Человек, действительно, изначально предрасположен к вере в Бога, но генетика здесь не при чём.
Голословно.
Голословность - это голословно обвинять оппонента в голословности.
Т.е. подтвердить не можете. Я так и думал.
Человек, действительно, изначально предрасположен к вере в Бога, но генетика здесь не при чём.
А что "причем"?
Дуализм человеческой природы.
Hatem утверждает, что человек изначально предрасположен к вере в Бога в силу "дуализма человеческой природы". Зафиксируем.
Hatem, дайте, пожалуйста, определение "дуализма человеческой природы".
Действительно странно то, что я и не объясняю "человеческой глупостью", а вы выдумали это объяснение и опровергаете.
Зачем же мне выдумывать атеистическое объяснение религиозности на атеистическом форуме?
Наверное затем, чтобы казаться самому себе умнее.
Прочитайте еще раз то, что я написал, потом свой комментарий про "человеческую глупость". И найдите 10 отличий.
Человек обращается к Богу не затем, чтобы Бог объяснил природу молнии или иного предмета, скажем, бозона Хиггса.
Опять подмена понятий. Говорили о прошлом и перескочили на настоящее.
Никакой подмены здесь нет. Человек, рассуждая о прошлом, всегда исходит из целей, и пользуется понятиями, настоящего
Брехня. Я могу запросто рассуждать о прошлом не целей и понятий настоящего. Сольете этот тезис или вам пример?
И во-вторых, не имеет значения, как ведется рассуждение. Я вас ткнул носом в подмену тезиса. Говорили о прошлом, а вы перескочили на настоящее. Признаетесь честно или как обычно?
Ну и как, человек получил "контроль и защиту" за которыми обращался к Богу?
Разумеется, нет, т.к. никакого бога не было и нет. Но
иллюзию контроля и защиты - да, получил.
Если "Да", то тогда сайт можно закрывать.
Мечтать невредно.
А если "Нет", но, тем не менее, люди продолжают обращаться к Богу, то из этого можно сделать один из двух выводов:
Вывод 1. Все люди на земле (за исключением атеистов) непроходимо глупы, потому что не в состоянии сделать вывод из тысячелетнего негативного опыта;
или,
Вывод 2. Люди обращаются к Богу за совсем иным.
На самом деле выводов гораздо больше. А первый вообще не следует из посылок. Вам надо логику учить. (Но вы, конечно, не станете.)