Автор Тема: Наука - это тоже религия.  (Прочитано 43638 раз)

Оффлайн Cерега

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #70 : 21 Декабрь, 2007, 10:46:05 am »
Мда... Пастухи, больнички, убей себя.... супер! Все такие интелектуалы, образованные, научные) Так почему Вы опускаетесь до оскорблений??? Если ты компетентен - напиши обоснованный ответ! Понтоваться своей эрудированостью и писать про фимоз головного мозга?! На мой взгяд такие высказывания могут быть обусловленны лишь трансплантацией на место головного мозга органа с которым действительно связан фимоз.
 О Великие Гуру данного форума, соизвольте потратить 10 минут своего времени на написание обоснованного ответа. Ведь если Вы действительно знаете матчасть, то что Вам мешает поведать об этом другим???
Теория эволюции спорный вопрос, хотя на сегодняшний день она взята за аксиому. Несмотря на то что во времена ее формирования, клетку считали мизерным кульком с биологическим гелем))  
 В общем Уважаемые, я за диалог, а не бессмысленную перепалку относительно Ваших убеждений.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Cерега »

Оффлайн Cерега

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #71 : 21 Декабрь, 2007, 10:54:02 am »
Цитата: "Druxa"
Цитата: "HenpyXa"
Наука стремиться копировать природные технологии!!! это факт!!! Значит дожен быть "Инженер" создавший такие технологии?
Предположим, что должен быть такой Инженер.
Как агностик, я не могу отрицать существование некоего Высшего разума во Вселенной.
Но каким боком примитивные мифы древних воинствующих евреев-кочевников имеют к этому отношение?
Да, нельзя доказать отсутствие Бога, но можно вполне определенно доказать, что каждый конкретный бог конкретной религии имеет чисто человеческое происхождение. Можно попытаться провести такие доказательства в отношении христианства.

Будь добр докажи, на примере Христианства и Ислама их чисто человеческое происхождение.

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #72 : 21 Декабрь, 2007, 11:31:18 am »
Цитата: "Cерега"
Будь добр докажи, на примере Христианства и Ислама их чисто человеческое происхождение.
Посмотри любую грамотную книгу по истории религии - в которой прослеживается становление христианства и ислама исторически. Т.е. - деятельностью людей.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #73 : 21 Декабрь, 2007, 12:07:30 pm »
HenpyXa, даю ссылку на банальную статью из Википедии
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B8%D1%8F"

Серёга, у Вас 2 ответа на форуме и вы тут уже умничаете. Походите по форуму и посмотрите. Я Вам отвественно, как модератор заявляю - таких тем на форуме не одна и не две, а намного больше. Кроме того, есть целый раздел про Эволюцию. Сами найдёте или ссылку дать? :evil:
« Последнее редактирование: 21 Декабрь, 2007, 12:12:25 pm от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Cерега

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #74 : 21 Декабрь, 2007, 12:09:45 pm »
Цитата: "Снег Север"
Посмотри любую грамотную книгу по истории религии - в которой прослеживается становление христианства и ислама исторически. Т.е. - деятельностью людей.

Уважаемый, мне интересны доводы именно того человека, который здесь  написал, что вполне определенно может доказать данную позицию. Полемика по этому вопросу с автором грамотной книги по истории религии, к сожалению, не предоставляется возможной. Буду очень признателен, если Вы можете поспособствовать такому диалогу.

Оффлайн Cерега

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #75 : 21 Декабрь, 2007, 12:36:41 pm »
Цитата: "Рендалл"
HenpyXa, даю ссылку на банальную статью из Википедии
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B8%D1%8F"

Серёга, у Вас 2 ответа на форуме и вы тут уже умничаете. Походите по форуму и посмотрите. Я Вам отвественно, как модератор заявляю - таких тем на форуме не одна и не две, а намного больше. Кроме того, есть целый раздел про Эволюцию. Сами найдёте или ссылку дать? :evil:

Рендалл, не вопрос) могу и попроще... хотя мне не совсем понятно,
чем по Вашему мнению я здесь "умничаю".
Непременно прислушаюсь к Вашему совету, а так же буду благодарен
если Вы дадите какие либо ссылки по теме.
К тому же, было бы не плохо если бы участники данной темы в дополнение к стёбу и иронии при ответе на вопросы оставляли ссылки
на темы где подобные вопросы уже были подняты и получили достойный и аргументированный ответ. Если вы не считаете нужным продублировать ответ, то позвольте ознакомиться с Вашим, уже изложенным, мнением.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #76 : 21 Декабрь, 2007, 13:25:41 pm »
Когда собеседник ставит вопрос адекватно, то и ответ соответсвующий. Если бы Непруху не утсривал какой-то механизм и он бы его критиковал, то и ответы были бы. А вопрос был типа "я ничего не понимаю, но объясните мне на пальцах про макроэволюцию". Я кстати ему ссылку для начала дал.

Чего именно Вы хотите? Конкретизируйте. Учебник по биологии пересказывать смысла нет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #77 : 21 Декабрь, 2007, 13:28:02 pm »
Ведь если Вы действительно знаете матчасть, то что Вам мешает поведать об этом другим???

Лично у меня другие интересы и приоритеты, чтобы заниматься этим серьёзно и идти учителем в школу или в институт.
И матчасть дают именно в школе и институте. На уроках физики, химии ... да в общем-то на всех уроках. И вам в школе это тоже всё объясняли. Только или вы уже забыли это, как и большинство или плохо изучили.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Cерега

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #78 : 21 Декабрь, 2007, 16:07:54 pm »
Рендалл, как Вы можете пояснить происхождение информации заложенной в ДНК с точки зрения ТЭ? Или может быть в этом форуме уже кто то это сделал?

Цитата: "Злой сок"
Ведь если Вы действительно знаете матчасть, то что Вам мешает поведать об этом другим???
Лично у меня другие интересы и приоритеты, чтобы заниматься этим серьёзно и идти учителем в школу или в институт.

Дело Ваше)) В процетированном Вами фрагменте подразумевался данный  форум. Если отвечаете, то постарайтесь разнообразить иронию и лирику своими знаниями и своими доводами. В рамках школьной программы изложенный выше вопрос не поднимается. Да и собственно все в рамках школьной программы сводится к лаконичному - ЭВОЛЮЦИОНИРОВАЛО.

HenpyXa, вопросы действительно стоит ставить корректней.

Оффлайн HenpyXa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #79 : 21 Декабрь, 2007, 18:00:59 pm »
Цитата: "Druxa"
Цитата: "HenpyXa"
Наука стремиться копировать природные технологии!!! это факт!!! Значит дожен быть "Инженер" создавший такие технологии?
Предположим, что должен быть такой Инженер.
Как агностик, я не могу отрицать существование некоего Высшего разума во Вселенной.
Но каким боком примитивные мифы древних воинствующих евреев-кочевников имеют к этому отношение?
Да, нельзя доказать отсутствие Бога, но можно вполне определенно доказать, что каждый конкретный бог конкретной религии имеет чисто человеческое происхождение. Можно попытаться провести такие доказательства в отношении христианства.

ТОесть человек станет Богом?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от HenpyXa »