Уважаемая Маша, если для истинности сотворения Богом мира достаточно одной 1 гл., то зачем все остальные!!!??? Зачем в 1 гл. перечисляются определенные действия Бога не только в плане сотворения, но и во времени: день первый, день второй и т. д. Судя по Вашим рассуждениям, можно было бы обойтись одной фразой:"Все создал Бог!"
Маша, если я скажу, что Вашими предками были индейцы племени майя или африканских бушменов, Вы мне поверите? А почему Вы верите Луке или Матфею? Тем более, что никаких доказательств достоверности родословной они не приводят. Более того Матфей утверждает, что он указал именно родословную Христа. Что же, он врет? Тогда почему именно евангелие от Матфея идет первым по значимости в Новом завете?
Кроме того, в родословной Луки существует проблема отца Марии.
Традиционно его называют Иоакимом, а здесь он предстает Илием.
Получается, что отец - вовсе и не отец!
Исходя из Ваших слов, можно подтасовать данные и все будет впорядке!?
1.Я уже писала,что Шестиднев есть утверждение Субботы(Шабата) как Святого дня.
Ведь дни Творения - это чистая символика,так как Солнце было создано только на 4-й день.
2.Всё Писание есть доказательство существования Бога.
Для этого мы и читаем всё Писание.
3.Мои предки.
Я знаю своих предков только до прабабушек и прадедушек.
А дальше - кто их знает.
4.Родословные Иисуса и Евангелия:
Много лет считалось,что Ев.от Матфея - первое,но со временем историки стали утверждать,что первым было Ев.от Марка.
Кроме того существует возможность,что Марк был сыном Ап.Петра.
Родословная от Матфея - есть дань традициям.
Иудеи не поняли бы утверждения кровного права на царский престол по родословной матери.
Матфей утрвердил право Иисуса на иудейский престол по отцу.
(посколько др.евреи ждали Мессию-Царя)
Лука 3:23
Лука утвердил ПРАВО ИИСУСА НА МЕССИАНСТВО.
По пророчествам ВЗ Мессией мог быть только тот,в чьих жилах текла кровь определённых истор.персонажей.
5.Имя отца Марии:
Во всех гр.текстах(Лука 3:23) стоит имя ЭЛИ.