Автор Тема: Православные: "Что для вас бог?"  (Прочитано 71084 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #100 : 29 Август, 2009, 07:20:07 am »
Цитата: "Четыре головы"

"Слово божие" говорит о другом:
Это не "Слово Божие", а "слово" переводчика.

"И сказал ему Бог: Я Бог всемогущий" (Бытие 35:11)
"Бог же всемогущий да даст вам найти милость" (Бытие 43:14)
У тебя логика есть? Ты вообще Библию тоже по какому-то Талмуду читаешь? :D  Этот перевод , который ты приводишь, Синодальный-он глупый и ошибочный, и немудрено, так как его делал масон Филарет Дроздов.Слово еврейское Эль-Шаддай переводится в тех стихах  из Бытия не так, оно значит наиболее могучий из известных, вседостаточный.

"О, Господи Боже! Ты сотворил небо и землю великою силою Твоей и простертою мышцею; для Тебя ничего нет невозможного" (Иер. 32, 17).

Тебе сложно прочесть стих до этого?

(6 И сказал Иеремия: таково было ко мне слово Господне:
...............
16 И, передав купчую запись Варуху, сыну Нирии, я помолился Господу: ) ( Иеремия,32)

Это говорит Бог-или пророк Иеремия? Иеремия что-непогрешим?Это раз.Эти слова только в твоём однобоком понимании могут свидетельствовать о всемогуществе.

16 И, передав купчую запись Варуху, сыну Нирии, я помолился Господу:

"Живущий под покровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится." (Псалом 90:1)

Спасибо за  хороший пример.На этом примере мы посмотрим, насколько глуп и лжив масонский перевод.
 Смотрим на церковнославянский текст:
Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небесного водвориться.(Псалом 90:1)
  http://fito-center.ru/index.php?option= ... Itemid=161

Так ты мне объясни.Слово "Небесного" этот масон перевёл как "всемогущего"-этому переводу можно вообще доверять?-ноу комментс.

"Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу" (Мк. 10, 27). "

Бла бла бла. Сколько шуму, сколько незнания, сколько патетики.
 Так скажи ка мне Четыре Головы, как это Иисус умудрился сказать одновременно и то и другое в эпизоде с богатым юношей?
 От Луки 18.
27 Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.

Масоны верят в ВАВ-единого архитектора Вселенной.Вот этому глупцу Филарету и вздумалось и христианство втянуть в союз с другими глупыми религиями, которые говорят о всемогуществе Бога-мусульманством, жидовством, а также папизмъом.

Да и даже если бы он сказал так, это не значит что в полном смысле всё возможно.Библия потому что понимается не как научный справочник, как её пытался представить Дулуман.

А Тихоном ты не тычь.Он жил в синодальный период, когда церковь вообще была марионеткой у царей и сената, и когда уже сказались века окатоличивания.

"Всемогущество Божие познаем из создания мира и управления им, из чудес Его, сотворенных и творимых в мире. Не было ничего, но Бог сотворил великие и преславные дела, небо и землю и все, наполняющее их, и сотворил из ничего, без труда, единым словом: "Он сказал,- и сделалось; Он повелел,- и явилось (Не. 32, 9). В этом Его всемогущество. Та же всемогущая сила управляет созданным миром и хранит его. Святитель Тихон Задонский (104, 124). "

Абсолютно нелогичные рассуждения.То что сотворил Бог из ничего Вселенную материальную и то что он сделал чудеса материальные-и всемогущество-это вещи разные как небо и земля.Если бы ты спросил Тихона-а полносью ли всемогущ Бог, может ли он уничтожить дьявола?-я не уверен, что он бы сказал.-"Да , Бог и тут всемогущ, но дьявола для красоты держит". Тихон это говорит для того чтобы показать могущество Бога, которое и я признаю.Тихон, живший в 18-ом веке, не имел достаточно кругозора может, чтобы понять что всемогущество гораздо шире понятий о творении Вселенной и чудесах, о которых говорит Тихон. Но святые, жившие в 3-ем веке скажем (начало богословия), они тоже понимали это, и никогда не называли Бога всемогущим.
 Ты бы настоящих великих святых почитал поэтому, а не "святых" масонов и синодального Тихона.
 Вобщем классический атеизм.Атеизм борется не с христианством, а с выдумками попов.И христианство атеисты изучают по выдумкам попов.

Вобщем разложил твой пафосный бред по косточкам.

Не клевещи на слово Божие, логичное и правдивое.
« Последнее редактирование: 29 Август, 2009, 08:07:39 am от Roland »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #101 : 29 Август, 2009, 07:23:50 am »
Цитата: "Петро"
Мальчик, ты думаешь, это ты Эйнштейна унизил?
Нет. Это тебе не по силам. Ты всего лишь показал, кто ты сам есть. Поверь, ты охарактеризовал сам себя уничтожающим образом.

Дедуля.Извини, евреев своих чти сам.Как учёный физик он пожалуй был выдающийся.Только в философиирелигиоведении и т д. оказался ни бум бум.Или если это шутка-то ничего смешного не вижу в ней.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Roland »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #102 : 29 Август, 2009, 10:35:53 am »
Цитата: "Pasha"
.Как учёный физик он пожалуй был выдающийся.Только в философиирелигиоведении и т д. оказался ни бум бум..
твое мнение пока что ничего не стоит. почитай лучше, что об этом думают умные люди.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #103 : 29 Август, 2009, 10:49:26 am »
Это говорит Бог-или пророк Иеремия? Иеремия что-непогрешим?
Т.е ты лучше Иеремии разбираешься в богословских вопросах?
Или ты непогрешим? Почему надо верить тебе а не Иеремии?
Так скажи ка мне Четыре Головы, как это Иисус умудрился
Не знаю. Меня ваш Иисус не волнует
27 Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.
И в чём противоречие?
А Тихоном ты не тычь.
А ты мне (....) не тычь. Православная церковь считает бога всемогущим и всезнающим. Никогда такого небыло учения в церкви, что сатана мог обмануть бога. И что вообще бога можно обмануть.
Не веришь церкви - твоё дело. Но только тогда ты ЕРЕТИК!
Если бы ты спросил Тихона-а полносью ли всемогущ Бог, может ли он уничтожить дьявола?-я не уверен, что он бы сказал.-"Да , Бог и тут всемогущ, но дьявола для красоты держит"
Ты прочитай отцов церкви! там ясно объясняется для чего бог держит дьявола, и что он мог бы его уничтожить! Откуда ты своей ереси начитался?
Ты бы настоящих великих святых почитал поэтому, а не "святых" масонов и синодального Тихона.
Святые канонизированные Церковью. Никаких там масонов.
Вобщем классический атеизм.Атеизм борется не с христианством, а с выдумками попов.

Это у тебя выдумки! Из какой (....) ты достал свой бред непонятно. По учению церкви бог всезнающий и всемогущий! Пантократор - это Всевластный означает! И не гони тут чушь!
У меня вообще такое ощущение, что ты малолетка.
Отредактировано модератором.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #104 : 29 Август, 2009, 11:03:11 am »
Блин! Как назло не могу цитату найти из Св. Отцов где они говорят о всеведение бога и его всемогуществе и что он может дьявола уничтожить.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #105 : 29 Август, 2009, 14:17:04 pm »
твое мнение пока что ничего не стоит. почитай лучше, что об этом думают умные люди.

твое мнение пока что ничего не стоит. почитай лучше, что об этом думают умные люди (святые)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #106 : 29 Август, 2009, 14:21:21 pm »
......

Проговорился, так молчи.Мне уже надоело переспаривать.Изучи христианство по Библии, хотя бы для базового уровня.
 К тому же с хамящими я не говорю.
 Пока же разговор окончен.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #107 : 29 Август, 2009, 15:29:13 pm »
твое мнение пока что ничего не стоит. почитай лучше, что об этом думают умные люди (святые)
И что же думают святые об Эйнштейне?
Ты бы хоть голову-то включал, верунишко малолетнее..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #108 : 29 Август, 2009, 17:52:21 pm »
......

Проговорился, так молчи.Мне уже надоело переспаривать.Изучи христианство по Библии, хотя бы для базового уровня.
 К тому же с хамящими я не говорю.
 Пока же разговор окончен.

Сам изучай! Ты не знаешь православную религию совсем. Несёшь полную ахинею. Ты из какой-то секты очевидно, которая выдаёт себя за православную церквоь. РПЦ(з) объединилась с РПЦ. А ты сектант и еретик!!! А твой бог полный идиот и придурок, которого сатана разводил как лоха позорного! И секта твоя дебильная!

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #109 : 29 Август, 2009, 18:36:10 pm »
РПЦ(з) объединилась с РПЦ.
Объединилась, но не все церкви пошли под ее "крыло"...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經