Автор Тема: Яснее не скажешь  (Прочитано 73643 раз)

Belkin

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #150 : 28 Июнь, 2004, 17:55:15 pm »
Цитата: "Стас7551"
Цитата: "Букака7549"
Вы серьезно думаете, что любой покойник, чья плоть истлела, а кости полуистлели, восстанет в Новой Жизни истлевшим

Уже представляю живописные кадры нового голливудского боевика, распластвашийся фарш собирается в кучу, обретает черты человеческого лица. Это уже где-то было. "Да ты не просто ведаешь, что творишь! Терминатор, сейчас же перестань убивать Иуду!" :)

А, понятно, иллюзиями живете. Ну живите, мне это неинтересно!
А Шушпачик пабьет вашива Исуса Христа. Он настоящее потому чта.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Belkin »

Belkin

• Гость
Re: Яснее не скажешь
« Ответ #151 : 28 Июнь, 2004, 17:56:05 pm »
Цитата: "Дионисий №7316"
Я устал спорить об одном и том же. Вот мой ответ всем:

Наш мир - поле противостояния Бога и дьявола. Бог намного круче.
Шушпанчик круче.

Belkin

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #152 : 28 Июнь, 2004, 17:57:39 pm »
Цитата: "Дмитрий Викторович №7325"
Дионисий, Какая атеистам разница кто с кем воюет? Они же ни во что не верят. Некоторые - даже в собственное существование (буддисты). Что уж там говорить об основах мироздания.
Плюс забывают что раньше появилось: Дарвин или Моисей  :wink:

И не забываёте, пожалуйста: Matrix has you
Кстати давайте про матрицу болтать. Гораздо интереснее, а то с этими христами да обезьянами достали уже.

Оффлайн к.ф.-м.н.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #153 : 29 Июнь, 2004, 15:59:11 pm »
Цитата: "Люша9084"
к.ф-м.н., непознанное предполагает оптимизм в отличие от непознаваемого.
Люша, непознанное предполагает очевидное наличие явления или круга явлений, которые следует познать. Непознаваемое предполагает ба-а-альшой оптимизм в плане отношения к своему существованию.

Я думаю, что бог - это непознаваемое. Или смысл жизни тоже. :) Никакая наука никогда не постигнет такие вещи до конца. Если хотите, это вещь-в-себе, ноумен.
А я вот думаю, что "глокая куздра", та самая, что "трено будланула бокра и кудрячит бокренка", является непознаваемой. Наука не пожет постигнуть то, существование чего не представляется очевидным (или хотя бы вероятным   :wink: ). Например, "бога" или "универсального смысла жизни". Бог - просто неудачная гипотеза, а универсальный смысл жизни - неправомерное обобщение. Все это лежит вне сферы интересов науки.

Похоже, вы верите в безграничные возможности науки. Я - нет.
Как говаривал наш декан, "похожа свинья на ёжа". Я вам оснований для такого предположения не давал.

Наука, на мой взгляд, способна постичь только одну сторону бытия, ту. что подвержена рациональному осмыслению.
А это уже демагогия. Какие еще вы знаете "стороны бытия"? Конкретизируйте, плиз. Тоько не приводите более примеры притянутых за уши существ и понятий, навроде "бога" и "смысла жизни". Я их сразу отодвину в сторону, как пустой стакан.  8)

Shiva,  вы думаете, что ученый дает объективное знание о мире? На чем основано это убеждение?

Объективное знание предполагает наличие объекта знания, это раз, уж простите за банальность. А опытные данные и теоретические построения, которыми оперирует наука, не зависят от личности конкретного ученого, это два. Наука идет путем очевидных истин. Научные эксперименты проверяемы, научные теории фальсифицируемы. Это и есть объективность. Что вас не устраивает?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от к.ф.-м.н. »

Оффлайн Стас

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #154 : 30 Июнь, 2004, 11:06:53 am »
Цитата: "к.ф.-м.н. №9221"
Люша, непознанное предполагает очевидное наличие явления или круга явлений, которые следует познать. Непознаваемое предполагает ба-а-альшой оптимизм в плане отношения к своему существованию.

Действительно, Эйнштейн был большим оптимистом.  8)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Стас »
\"Сей же род изгоняется только молитвою и постом\"
(Мф. 17, 21)

Оффлайн к.ф.-м.н.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #155 : 30 Июнь, 2004, 11:54:36 am »
Цитата: "Стас №9258"

"В огороде бузина, в Киеве дядька". При чем тут Эйнштейн?

Belkin

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #156 : 30 Июнь, 2004, 12:49:49 pm »
Цитата: "к.ф.-м.н. №9277"
Других имен не знают-с.  У них же тока Энштейна да Дарвина в семинариях проходят.

Оффлайн Стас

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #157 : 30 Июнь, 2004, 15:35:06 pm »

А, ну да, целое звено я опустил, виноват. Теория относительности предполагает существование иных миров в иных измерениях. Думаю, что Эйнштейн это прекрасно понимал

ЗЫ: А теперь перечитайте то, что Вы написал ранее... .
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Стас »
\"Сей же род изгоняется только молитвою и постом\"
(Мф. 17, 21)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #158 : 30 Июнь, 2004, 15:40:59 pm »
К.ф-м.н., :)  вы, видимо, математик. Простите, немного философии. Бытие - понятие философское, оно включает в себя все существующее вообще, в том числе существующее внеопытно. Вы скажете, что внеопытного бытия не бывает, ибо вне опыта ничего нет. Извините, это уровень XVIII века, когда ученый сперва потрогает, потом торжественно говорит: это есть, я это видел! ПОчему вы некритично доверяете своим чувствам? На них свет что-ли сошелся? На вашем чувственном опыте?
Если есть понятие бог, оно существует хотя бы как понятие. А чувственно вы его не докажете. И никак не докажете. Но оно есть. И если вы ученый, то отмахиваться от него было бы ниже достоинства. Я понимаю, что вы следуете бритве Оккама, но не устарел ли этот принцип?
Shiva, :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн к.ф.-м.н.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #159 : 30 Июнь, 2004, 16:47:45 pm »
Цитата: "Стас №9302"

А, ну да, целое звено я опустил, виноват. Теория относительности предполагает существование иных миров в иных измерениях. Думаю, что Эйнштейн это прекрасно понимал

ЗЫ: А теперь перечитайте то, что Вы написал ранее... .

Дык это новая православная теория относительности. Старый еврей тов. Однокаменный о ней и не подозревал.  :lol:

А серьезно - гипотезы "миров в иных измерениях" есть, но непосредственно к СТО или ОТО они отношения не имеют. Эйнштейн тут ни при чем. Речь не про те "измерения".