжелая артиллерия, стало быть.
Ой, а я то как счастлив от Вашего драгоценного внимания!! Но это всё к делу не относится.
Любите цитаты? Я вот тоже не помню кто, но сказал следующее: "У каждого безумца - свой путь в безумие"(с)
Видите ли, ув Микротон, оскорбить оппонента можно по разному. В том числе и цитатой. Я вот никого на этом сайте за безумца изначально не держу.
Не понравилась, значит цитата? Жаль...Ну да ладно, у меня еще их есть.. Вот две приведу, на выбор, которая больше понравится, ту и выбирайте:
1) "Каждый баран должен висеть за свою ногу"(с)/Татарская народная мудрость/
2) "Каждый выбирает по себе, женщину, религию, дорогу..."(с) /Какая-то песТня/
Вы тоже не дали себе труда прочитать внимательно мой первый пост. Иначе не усомнились бы в том, что я не знаком с атеистическим мировоззрением. Увы Вам, я знаю о чем говорю.
Видите ли... "Знать" (быть знакомым с...) и "
понимать" это не одно и то же. Но, видимо, Вы не разделяете этих понятий. Так что "мимо"... это Вам - УВЫ!!
Во вторых - многотысячная армия дармоедов-попов вынуждена будет работать, а не вести паразитический образ жизни. Уже плюс, так как хоть какие-то материальные блага, но будут ими производиться, а не только поглощаться.
Пару дней назад по ящику представитель игорного бизнеса обмолвился, что этот бизнес насчитывает 500 тысяч(!) рабочих мест.
Вот куда бы Вам обратить свой праведный гнев.
Ой, какой хороший пример!!!! Ну, прям
бесценный... Я частенько говорил, что верующие пользуются формулой: "Маша плоха, а потому - Даша хороша" Это как нельзя лучше демонстрирует суть этой формулы.
И так, что имеем? Имеем мошенников игорного бизнеса...Они - естественно плохи. Вытекает ли отсюда вывод, что раз мошенники игорного бизнеса плохи, то гадалки-мошенницы хороши? Нет, не вытекает! А вытекает ли отсюда, что наперсточники хороши? Тоже не вытекает! А вытекает ли отсюда, что священники-мошенники хороши?
Да тоже не вытекает никоим образом!!! Но как часто этим приемом пользуются верующие!!!!! Это в народе называют "перевести стр
елки" А по научному - переключить внимание на другой объект.
Спасибо за пример!! Я буду теперь иметь возможность на него ссылаться в аналогичных ситуациях (а их, я так думаю, будет немало).
Или прямой грабеж граждан страны - дело достойное? Наверное, да. А глупые церковники выступают против этого достойного дела.
Грабеж страны - дело недостойное. Только дело в том, что церковники
АКТИВНО ПОМОГАЮТ страну грабить. А на словах - двулично выступают
против этого "достойного" дела. Но как там у Вас в цитатнике? :"По делам их узнаете их" Вот!!! Видите?
Не по словам! А по делам!! А дела -то и не отличаются праведностью.
Я понимаю это так, что верующие не торят, не изобретают, чужды удовольствий и только и заняты "тупыми многочасовыми абсолютно бесполезными молитвами".
Ну,
понимать так или иначе Вы вольны как угодно, да только опять здесь подмена понятий и сути.
Сказано было: " Ум людей будет свободен от..."
На что Вы подменяете эту мысль? На "
верующие не торят, не изобретают". Вы почему-то отождествляете в единое понятие верующих (как индивидуумов) и веру (как явление).
Я не открою америку, если скажу Вам, что
еще ни одному индивидууму не удалось вставить в свои изобретения бога? Каким бы истово верующим этот индивидуум не был, а гипотеза бога в изобретениях и открытиях ему оказывается НЕ НУЖНА!! Так что и в этот раз аргумент - мимо... Не состоятелен он.
Знаете, я на это даже возражать не буду. Потому как считаю обмен репликами на предлагаемом Вами уровне унизительным для себя.
Дык!! Хоть сто проций сразу!! Это, кстати, тоже одна из "технологий" верующих, при отсутствии у них аргументов: обидиться (или сделать обиженный вид ) там, где , собственно и обижаться -то не на что! Но на обиженных - воду возят...
Кстати, как у Вас лично с творчеством и с изобретательством?
А нормально, заете ли... Авторскими свидетельствами времён СССР - туалет обклеен (всё польза...). А на те, которые без всяких свидетельств сейчас делаю - семья кормиться.
И ничего, нормально кормиться.
А спроектированные мной приборы стоят на боевых кораблях России и кораблях дружественных флотов. Это для сведения.
Ну, дык!! Прекрасно! Кто же Ваши заслуги умалил? Но вот покажите-ка мне, хоть в одном Вашем приборе, где именно бог прикручен? Где именно без бога - прибор работать не будет? То есть есть ли хотя бы в одном из них отличительный признак - бог? И если есть, то какой именно бог? Яхве, Аллах, Иисус, Будда, Ра, Тор, Зевс или иные? И есть ли принципиальная разница какого именно надо применять именно в Ваших приборах?
Не исключено. Тем более, если в эту область науки поступят средства, которые сейчас расходуются на строительство "храмов".
Покажите мне строку в государственном бюджете, предусматривающую финансирование церкви.
О!!! Честно говоря, я даже
ждал этот вопрос! Вопрос очень интересный: В госбюджете строки (статьи расходов)
нет, а храмы
строятся!!! Ну прям чудеса в решете!!! Может, им Яхве с неба денюжками сорит? Если да, то Яхве ведь фальшивомонетчик!!
А ведь строится много. Очень много. А еще надо и попов кормить- одевать-обувать, да и семьи поповские тоже. Да и неплохо было бы и иномарку каждому попу, а то ведь по заказчикам не набегаешься...
И все это - от продажи свечек и иконок? Хы..хы..хы.. Ну не смешно ли? Может, и мне свечной заводик сварганить? Богаче Березовского ведь стану!!!!
Далее Вы не можете привести ни одного примера потенциального улучшения жизни
Ну как же, как же...Вы вот, например компьютер от христиан получили? Ах, нет? Жаль... А антибиотики? А транспортом тоже не пользуетесь? Всё ножками? А ведь и двигатель внутреннего сгорания - не заслуга христиан. Они протестовали против него, говорили - дьявольские происки. А электричеством тоже не пользуетесь? Ой, как же так? Это ведь тоже сатанинские происки...А говорите ни одного примера... Аж четыре привел, об остальных - сами догадаетесь. А вот Вы сможете ХОТЬ ОДИН пример привести, ЧТО ПОЛЕЗНОГО дало христианство? НЕ индивидуумы, а христианство целиком, как явление? Мне, вот, на ум кроме инквизиции ничего не приходит, но Вы огововаривали эту тему не задевать.
То есть Вы не знаете, что конкретно изменится к лучшему, но убеждены, что лучше будет всем. Тут комментировать нечего.
Действительно. Что тут комментировать? Это только в христианстве - пророков - как собак нерезанных. А если бы я
ЗНАЛ что конкретно и
как изменится к лучшему - то и я был бы ПРОРОКОМ.
Но я , к счастью, знаю, что пророчество - это либо мошенничество, либо шизофрения, а потому не страдаю ни первым ни вторым.
Не буду приводить комментарии и цитаты. Но порекомендовал бы ознакомиться с книгой "Проект Россия". Особенно с первым ее изданием. Во втором издании некоторые углы сглажены и, на мой взгляд, не всегда оправданно.
А...ну как же,как же...знакомы. Вот именно этот опус весь и построен на "Маша хороша, потому что Даша плоха". Нет там ни ОДНОЙ конструктивной идеи или конструктивного механизма на улучшение жизни. А есть только призыв:"Вся власть - царю, а мы (попы) поможем". Ну, их готовность к помощи понятна... К кормушке ближе и навеки вечные закрепить рабство. Но не прокатит. Это уж совсем свихнуться нужно, что бы вернуться в крепостной строй. Но если даже такое и произойдет, (ну мало ли сумашествий каких бывает) Россия как страна-монархия не просуществует и трёх дней. Китайцы вот ждут, не дождутся, когда бы выгодное времячко выбрать, да территории , богатые ресурсами, своей вотчиной сделать.
В заключение могу сказать, что увы, граждане, на прямой вопрос я не получил прямого ответа. Кроме того конструктивно вести дискуссии вы не способны. Но что с вас взять, если даже администратор позволяет себе следующее:
А Вы разве ещё способны думать? Разве еще не поёте под дирижерскую палочку попов? Вам думать уже не надо. Вам надо уже идти и причащаться. Пока еще у них есть и плоть и кровь. Спешите!
Да куды уж нам со своим свиным рылом - да в ваш калашный ряд!!! Это исключительно христиане всё понимают и на всё способны (даже плоть есть и кровью запивать). А мы - так... лаптем щи хлебаем. Так что, как говориться, "харей не вышли".
Кстати, не удивлюсь, если этот пост будет удален администратором.На этом я откланиваюсь.
Да ну?? Зачем удалять? Здесь столько неповторимых шедевров мысли!! Наоборот!! Буду ссылаться на него из других тем!!