Без коментариев! Или нужны?
Не помешают. Про какую именно информацию вы говорите? Само наличие структуруы уже несёт информацию. Или вы имеете в виду потенциальную информацию, благодаря которой идёт построение конкретного организма?
Может быть, с данной теорией я не знаком (или забыл, в случае если она входила в школьную программу).
Сейчас входит в курс информатики.
http://umnik.rikt.ru/informat/Ticher/ticher.htmlдальнейший диалог с Вами возможен только при досканальном знании мной научной информации (научных теорий и вытекающих из них терминов и определений) которую Вы знаете, то смысла в нем, а следовательно и продолжения я не вижу.
Каких то моментов вы можете не знать (как и я кстати) и их возможно уточнить. Но если у вас нет базовых знаний, то наша дисуссия действительно бесплодна до тех пор, пока вы не пополните своё интеллектуальный багаж.
а если Вы знаете ответ, но не можете или не хотите дать на него "популярный"(простой, как Вы называете "на пальцах") ответ
Я вам его и дал. Информация понимается как одно из проявлений материи, наряду с веществом и энергией. Так что здесь сначала надо определить - была ли материя создана Богом?
Как скажите! ДНК образовалась в результате ЕО) А "Воина и мир" во всех его томах, тоже по сути своей обыкновенная случайность... Вообщем опять же разговор не о чем... (см. комент выше)
Традиционный антропоцентризм. По вашей логике - любой процесс должен происходить с участием разумной направленности и НЕТ МЕСТА СЛУЧАЮ... ПРИЧЁМ ВООБЩЕ!
Именно из этих основных моментов не и складываются вопросы)
Ну так формулируйте их максимально подробно.
Неудачный пример с моей стороны.

Кто ж вам мешает? Подбирайте удачный.
ТЭ не содержит морали, в этом я с Вами все-таки соглашусь. Если Вы считаете что ТЭ не оказала никакого влияния на мораль, то это Ваше дело. Хотя обзывать бредом то с чем Вы не согласны, по меньшей мере не этично.
Вы за евгенику или социальный дарвинизм? Создавайте отдельную тему - там и поспорим. Но я на всякий случай вам подскажу, что эти идеи давно уже преданы "анафеме" всеми здравомыслящими людьми. Хотя никто вам не мешает раскопать труп евгеники...
Ну и напоследок, исходя из Вашей же логики, напрашивается вопрос: "А Вы собственно русский?"
Вполне :lol: У меня чистая опечатка (буквы переставил - много и быстро печатаю), а у вас смысл был потерян во фразе. Хотя разумеется это не говорит о том, что русский язык вам не родной... всякое бывает...