Автор Тема: А вам не стыдно, атеистики вы мои  (Прочитано 23110 раз)

Оффлайн Пуся

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #20 : 19 Декабрь, 2007, 12:36:03 pm »
Цитата: "Forni-Cat"
Это такие психологические факторы. которые порождают привязанность к существованию.

Зачем вы меня путаете... если "привязанность к существованию" плохо, то хорошо должно быть "стремление к несуществованию", т.е. к не-бытию...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Пуся »

Оффлайн Forni-Cat

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #21 : 19 Декабрь, 2007, 13:23:14 pm »
Здесь вопрос в том, что "бытие" и "небытие" -- термины, неприменимые для описания нирваны. Против использования слов как раз и высказывался Будда. О нирване можно говорить лишь методом отрицания противоположностей, хотя мадхьямические философы и предпринимали попытки анализа таковой. Нирвана -- не место, в которое можно вступить, но состояние, автоматически возникающее вслед за исчезновением неведения. Это, кстати, и к вопросу о популярных теориях о бодхисаттвах, "отказавшихся" от нирваны.

Короче, если есть страдание, то должно быть и его прекращение, по своим качествам противоположное оному.

Другое дело, зачем была разработана столь мощная система логики и теории познания. Это, на мой взгляд, индийские аристократы от нечего делать сделали.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Forni-Cat »
Страдаю индуцированным парапутиноидальным бредом. ©

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
Re: А вам не стыдно, атеистики вы мои
« Ответ #22 : 19 Декабрь, 2007, 15:06:52 pm »
Цитата: "EGOR"
почему-то рубриках я увидел обливание грязью только христианства. почему так? почему бы не поиздеваться над мусульманами, мормонами, иудеями и т. п.

Потому что и приходят в основном сюда христиане. Придут мусульмане, сатанисты или кто-то ещё - будем и с ними беседовать.
Обливание грязью? Издевательства? Не больше, чем в обычной жизни.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Пуся

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #23 : 19 Декабрь, 2007, 15:30:36 pm »
Простите, Forni-Cat, ничего я не поняла...
видимо, в двух словах не выразить
нужна практика, а как понять, нужна она мне, такая вот практика, если я ничего не понимаю?.. эх... :?

Оффлайн БухалычЪ

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #24 : 19 Декабрь, 2007, 15:39:24 pm »
Цитата: "Пуся"
Ооййй, ну, не смешите же народ
Сейчас уже многие дети в школах учат, что Ветхий завет в ауте давно.
При этом утверждается, что Христос сын ветхозаветного бога Яхве, а так же самолично Яхве по совместительству. Что чудит Яхве описано в ветхом завете.
Один детёнок мне оригинальную точку зрения на Христа изложил. Что мол Христос - это Яхве, которому стало стыдно за сотворённые против человечества злодеяния и он решил дать прибить себя к доске.

Есть остатки иудействующих, для которых некий суррогат ВЗ еще остается руководством к действию, но их так мало, что не стоит даже и упоминания.

Как же, а предыдущие косяки бога Яхве, которые он сотворил надо знать? Чтение ВЗ очень помогает понять всё лицемерие и двуличность христианства.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от БухалычЪ »
Религий стало ныне три вагона,
Не протолкнуться от "святых" отцов.
Мой бог же - трёхлитровка самогона
И баночка солёных огурцов.

Оффлайн EGOR

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #25 : 19 Декабрь, 2007, 15:44:58 pm »
Егорушка, некоторые тоже знакомы со значением слова религия, не держите всех за темных.
"ре" - возвратная приставка, как "ре-ставрация", "ре-волюция" и т.п.
"легарэ" - связь
Буквально - восстановление связи
А вот с чем связь восстанавливется не сказано. Шаманы с духами связываются, буддисты с небытием. Чем же это не религии?
...Не стоит так обобщать неосторожно

не стоит так неосторожно упрощать. по поводу происхождения слова религия есть разные версии и не везде есть возвратная приставка и не везде значения сходны (relegere, reelegere, relegare). так как слово это зародилось и осмысливалось в среде античности и христианства. а тогда уже сформировалось учение о едином Боге (Ксенофан, Платон, Аристотель), поэтому связь подразумевалась только с этим Богом и ни с какими другими, христианское обоснование очевидно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от EGOR »

Оффлайн Пуся

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #26 : 19 Декабрь, 2007, 15:46:20 pm »
БухалычЪ
а что вас удивляет?
Ремень в воспитании применяется до определенного возраста, людишки подросли и методы воздействия изменились

Оффлайн Пуся

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #27 : 19 Декабрь, 2007, 16:26:37 pm »
не стоит так неосторожно упрощать. по поводу происхождения слова религия есть разные версии и не везде есть возвратная приставка и не везде значения сходны (relegere, reelegere, relegare). так как слово это зародилось и осмысливалось в среде античности и христианства. а тогда уже сформировалось учение о едином Боге (Ксенофан, Платон, Аристотель), поэтому связь подразумевалась только с этим Богом и ни с какими другими, христианское обоснование очевидно.

Ксенофан, Платон, Аристотель, Цицерон, Августин и др. только пытались дать версию этимологии слова "религия". Они его не придумали, а только гадали, реконструировали, пытались осознать. Времена-то были языческие, когда оно возникло. Можно спорить - связь, благоговение, соединение. Однако упоминания о едином Боге в самом слове "религия" нет. А потому христиане с некоторой натяжкой пытаются навязать свое понимание.
Язык же допускает употребление слова религия и к язычеству, и к буддизму. Вам знаком термин "мировые религии"? Он объединяет буддизм, христианство и ислам (в порядке древности)

Оффлайн EGOR

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #28 : 19 Декабрь, 2007, 16:53:20 pm »
Цитата: "Forni-Cat"
Да, здесь придётся внести ясность........

я знаю о немного отличном учении в древнем буддизме, но мы судим по нынешнему состоянию, и это ему не наруку, если религия основательна и правдива, то как она может изменяться с веками
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от EGOR »

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #29 : 19 Декабрь, 2007, 16:56:34 pm »
 я знаю о немного отличном учении в древнем буддизме, но мы судим по нынешнему состоянию, и это ему не наруку, если религия основательна и правдива, то как она может изменяться с веками

Христианство же изменяется, разветвляется... Одни толкования сменяются другими. А правдивых религий не существует, бывают поучительные. Как говориться сказка -ложь, да...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ivan »