Автор Тема: Провал для атеистов  (Прочитано 35740 раз)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #50 : 20 Декабрь, 2007, 23:25:14 pm »
Цитата: "Маша"
Я ,честно говоря не верю в атеистов.
Ой, как интересно!!! А давайте -ка вдумаемся в Вашу фразу:
1) Вы верите в Бога.
2) Вы не верите в атеистов
Я не верю сказкам и мифам. Считаю их фольклёром, или древней ненаучной фантастикой.
Ваша способность верить в фантастических существ (дьявола, бога) и неверить живым людям , мягко скажем, странновата.
Но объяснете мне принципиальную разницу между вымыслом-сказкой и вымыслом-библией!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #51 : 21 Декабрь, 2007, 02:40:46 am »
Цитата: "farmazon"
  Открою Вам страшную тайну: Ivan верит в Чебурашку. Только т-ссс... никому ни слова - это секрет  8) .

Мужду прочим не "верю", а "знаю"!)) ТЭ ошибочна, поэтому человека создал Чебурашка!))) А еще так в книге написано, которая создана по Его откровению...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ivan »

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #52 : 21 Декабрь, 2007, 02:41:43 am »
Всегда есть какая-нибудь вера.
Инопланетяне там,или ещё что.

Ну а почему вы меня назвали язычником? Или это последнее ругательство в ваших устах?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ivan »

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #53 : 21 Декабрь, 2007, 05:15:01 am »
Цитата: "Ivan"
Ну а почему вы меня назвали язычником? Или это последнее ругательство в ваших устах?

В общем что-то вроде того.
Приношу вам свои извинения.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Маша »

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #54 : 21 Декабрь, 2007, 05:27:15 am »
Цитата: "Микротон"
Ой, как интересно!!! А давайте -ка вдумаемся в Вашу фразу:
1) Вы верите в Бога.
2) Вы не верите в атеистов
Я не верю сказкам и мифам. Считаю их фольклёром, или древней ненаучной фантастикой.
Ваша способность верить в фантастических существ (дьявола, бога) и неверить живым людям , мягко скажем, странновата.
Но объяснете мне принципиальную разницу между вымыслом-сказкой и вымыслом-библией!

Если не говорить про историю,то Библия рассматривают нашу жизнь в философском аспекте и всё что там написано про людей,их нравы,прошлое и будущее, является истиной.

Я верю людям,но люди часто лукавят.

Мне кажется ,что большиество людей находятся в таких же взаимотношениях с Богом как Нильс Бор.
Я читала,что он повесил над дверьми дома подкову и объяснил,что не верит в приметы,но подкова помогает даже тем,кто в неё не верит.

Оффлайн Мэтто Ризон

• Афтар
Re: Провал для атеистов
« Ответ #55 : 21 Декабрь, 2007, 07:33:49 am »
Цитата: "EGOR"
[Уважаемый EGOR, хотелось бы спросить Вас, подлинность какой именно части Библии Вы имеете в виду? И подлинность чего Вы имеете в виду, текста или событий, описываемых в Библии?

подлинность всего текста, подлинность самого текста и событий в нем описанных

Тогда самый простой вопрос, в гл. 1. Ветхого завета дается геоцентрическая картина мира, в то время как наукой доказана гелиоцентрическая. Как Вы объясняете незнание Богом такой элементарной вещи?
Если не сможете ответить на первый вопрос, то, может быть, сможете объяснить почему родословная Иисуса Христа в евангелии от Матфея, на самом деле не является родословной Иисуса?
Если хотите еще вопросов, заходите на мой сайт www.ber07.narod.ru
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Мэтто Ризон »

Оффлайн Forni-Cat

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #56 : 21 Декабрь, 2007, 08:21:15 am »
односторонне и неубедительно

Э, да я смотрю, с такими знаниями вы далеко пойдёте.
1. По поводу Кумрана: какое отношение таковой имеет к написанию ВЗ? Первые следы поселения там относятся к 30-40-м гг. до Р.Х. Самая старая монета, найденная в Кумране, датируется 136 г. К означенному моменту ВЗ был закончен.
2. Какое отношение секта Кумранитов имеет к возникновению христианства? Может быть, Йоханан бен Захария и принадлежал к этой секте, но при чём здесь Иисус? Вы скажите первому попавшемуся батюшке, что Иисус происходил из Кумрана, и посмотрите, что он с вами сделает. Аргументы-то берёте из книг типа "Иисус и Кумран" ВладимирцОва? Издана оккультным центром "Беловодье". Православие, однако....
3. Где археологические док-ва наличия у евреев письменности ло минус 10в.? Документ, относящийся к тому времени, всего один.
4. Админы, восстановите ссылки на сайт Атмела. http://www.svob.narod.ru/bibl.htm Там всё по поводу естественного характера ветхозаветных "чудес". Если лень литературу читать. А если не лень, найдите, к примеру, статью Шифмана "Во что верили древние евреи". Это по поводу археологии и политеизма. Датируется, она, ХЗ, по-моему, ещё 1984 г.: я не помню, когда я её прочитал впервые, но вроде в 84-м. Может, чуть позже. У него на сайте приведены все ссылки на источники.
5. Список достоверных источников о Кумране (критерием достоверности служит непринадлежность автора к паранауке, оккультизму, теософии, рерихославию и т.п.; православные источники вполне надёжны: не брезгуйте, тов. атеисты):

И.Д. Амусин, Находки у Мёртвого моря.
К.Б. Старкова, Литературные памятники Кумранской общины.
М. Елизарова, Община терапевтов.
А. Мень. См. всю серию "В поисках пути, истины и жизни".

ЗЫ. А в чтении оккультной литературы исповедоваться надо.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Forni-Cat »
Страдаю индуцированным парапутиноидальным бредом. ©

Оффлайн Маша

• Афтар
Re: Провал для атеистов
« Ответ #57 : 21 Декабрь, 2007, 09:07:41 am »
Цитата: "Мэтто Ризон"
Тогда самый простой вопрос, в гл. 1. Ветхого завета дается геоцентрическая картина мира, в то время как наукой доказана гелиоцентрическая. Как Вы объясняете незнание Богом такой элементарной вещи?
Если не сможете ответить на первый вопрос, то, может быть, сможете объяснить почему родословная Иисуса Христа в евангелии от Матфея, на самом деле не является родословной Иисуса?
Если хотите еще вопросов, заходите на мой сайт www.ber07.narod.ru

1.Библия не учебник.
Людям сообщены занания о том,что всё сущее создал Бог.
И это есть Истина.
Вот тема первой главы Ветхого Завета.
А вовсе не в том,какая система у мира или из какого материала делали Адама.
Людям сообщены знания в соответствии с их уровнем развития.
А в дальнейшем у людей есть шанс заглянуть в тайны мироздания,посколько(в отличие от животных) им дан разум.

2.Родословная Иисуса:
Начнём с другого конца:
А почему родословная Иисуса  не является Его родословной?
(по Матфею).

Оффлайн Игнатка

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #58 : 21 Декабрь, 2007, 09:18:25 am »
1.Все три значения с моей точки зрения подходят под определение слова "миф"  не противоречат друг другу.
Вы считаете, что к библии в равной степени можно отнести все три?

2.По поводу историчности Библии см.мой предыдущий пост

По поводу её достоверности -- смотрите мой предыдущий пост.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Игнатка »
Настоятель Эрмитажа отец Пиотр выступил против проведения концерта Мадонны на Сенатской площади Петербурга. Однако он может пересмотреть свое отношение к концерту, если Мадонна выступит с младенцем.

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #59 : 21 Декабрь, 2007, 09:34:10 am »
Цитата: "Forni-Cat"
.
1. По поводу Кумрана: какое отношение таковой имеет к написанию ВЗ? Первые следы поселения там относятся к 30-40-м гг. до Р.Х. Самая старая монета, найденная в Кумране, датируется 136 г. К означенному моменту ВЗ был закончен.
2. Какое отношение секта Кумранитов имеет к возникновению христианства? Может быть, Йоханан бен Захария и принадлежал к этой секте, но при чём здесь Иисус?

Что-то я не уловила смысл,извините.
1.Кумран - как поселение  конечно  не участвовал в создании Ветхого Завета.
Хотя само по себе поселение вряд ли может в чём-либо участвовать.
Участвуют люди. Ну ладно.

2.Однако были найдены рукописи в пещере Вади-Кумран.
(около поселения Кумран).
И эти рукописи играют огромное значение в библеистике.
Фактически это подтверждение подлинности многих Писаний.
 Ветхозаветная философия нашла своё подтверждение в ещё одной рукописи: "Книге Юбилеев"-древность которой оспаривалась, и многое другое.
Ессеи сохраняли рукописи чрезвычайно бережно.

3.Иисус Христос и  кумранские рукописи:
Дело в том,что очень многие свидетельства о Мессии  долгое время считались поздними вставками.
А в рукописях эти свидетельства присутствовали.
Так что можно сказать,что кумранские рукописи помогли доказательству того,что Иисус был Мессия.