Автор Тема: если уж быть верующим, то веровать догматично!  (Прочитано 14490 раз)

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #20 : 12 Январь, 2008, 17:29:31 pm »
Цитата: "Микротон"
В сезон езжу на рыбалку с тремя православными попами-атеистами. Двое из них и ранее в бога не верили, третий - стал атеистом, когда вплотную соприкоснулся с внутренней жизнью и порядками православной церкви.
Вы рассказывали это ранее в одной из тем, мне запомнился Ваш рассказ, только Вы упоминали там о 4 попах.  :wink:  
Так сколько их в реале?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #21 : 12 Январь, 2008, 17:46:59 pm »
Цитата: "Druxa"
В сезон езжу на рыбалку с тремя православными попами-атеистами. Двое из них и ранее в бога не верили, третий - стал атеистом, когда вплотную соприкоснулся с внутренней жизнью и порядками православной церкви.
Вы рассказывали это ранее в одной из тем, мне запомнился Ваш рассказ, только Вы упоминали там о 4 попах.  :wink:  
Так сколько их в реале?
Знаком с четырьмя. С тремя из четверых - езжу на рыбалку. Что Вам в этой арифметике показалось странным?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #22 : 12 Январь, 2008, 17:54:53 pm »
Цитата: "Forni-Cat"
В продолжение темы про священников-атеистов (как ни абсурдно это звучит):
Почему же абсурдно? Наоборот! Закономерно! Почитайте Льва Таксиля. Он тоже стал атеистом после того, как монахом ознакомился с внутренним моральным климатом церкви. Когда информации "изнутри" получил побольше. Или Дулуман..Да и еще примеров множество.  Ряса - еще не есть вера и ряса не предохраняет от неверия.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #23 : 12 Январь, 2008, 17:55:33 pm »
Что Вам в этой арифметике показалось странным?
Да ничего странного, просто уточнил цифры.  :)
Свидетельство Ваше очень ценно, побольше бы таких.

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #24 : 12 Январь, 2008, 18:03:26 pm »
Он тоже стал атеистом после того, как монахом ознакомился с внутренним моральным климатом церкви.
Да, ознакомиться со всем, побывав "внутри", самый хороший способ, но опасный... Впрочем, я не жалею о годе и 2 месяцах, проведенных в РПЦ, т.к. "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать". (с)

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #25 : 12 Январь, 2008, 18:15:26 pm »
Впрочем, я не жалею о годе и 2 месяцах, проведенных в РПЦ, т.к. "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать". (с)

Это смотря что. :lol:  Я, например, смотреть РПЦ изнутри не собираюсь :wink:  .
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Forni-Cat

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #26 : 12 Январь, 2008, 18:28:13 pm »
абсурдно? Наоборот! Закономерно

Абсурдно с терминологической точки зрения. Я тут где-то мельком проговорился, почему сам от буддизма дистанцировался, а ведь была даже рекомендация в Бурятский Буддийский институт... Она и сечас в ящике лежит. В общем, чем больше углублялся, тем дальше отходил, хотя в данном случае причины носят мировоззренческий характер.

Что касается атеизма как закономерного результата контакта со структурой, то в данном случае, я полагаю, имеет место конфликт идеального с реальным: находясь вне структуры, т.е. в миру, ты можешь жить по своим идеалам сколь тебе угодно и верить в таковые самым неподельным образом, войдя же внутрь, т.е. "получив посвящение", говоря оккультно-мафиозным языком, ты уже становишься частью структуры и жить обязан по её правилам, в противном случае она тебя просто выкинет.

Я не думаю, что все становятся священниками, желая лишь заработать бабки. Со мной, по крайней мере, не было так. Хотя в действительности в том самом ББИ таких полно. Эти держатся, те же, кто реально хотел чему-то научиться, уходили, поскольку это учреждение ни хера не давало и не даёт, а сейчас и вообще русской группы нет. Разогнали её тамошние патриоты.
« Последнее редактирование: 12 Январь, 2008, 18:29:17 pm от Forni-Cat »
Страдаю индуцированным парапутиноидальным бредом. ©

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #27 : 12 Январь, 2008, 18:29:05 pm »
Цитата: "Малыш"
Единственное - не афишируют они конечно свой атеизм. Но среди "своих" особо и не таятся. Потому как знают, что 90% попов - неверующие.
Знать они этого не могут, также как и Вы.
Почему же не могут?

Просто потому, что они не знают всех священников.  :lol:
И вообще, если бы я был Микротоном, то назвал бы эту историю ложью, а ее автора наглым лжецом.
Не правда ли, Микротон, вы именно так заявили, когда я рассказал другую историю. Поэтому или назовите имена и место служения этих священников, чтобы все могли убедиться в их атеизме, Или Вы лжец...  :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #28 : 12 Январь, 2008, 18:30:33 pm »
Христианам свойственно выдавать желаемое за действительное.

Ну уж нет! Вы в этом искусстве первый!  :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #29 : 12 Январь, 2008, 18:31:43 pm »
Так сколько их в реале?

Да врет он всё.