абсурдно? Наоборот! Закономерно
Абсурдно с терминологической точки зрения. Я тут где-то мельком проговорился, почему сам от буддизма дистанцировался, а ведь была даже рекомендация в Бурятский Буддийский институт... Она и сечас в ящике лежит. В общем,
чем больше углублялся, тем дальше отходил, хотя в данном случае причины носят мировоззренческий характер.
Что касается атеизма как закономерного результата контакта со структурой, то в данном случае, я полагаю, имеет место конфликт идеального с реальным: находясь вне структуры, т.е. в миру, ты можешь жить по своим идеалам сколь тебе угодно и верить в таковые самым неподельным образом, войдя же внутрь, т.е. "получив посвящение", говоря оккультно-мафиозным языком, ты уже становишься частью структуры и жить обязан по её правилам, в противном случае она тебя просто выкинет.
Я не думаю, что все становятся священниками, желая лишь заработать бабки. Со мной, по крайней мере, не было так. Хотя в действительности в том самом ББИ таких полно. Эти держатся, те же, кто реально хотел чему-то научиться, уходили, поскольку это учреждение ни хера не давало и не даёт, а сейчас и вообще русской группы нет. Разогнали её тамошние патриоты.