Автор Тема: А был ли грех, и в чем мы виноваты  (Прочитано 28629 раз)

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #90 : 29 Январь, 2008, 15:29:04 pm »
Цитата: "Бессмертный"
Сравним.
Цитата: "Маша"
зло накапливается.
откуда сведения?

Из первых рук, видимо :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн valar

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #91 : 02 Февраль, 2008, 02:09:12 am »
Приведите пример когда христианство сделало мир добрее?

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. (Мф. 10:34)

Христианство и "не планировало" делать мир добрее. Точнее "оно" знало, что этого не будет и по этому воздерживалось от подобных иллюзий, присущих некоторым личностям нашей многострадальной планеты.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от valar »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #92 : 02 Февраль, 2008, 04:15:28 am »
Цитата: "valar"
Приведите пример когда христианство сделало мир добрее?
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. (Мф. 10:34)
Христианство и "не планировало" делать мир добрее. Точнее "оно" знало, что этого не будет и по этому воздерживалось от подобных иллюзий, присущих некоторым личностям нашей многострадальной планеты.
Христианство и не планировало сделать мир добрее, ибо это противно его сути. Оно планировало увеличить зло на земле:"не мир пришел Я принести, но меч". Именно тот меч, которым крестоносцы рубили головы "язычникам". Именно тот меч, которым казнили еретиков. Христианство "знало", что более жестокой религии еще на земле не существовало. А войны, которое оно будет развязывать - самые разрушительные. Христианство планировало, что если оно дорвётся до власти, то мир погрузится в пучину мракобесия более чем на 1500 лет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Поросенок

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #93 : 02 Февраль, 2008, 04:38:53 am »
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь, 2009, 15:35:22 pm от Поросенок »

Оффлайн Поросенок

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #94 : 02 Февраль, 2008, 05:48:42 am »
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь, 2009, 15:35:11 pm от Поросенок »

Оффлайн valar

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #95 : 02 Февраль, 2008, 10:53:20 am »
Христианство и не планировало сделать мир добрее, ибо это противно его сути. Оно планировало увеличить зло на земле
:) А те кто планировал сделать мир добрее почему-то всегда натыкались на жестокую реальность (не религию причем) - на обыкновенных людей, которые просто не хотели, что бы их всех под одну гребенку загребли.
Именно тот меч, которым крестоносцы рубили головы "язычникам". Именно тот меч, которым казнили еретиков.
Нет. Меч, которым крестоносцы рубили и тот, про который говорил Христос - не одно и то же. Евангелие обращается лично к каждому человеку, а не к "массам" и народам. И этот меч предполагался только как символ (возможного)разделения человека с его родственниками и не более того.:)
Христианство "знало", что более жестокой религии еще на земле не существовало. А войны, которое оно будет развязывать - самые разрушительные. Христианство планировало, что если оно дорвётся до власти, то мир погрузится в пучину мракобесия более чем на 1500 лет.
Ой, помилуйте. Эти темы обсуждались тут уже много раз, да только ни к чему не привели. Так что не надо тут утверждать про "жесточайшую религию", ибо легко вспомнить 20 век. Все хороши.
А эти слова, уважаемый Микротон, Вы видимо повторяете как мантры ежедневно и не хотите с реальностью считаться.
А еще Христос говорил - всякое царство, что в себе разделиться - не устоит. И пришел он разделить людей, что бы они не устояли (по его словам). А если он соврал - то тогда он изгонял бесов силой князя бесовского.
Нет, не так. Потому что Евангелие - это книга, которая направлена лично(!) на отдельного человека и не говорит о каком-то обществе, по этому о каком-то царстве и речи нет. А вот человек может сделать выбор, потому как он свободен в своих действиях и может к тому или иному царству присоединиться. Сами царства от выбора человека не потеряют ни выиграют - это нужно в первую очередь самому человеку. Вот по этому признаку Христос и "поделил" людей, а для "царства людей" есть другие строчки.
И потом не забывай, что первоначально христианство распространялось мирным путем, и только потом, когда в Римской империи христиана стало большенство, они стали шовинистами.

Вот это мне очень приятно читать.:) Потому как не все на этом форуме знают/помнят про это.
Только хочу добавить, что их ещё всё это время (300 лет) убивали язычники, просто за религиозные убеждения.

Оффлайн Поросенок

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #96 : 02 Февраль, 2008, 11:12:16 am »
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь, 2009, 15:35:01 pm от Поросенок »

Оффлайн valar

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #97 : 02 Февраль, 2008, 11:23:29 am »
2Поросенок
Итак, Христос пришел разделять людей, и по его толкованью выходит что царство человеческое не устоит. А если царство человеческое все таки устоит, то он не доказал что он изгоняет бесов не силой князя бесовского.
Всё верно. Царство человеческое не устоит, потому как неизбежно разделится. И Христос просто дал выбор людям в какое царство(земное или небесное) им идти. До Христа в небесное человек не мог попасть.
Вам нравиться когда о христианстве говорят что то хорошее, но почему вам не нравиться объективность.

Мне нравится объективность, но выдёргивание цитат из Писания, говорящие объективно о совершенно разных вещах - не является объективным.

Оффлайн valar

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #98 : 02 Февраль, 2008, 11:26:34 am »
И если бы люди буквально следовали его советам, то есть перестали бы...

Для того чтобы буквально следовать советам Христа, надо их понимать для начала. Не всё в Евангелие очевидно, думаю это не секрет для Вас, если Вы знаете о такой дисциплине как богословие.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #99 : 02 Февраль, 2008, 13:36:36 pm »
Цитата: "Поросенок"
Ты не прав.
Ты поучи свою бабушку щи варить.
Ты чего и вправду думаешь, что когда писали библию, все было впрямь распланировано?
Если человек маньяк (а только маньяк может объявить, что он не мир принёс, а меч) то он знает наперёд, что убивать будет. Не знает кого, где и сколько, но то, что убивать будет - знает точно.
Не надо говорить что христианство самая жестокая религия. Потому что если есть зло на земле - это ислам. Были и другие очень жесткие религии.
Когда создавалось христианство - ислама еще и в помине небыло. Учи матчасть, поэт!
И потом не забывай, что первоначально христианство распространялось мирным путем, и только потом, когда в Римской империи христиана стало большенство, они стали шовинистами.
Да уж мирным. Настолько мирным, что местное население их долбило где могло и как могло. А почему долбило? Не власть! А местное население! Да потому, что лезло так же как и сейчас лезет в личную жизнь каждого, и каждого старается поучать жизни, когда и сам не бельмеса не понимает в жизни.
И еще. нельзя зацикливаться на христианстве, потому как истинные атиесты отрицают все религии.
Вот, вот... У тебя, поэт, атавизмы христианства проявляются. Уж я сам себе решу, как нибудь, на чем мне зацикливаться, и кому и что писать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.