главное - было бы побольше народа!! Хы... Кстати, это довольно распространённая установка среди верующих: считать доказательством - численность. Как там? "10 000 леммингов ошибаться не могут".(с)
2.Кем считалось?
Историки,исследователи,учёные мужи в общем.
То есть конкретно Вы не знаете кем именно. Главное - что "считалось", хоть и неизвестно кем.
3.Марк - сын Петра.
1 Петра 5:13
"Приветствует вас избранная,подобно вам,церковь ... и СЫН МОЙ МАРК".
В любом случае эта фраза говорит об особых отношениях Петра и Марка.
Да ну??? А как всех попов называеют? Не отцами ли?
Отец Михаил, Отец Сергий... Не значит ли это, что называя его так, Вы подразумеваете , что этот мужчина состоял в интимных отношениях с Вашей матерью?
4.Родословная.
Я не манипулирую вами.
Я вам просто объяснила причины.
Мной манипулировать трудно... Со стороны попов - практически безрезультатно. А вот манипуляция верующими - со стороны всякого рода толкователей - налицо.
Если бы это было не так,то вторую родословную(от Луки) давно уже убрали бы.
Вот, вот, так все и рассуждают - давно убрали бы... А кто уберёт? Кто является непререкаемым авторитетом, для которого что-то убрать - сущий пустяк?
Чтобы обсуждать древние манускрипты, надо немного разбираться в традициях народа,среди которого создавался этот манускрипт.
Надо, Маша, надо... Но я вижу, что атеисты (со всеми их недостатками), разбираются в них (и в традициях и в манускриптах) гораздо лучше, чем верующие. Верующим не надо разбираться, им надо только верить тому, как это трактует поп. Всё! Дальше этого им то ли лень, то ли мозгов не хватает.
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
1.Как это ни странно,но колличество народа может сделать религией даже лжерелигию.
Пример:штат Юта в США.
Мормонский штат:свои школы,свои университеты,своё ТВ,радио и т.д.
А вы говорите США
.2.Да,есть такая версия,что Ап.Пётр называл Марка духовным сыном.
Нов любом случае Марк и Пётр были хорошо знакомы,так что есть версия,чтоони были хорошо знакомы.
3.РОДОСЛОВНАЯ:
Хи-хи.
Я написала"убрали бы" идя навстречу атеистической идеологии,где утверждается,что в Библии всё поздние вставки.
Может и не в тему.
Так НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В МЕНЯ !!!
4.Что касается исследователей Библии,так вы можете найти их имена на любом христианском и нехристианском(иудейском напр.)сайте.
А приводить ЗДЕСЬ имена...
Опасаюсь что ЭТО БУДЕТ НЕ ПО ТЕМЕ.
И потом,наш разговор начнётся в ключе:
- А-а-а...Этот.Ну ,полное ничтожество,знаю,знаю.
А кого-нибудь получше не нашли?
Да что вы нам всё христиан,да иудеев пихаете.
Найдите для разнообразия какого-нибудь фашиста или коммуниста...