Автор Тема: Провал для атеистов  (Прочитано 38325 раз)

Оффлайн Мэтто Ризон

• Афтар
Re: Провал для атеистов
« Ответ #60 : 21 Декабрь, 2007, 10:10:27 am »
Цитата: "Маша"

1.Библия не учебник.
Людям сообщены занания о том,что всё сущее создал Бог.
И это есть Истина.
Вот тема первой главы Ветхого Завета.
А вовсе не в том,какая система у мира или из какого материала делали Адама.
Людям сообщены знания в соответствии с их уровнем развития.
А в дальнейшем у людей есть шанс заглянуть в тайны мироздания,посколько(в отличие от животных) им дан разум.

2.Родословная Иисуса:
Начнём с другого конца:
А почему родословная Иисуса  не является Его родословной?
(по Матфею).

Уважаемая Маша, заявка у создателей Библии не на то, чтобы считать ее учебником, а гораздо выше! Как говорят богословы, Библия - это книга книг, т. е. истина в последней инстанции. Поэтому в Писании не просто говорится о том, что Бог создал мир и человека, но и как он создавал и из чего! Об этом, кстати, и говорится в 1 гл. Бытия. Ваше объяснение  показывает, что Вы или вообще не читали Писание, или читали очень невнимательно!
Насчет геоцентрической системы могу только предположить, что Вы с этим понятием просто незнакомы, раз не поняли почему я задал этот вопрос.
Ложные сведения дают не знания, а заблуждения. Вы хотите сказать, что Бог специально обманывал людей, когда искажал реальную действительность?
Родословная Иисуса, указанная в евангелии, не является таковой по очень простой причине - это родословная Иосифа. Если и после этого Вам не стало понятно, то могу ответить более подробно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Мэтто Ризон »

Оффлайн Маша

• Афтар
« Ответ #61 : 21 Декабрь, 2007, 13:20:06 pm »
Цитата: "Мэтто Ризон"
Уважаемая Маша, заявка у создателей Библии не на то, чтобы считать ее учебником, а гораздо выше! Как говорят богословы, Библия - это книга книг, т. е. истина в последней инстанции. Поэтому в Писании не просто говорится о том, что Бог создал мир и человека, но и как он создавал и из чего! Об этом, кстати, и говорится в 1 гл. Бытия. Ваше объяснение  показывает, что Вы или вообще не читали Писание, или читали очень невнимательно!
Насчет геоцентрической системы могу только предположить, что Вы с этим понятием просто незнакомы, раз не поняли почему я задал этот вопрос.
Ложные сведения дают не знания, а заблуждения. Вы хотите сказать, что Бог специально обманывал людей, когда искажал реальную действительность?
Родословная Иисуса, указанная в евангелии, не является таковой по очень простой причине - это родословная Иосифа. Если и после этого Вам не стало понятно, то могу ответить более подробно.

1.геоцентрическая система - тоже мне-"бином Ньютона" - по этой теории солнце является центром вселенной.
И никто никого не вводил в заблуждение.
Людям было сообщено то,что они были в состоянии воспринять.
Я вам уже написала - главное в 1 гл.Бытия это то,что всё создано Богом и это есть Истина и последняя инстанция.

2.Родословная Иисуса(по Матфею) - совершенно справедливо - Иисус не был его Сыном.
Однако это дань традициям.
Чтобы утвердить Иисуса как Мессию, Ему была необходима родословная соответствующая пророчествам.
И такая есть у Луки (по матери).
Кровь Иисуса соответствует пророчествам.
Однако др.иудеи не смогли бы принять родословную по матери,поэтому была выписана родословная Иосифа,которая так же соответствует всем пророчествам.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Маша »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #62 : 21 Декабрь, 2007, 13:30:07 pm »
всё создано Богом и это есть Истина и последняя инстанция.
А доказать можете?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Маша

• Афтар
« Ответ #63 : 21 Декабрь, 2007, 14:26:17 pm »
Цитата: "Петро"
А доказать можете?

Я ?
Да вы что,смеётесь?
Величайшие умы мира бились и бьются над этими доказательствами.
Вы ведь не захотите чтобы я перепечатывала вам всякие идеи про законы термодинамики или неувязки в теории эволюции.
Вы сами знаете все эти доказательства.
Дело в том,что верующий человек встретил Бога и он просто знает что Бог есть.
А атеист ещё нет.
Вот и всё.

Во всяком случае никто ещё не мог доказать и обратного:что Бога нет.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #64 : 21 Декабрь, 2007, 14:32:33 pm »
А доказать можете?

Я ?
Да вы что,смеётесь?
Величайшие умы мира бились и бьются над этими доказательствами.
Вы ведь не захотите чтобы я перепечатывала вам всякие идеи про законы термодинамики или неувязки в теории эволюции.
Вы сами знаете все эти доказательства.
Дело в том,что верующий человек встретил Бога и он просто знает что Бог есть.
А атеист ещё нет.
Вот и всё.

Во всяком случае никто ещё не мог доказать и обратного:что Бога нет.
То есть доказать не можете, но все же уверены, что это истина в последней инстанции. Просто верите, и все.
А почему Вы уверены, что встретили именно Бога, а не Сатану и не Барабашку?

А доказывать, что бога нет, никто специально не собирается. Это ВЫ настаиваете, что он есть- вот и доказывайте. Впрочем, не докажете. Наиб вот бьется, бьется- сколько траффика перевел, и все напрасно.

Впрочем, я-то хотел, чтобы вы доказали более узкий тезис- что все создано богом и что в библии написана правда.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Маша

• Афтар
« Ответ #65 : 21 Декабрь, 2007, 14:45:36 pm »
То есть доказать не можете, но все же уверены, что это истина в последней инстанции. Просто верите, и все.
А почему Вы уверены, что встретили именно Бога, а не Сатану и не Барабашку?

А доказывать, что бога нет, никто специально не собирается. Это ВЫ настаиваете, что он есть- вот и доказывайте. Впрочем, не докажете. Наиб вот бьется, бьется- сколько траффика перевел, и все напрасно.

Впрочем, я-то хотел, чтобы вы доказали более узкий тезис- что все создано богом и что в библии написана правда.

1.Почему уверена что встретила Бога,а не барабашку или сатану.
Вот именно на основании Библии.
Именно чтение Библии помогло "опознать"Бога в моей жизни.

2.Доказать что всё создано Богом и что в Библии написана правда.
На самом деле это почти одно и тоже.
Я уже указала в ранних постах мою точку зрения,что Библия(если не принимать в расчёт исторический аспект) есть Книга философская.
Это Откровение Бога людям и  Путь познания Бога.
Таким образом, если вы пришли к вере в Бога,то у вас нет никаких сомнений в том,что Библия говорит правду и всё создано Богом.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #66 : 21 Декабрь, 2007, 14:47:33 pm »
1.геоцентрическая система - тоже мне-"бином Ньютона" - по этой теории солнце является центром вселенной.

без комментариев :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Маша

• Афтар
« Ответ #67 : 21 Декабрь, 2007, 15:42:42 pm »
Цитата: "farmazon"
без комментариев :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Тьфу,Земля.
Описалась.
Не расстреливайте,умоляю, меня во цвете лет.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #68 : 21 Декабрь, 2007, 17:57:45 pm »
Если не говорить про историю,то Библия рассматривают нашу жизнь в философском аспекте и всё что там написано про людей,их нравы,прошлое и будущее, является истиной.
Типа:"Сказка - ложь, но в ней - намёк, добрым молодцам - урок"(с)?
Я верю людям,но люди часто лукавят.
"Лукавят" это что? Говорят одно - а думают другое?Или откровенно врут?
Дык и библию писали люди. И так же лукавили. Говорили  - одно, а делали и думали - другое. И опять разница со сказкой исчезла.
Так в чем же разница, между сказкой и библией?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
« Ответ #69 : 21 Декабрь, 2007, 18:14:58 pm »
1.Библия не учебник.
Людям сообщены занания о том,что всё сущее создал Бог.
И это есть Истина.
Ну, допустим, допустим. И что эта "истина" дает человеку в практическом плане? Что от этого меняется в его повседневной жизни? Урожайность полей повышается? Продуктивность скота становится выше? Что именно?
Вот тема первой главы Ветхого Завета.
Людям сообщены знания в соответствии с их уровнем развития.
А в дальнейшем у людей есть шанс заглянуть в тайны мироздания,посколько(в отличие от животных) им дан разум.
А вот и первое (как Вы называете) лукавство. Что такое разум?Способность к познанию мира, не так ли? Разум , как Вы говорите, дан, а способность к познанию - запрещена!! Ведь "древо познания" под строжайшим запретом!! Выходит , (по представлениям авторов библии) бог стремился сделать не человека разумного, способного познать мир, а тупейшего скота, которому что показали, то и делать должен. А когда ослушался - наказание. Да не только тому, кто ослушался, а и детям, и внукам, и пра-пра-пра-пра-внукам. Это не лукавство? Я назвал бы это не только лукавством, а издевательством!
Это Вы называете истиной в последней инстанции? Я же в этом вижу просто глупость.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.