Автор Тема: если уж быть верующим, то веровать догматично!  (Прочитано 14518 раз)

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #30 : 12 Январь, 2008, 18:40:37 pm »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "Druxa"
Цитата: "Микротон"
В сезон езжу на рыбалку с тремя православными попами-атеистами. Двое из них и ранее в бога не верили, третий - стал атеистом, когда вплотную соприкоснулся с внутренней жизнью и порядками православной церкви.
Вы рассказывали это ранее в одной из тем, мне запомнился Ваш рассказ, только Вы упоминали там о 4 попах.  :wink:  
Так сколько их в реале?
Да врет он всё.
А какой смысл ему врать, что он от этого получит? Вот Вам есть смысл врать, я видел пару раз как помощники пастора собирают денюжки в мешочек, относя их пастору. Такое даже не во всех храмах РПЦ встретишь.  :lol:  
Как говорится: "Не нае...шь, не проживешь". (с) (Народная мудрость)  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн Forni-Cat

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #31 : 12 Январь, 2008, 18:44:44 pm »
Напомню, что тема была о том, что определяется как "истинный верующий", а кончилось переходом на персоналии. Может, и я соврал, что в ББИ русскую группу разогнали? Так это ещё паллиатив: до меня дошли сведения, что её отпи****** до чёрных синяков, хотя патриотов после этого тов. Аюшеев погнал нах.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Forni-Cat »
Страдаю индуцированным парапутиноидальным бредом. ©

Оффлайн Forni-Cat

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #32 : 12 Январь, 2008, 18:48:43 pm »
Такое даже не во всех храмах РПЦ встретишь

Да нет, почтеннейший: у нас в СПб-ском дацане был обязательный ежемесячный "членский взнос". Ну, не принудительный, канэшна, как у адвентистов -- 10% заработка как условие членства в общине, но русских буддистов, не желавших платить оный, Б.Б. Бадмаев обвинял в эгоизме.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #33 : 12 Январь, 2008, 19:04:32 pm »
А какой смысл ему врать, что он от этого получит?
Как это что? "Доказательство" правоты собственный убеждений. Смотрите, мол, даже попы атеисты. Выгода очевидна.

Вот Вам есть смысл врать, я видел пару раз как помощники пастора собирают денюжки в мешочек, относя их пастору. Такое даже не во всех храмах РПЦ встретишь.  :lol:

Вы повторяетесь. Это уже обсуждалось. Если Вы не в курсе, то церковь живет на пожертвования.  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #34 : 12 Январь, 2008, 19:05:27 pm »
Поэтому или назовите имена и место служения этих священников, чтобы все могли убедиться в их атеизме, Или Вы лжец...
Вы спутали, Малыш! У меня не такая психология, как у Ваших единоверцев-стукачей, работавших на КГБ. "Стучать" на этих попов - значит лишить их работы. А зачем? Пусть уж решают сами, дурить лохов или не дурить. А вот лично им (один-на-один) каждую рыбалку разъясняю - почему лохов дурить нехорошо, почему это бессовестно.
А убеждаться...Спросите себя, по какой причине у Вас тяга к тому, что бы дурить лохов? Ведь одно дело "ТИХО" сам-себе верить, и совсем другое дело - втягивать в религию тех, кто еще не зомбирован ею. Это тоже самое, что делают наркоманы. Одно дело губить себя, принимая наркотики, и совсем другое - когда "сажают на иглу" здоровых.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #35 : 12 Январь, 2008, 19:10:32 pm »
Цитата: "Forni-Cat"
Напомню, что тема была о том, что определяется как "истинный верующий", а кончилось переходом на персоналии. Может, и я соврал, что в ББИ русскую группу разогнали? Так это ещё паллиатив: до меня дошли сведения, что её отпи****** до чёрных синяков, хотя патриотов после этого тов. Аюшеев погнал нах.

Я просто предлагаю относиться ко всем равно. Я в соседней теме написал, что мне рассказывали люди, работавшие в системе КГБ СССР. Написал это Коле, причем, предупредил, что обсуждать это не стоит, поскольку я не могу представить доказательства. Микротон назвал это ложью, а меня лжецом. Здесь я просто указываю ему, что имею такое же основание и его рассказ назвать ложью. И это относиться ТОЛЬКО и конкретно к Микротону. Он просто взял себе в привычку все, что я пишу, называть враньем. А все, что пишет он, соответственно, истина в последней инстанции. Вот пусть и предъявит этих священников. Если не предъявит, значит - это наглая ложь.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #36 : 12 Январь, 2008, 19:12:21 pm »
Цитата: "Микротон"
Поэтому или назовите имена и место служения этих священников, чтобы все могли убедиться в их атеизме, Или Вы лжец...
Вы спутали, Малыш! У меня не такая психология, как у Ваших единоверцев-стукачей, работавших на КГБ. "Стучать" на этих попов - значит лишить их работы.

Напишите уж правду, Микротон. Так, мол, и так, выдумал я этих попов.  :lol:

Оффлайн Forni-Cat

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #37 : 12 Январь, 2008, 19:15:30 pm »
Мда, такое впечатление, что не мешало бы многим из нас посмотреть, как тибетские монахи в Индии ведут свои знаменитые дебаты... У нас национальная традиция: не видеть разницы между дискуссией и разборкой. Что тут тов. Ironiya писал(а)(?), кога я пытался всего лишь сохранить беспристрастность...

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #38 : 12 Январь, 2008, 19:17:44 pm »
Вы повторяетесь. Это уже обсуждалось. Если Вы не в курсе, то церковь живет на пожертвования.  :lol:
Обсуждалось, поэтому, заметьте, я не писал "пастор собирает деньги" и т.д. Мне кажется, на одни только пожертвоания сейчас не проживешь.
Малыш, а правда, что некоторых из тех, кто принял лютеранство - обеспечивают поездкой в Германию?  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #39 : 12 Январь, 2008, 19:19:25 pm »
войдя же внутрь, т.е. "получив посвящение", говоря оккультно-мафиозным языком, ты уже становишься частью структуры и жить обязан по её правилам, в противном случае она тебя просто выкинет.
В том то и дело. Своеобразный "естественный отбор". Те, кто не играет по их правилам - выбывают из их среды.
Я не думаю, что все становятся священниками, желая лишь заработать бабки.
А не только священниками. Во времена СССР для карьеры в партию вступали. А как только увидели, что партия не даст более ни какой меркантильной пользы - в верующие подались... Хоть вон Кураев.. Наглядный пример.
Хотя в действительности в том самом ББИ таких полно.
Таких везде полно. А в христианстве - так вообще - немеряно. Особенно тогда, когда более сытую работу найти трудно, а семью кормить надо.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.