"Слово божие" говорит о другом:
Это не "Слово Божие", а "слово" переводчика.
"И сказал ему Бог: Я Бог всемогущий" (Бытие 35:11)
"Бог же всемогущий да даст вам найти милость" (Бытие 43:14)
У тебя логика есть? Ты вообще Библию тоже по какому-то Талмуду читаешь?

Этот перевод , который ты приводишь, Синодальный-он глупый и ошибочный, и немудрено, так как его делал масон Филарет Дроздов.Слово еврейское Эль-Шаддай переводится в тех стихах из Бытия не так, оно значит наиболее могучий из известных, вседостаточный.
"О, Господи Боже! Ты сотворил небо и землю великою силою Твоей и простертою мышцею; для Тебя ничего нет невозможного" (Иер. 32, 17).
Тебе сложно прочесть стих до этого?
(6 И сказал Иеремия: таково было ко мне слово Господне:
...............
16 И, передав купчую запись Варуху, сыну Нирии, я помолился Господу: ) ( Иеремия,32)
Это говорит Бог-или пророк Иеремия? Иеремия что-непогрешим?Это раз.Эти слова только в твоём однобоком понимании могут свидетельствовать о всемогуществе.
16 И, передав купчую запись Варуху, сыну Нирии, я помолился Господу:
"Живущий под покровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится." (Псалом 90:1)
Спасибо за хороший пример.На этом примере мы посмотрим, насколько глуп и лжив масонский перевод.
Смотрим на церковнославянский текст:
Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небесного водвориться.(Псалом 90:1)
http://fito-center.ru/index.php?option= ... Itemid=161 Так ты мне объясни.Слово "Небесного" этот масон перевёл как "всемогущего"-этому переводу можно вообще доверять?-ноу комментс.
"Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу" (Мк. 10, 27). "
Бла бла бла. Сколько шуму, сколько незнания, сколько патетики.
Так скажи ка мне Четыре Головы, как это Иисус умудрился сказать одновременно и то и другое в эпизоде с богатым юношей?
От Луки 18.
27 Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.
Масоны верят в ВАВ-единого архитектора Вселенной.Вот этому глупцу Филарету и вздумалось и христианство втянуть в союз с другими глупыми религиями, которые говорят о всемогуществе Бога-мусульманством, жидовством, а также папизмъом.
Да и даже если бы он сказал так, это не значит что в полном смысле всё возможно.Библия потому что понимается не как научный справочник, как её пытался представить Дулуман.
А Тихоном ты не тычь.Он жил в синодальный период, когда церковь вообще была марионеткой у царей и сената, и когда уже сказались века окатоличивания.
"Всемогущество Божие познаем из создания мира и управления им, из чудес Его, сотворенных и творимых в мире. Не было ничего, но Бог сотворил великие и преславные дела, небо и землю и все, наполняющее их, и сотворил из ничего, без труда, единым словом: "Он сказал,- и сделалось; Он повелел,- и явилось (Не. 32, 9). В этом Его всемогущество. Та же всемогущая сила управляет созданным миром и хранит его. Святитель Тихон Задонский (104, 124). "
Абсолютно нелогичные рассуждения.То что сотворил Бог из ничего Вселенную материальную и то что он сделал чудеса материальные-и всемогущество-это вещи разные как небо и земля.Если бы ты спросил Тихона-а полносью ли всемогущ Бог, может ли он уничтожить дьявола?-я не уверен, что он бы сказал.-"Да , Бог и тут всемогущ, но дьявола для красоты держит". Тихон это говорит для того чтобы показать могущество Бога, которое и я признаю.Тихон, живший в 18-ом веке, не имел достаточно кругозора может, чтобы понять что всемогущество гораздо шире понятий о творении Вселенной и чудесах, о которых говорит Тихон. Но святые, жившие в 3-ем веке скажем (начало богословия), они тоже понимали это, и никогда не называли Бога всемогущим.
Ты бы настоящих великих святых почитал поэтому, а не "святых" масонов и синодального Тихона.
Вобщем классический атеизм.Атеизм борется не с христианством, а с выдумками попов.И христианство атеисты изучают по выдумкам попов.
Вобщем разложил твой пафосный бред по косточкам.
Не клевещи на слово Божие, логичное и правдивое.