Все великолепно.
За исключением того, что ответа на мой вопрос нет.
Напомню. Чтобы у оппонентов осталось поменьше возможности заводить рака за камень я предложил ограничиться только рамками России и только православием. Предложил оставить в стороне старые грехи атеистов и верующих. А также предложил допущение, что атеизм в России победил полностью и окончательно. Православие уничтожено.
Вопрос заключался в том, а что же дальше? Зачем необходимо уничтожить православие в России? Что Народ России получит в результате уничтожения православия?
Что же мы имеем в ответ? Я буду медленно и печально.
Уважаемый Поросенок отвечает:
Ваша просьба ограничиваться православием для атеистов это полный бред. Потому что атеисты отрицают бога вообще, а не только православного Христа.
И почему нельзя пропагандировать свои взгляды, когда верующие убивают тех кто с ними не согласен. На сегодняшний день в четырех странах мира за отказ от ислама - смертная казнь.
Из этого ответа я делаю вывод, что ув. Поросенок либо не читал моего сообщения, открывающего эту тему, либо хронически не способен воспринимать печатный текст. Поэтому в дальнейшем я не считаю себя обязанным комментировать его полеты мысли.
Меня крайне порадовал факт ответа уважаемого Микротона. Не каждый день удостаиваешься внимания администратора. Тяжелая артиллерия, стало быть.
Любите цитаты? Я вот тоже не помню кто, но сказал следующее: "У каждого безумца - свой путь в безумие"(с)
Видите ли, ув Микротон, оскорбить оппонента можно по разному. В том числе и цитатой. Я вот никого на этом сайте за безумца изначально не держу.
Вы тоже не дали себе труда прочитать внимательно мой первый пост. Иначе не усомнились бы в том, что я не знаком с атеистическим мировоззрением. Увы Вам, я знаю о чем говорю.
Во вторых - многотысячная армия дармоедов-попов вынуждена будет работать, а не вести паразитический образ жизни. Уже плюс, так как хоть какие-то материальные блага, но будут ими производиться, а не только поглощаться.
Пару дней назад по ящику представитель игорного бизнеса обмолвился, что этот бизнес насчитывает 500 тысяч(!) рабочих мест.
Вот куда бы Вам обратить свой праведный гнев. Или прямой грабеж граждан страны - дело достойное? Наверное, да. А глупые церковники выступают против этого достойного дела.
В пятых - освобожденный от маразматических догм ум людей будет свободен для работы, для творчества, для изобретательства, для удовольствий, в конце концов, а не для тупых многочасовых абсолютно бесполезных молитв.
Я понимаю это так, что верующие не торят, не изобретают, чужды удовольствий и только и заняты "тупыми многочасовыми абсолютно бесполезными молитвами".
Знаете, я на это даже возражать не буду. Потому как считаю обмен репликами на предлагаемом Вами уровне унизительным для себя.
Кстати, как у Вас лично с творчеством и с изобретательством? А спроектированные мной приборы стоят на боевых кораблях России и кораблях дружественных флотов. Это для сведения.
Не исключено. Тем более, если в эту область науки поступят средства, которые сейчас расходуются на строительство "храмов".
Покажите мне строку в государственном бюджете, предусматривающую финансирование церкви.
Далее Вы не можете привести ни одного примера потенциального улучшения жизнив в результате разгрома православия и тем не менее заключаете:
Странно, что для Вас это не очевидно. Да те же самые цели, что и наука: улучшение условий жизни хоть на тысячную долю от того, что есть сегодня.
Улучшения каждому. В том числе и верующим.
То есть Вы не знаете, что конкретно изменится к лучшему, но убеждены, что лучше будет всем. Тут комментировать нечего.
В ответах Ильи В С вообще не вижу повода для комментариев.
То что Коль-амба называет сверхзадачей атеизма ну при всем желании на эту категорию не тянет.
Очень интересно замечание Рендалла:
... атеизм даёт возможность выбора, возможность объективно взглянуть на вещи...
Не буду приводить комментарии и цитаты. Но порекомендовал бы ознакомиться с книгой "Проект Россия". Особенно с первым ее изданием. Во втором издании некоторые углы сглажены и, на мой взгляд, не всегда оправданно.
В заключение могу сказать, что увы, граждане, на прямой вопрос я не получил прямого ответа. Кроме того конструктивно вести дискуссии вы не способны. Но что с вас взять, если даже администратор позволяет себе следующее:
А Вы разве ещё способны думать? Разве еще не поёте под дирижерскую палочку попов? Вам думать уже не надо. Вам надо уже идти и причащаться.
Пока еще у них есть и плоть и кровь. Спешите!
Кстати, не удивлюсь, если этот пост будет удален администратором.
На этом я откланиваюсь.
[/color]