Автор Тема: Наука - это тоже религия.  (Прочитано 43603 раз)

Оффлайн HenpyXa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #80 : 21 Декабрь, 2007, 18:07:43 pm »
Цитата: "BrainTemple"
Цитата: "HenpyXa"
Не видел ни одного научного наблюдения большого взрыва, не видел ни одного научного наблюдения макро эволюции, не видел ни одного научного наблюдения свидетельствующего о том что звезды от нас в миллиардах лет, не видел ни одного научного наблюдения которое говорит о том что естественны отбор создал жгутиковую бактерию.
Это как в анекдоте, мужик приходит в загс м говорит
-Хочу жениться!
 -А вы были женаты раньше?
-Нет.
 -А справка есть?
-Какая?
 -Что не были женаты.
-От кого? Я же не был женат.
 -От каждой женщины что не был на ней женаты!

У тебя такая же сека, давай мол справку тебе на все, в письменном виде, если ты решил изучить это ты найдешь документы и доказательства, не будут же тебе на каждое заявление которое для них и так очевидно тебе давать докозательство.

Самая главная мысль, даже если теория эволюции не верна, и неизвестно что вообще было 7000 лет назад, это не доказывает то что бог есть. Главный аргумент в то что бога нет, это то что бог - это бездоказательная ересь, и доказывать что он есть нужно тем кто заявляет об этом.

Наука стремиться копировать природные технологии!!! это факт!!! Значит дожен быть "Инженер" создавший такие технологии?
Я думаю что когда 2000 лет назад писали эту книжку под названием библия тоже так думали, но даже если он и есть, ты докажи что те кто ее написал имеют хоть какое то отношение к тому инженеру.

Причем сдесь Библия и наука биомиметика!?????

Бог сдесь не причем, мы говорим о макро эволюции, где существовавшие бы доказательства сразу говорили бы за себя!!!!
Зачем людям говорить в пользу теории, если лучше факты говорят в пользу теории.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от HenpyXa »

Оффлайн HenpyXa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #81 : 21 Декабрь, 2007, 18:12:33 pm »
Цитата: "БухалычЪ"
Не видел ни одного научного наблюдения большого взрыва, не видел ни одного научного наблюдения макро эволюции, не видел ни одного научного наблюдения свидетельствующего о том что звезды от нас в миллиардах лет, не видел ни одного научного наблюдения которое говорит о том что естественны отбор создал жгутиковую бактерию.

Ну еще бы. Просто ничего не читаете окромя библии и креационистского бреда. И даже то, что читаете не подвергаете анализу и сравнению с первоистояниками, отсюда и появляются "zinjantropus"-ы разные в результате незнания матчасти :-). Плачевный итог - ХГМ и верунство. Это-то и тормозит ваше познание, потому что знать вы не приучены, вы приучены верить. Как ляпнет пастух или как напишут в книжке древнееврейских мифо. Впрочем книжку древнееврейских мифов вы вряд ли самостоятельно читали полностью и без пастуха. Начните с того, что на недельку прервите общение с пастухами и сядьте, прочтите сборник древнееврейских мифов под названием Библия. Попутно делая пометки на полях. Если ваше ХГМ не столь запущено, то думаю культ бога Яхве вам уже не таким радужным покажется.

)))Библия самая продаваемая книга )))) Что тебе в ней не нравиться. можешь не отвечать вопрос риторический)

Оффлайн HenpyXa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #82 : 21 Декабрь, 2007, 18:14:50 pm »
Цитата: "Рендалл"
HenpyXa, даю ссылку на банальную статью из Википедии
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B8%D1%8F"

Серёга, у Вас 2 ответа на форуме и вы тут уже умничаете. Походите по форуму и посмотрите. Я Вам отвественно, как модератор заявляю - таких тем на форуме не одна и не две, а намного больше. Кроме того, есть целый раздел про Эволюцию. Сами найдёте или ссылку дать? :evil:

Макроэволюция"
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
В настоящий момент текст на данной странице отсутствует. Вы можете найти упоминание данного названия в других статьях или создать страницу с таким названием
ВОт что на твоей банальной википедии.

Оффлайн HenpyXa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #83 : 21 Декабрь, 2007, 18:17:16 pm »
Цитата: "Cерега"
Рендалл, как Вы можете пояснить происхождение информации заложенной в ДНК с точки зрения ТЭ? Или может быть в этом форуме уже кто то это сделал?

Цитата: "Злой сок"
Ведь если Вы действительно знаете матчасть, то что Вам мешает поведать об этом другим???
Лично у меня другие интересы и приоритеты, чтобы заниматься этим серьёзно и идти учителем в школу или в институт.

Дело Ваше)) В процетированном Вами фрагменте подразумевался данный  форум. Если отвечаете, то постарайтесь разнообразить иронию и лирику своими знаниями и своими доводами. В рамках школьной программы изложенный выше вопрос не поднимается. Да и собственно все в рамках школьной программы сводится к лаконичному - ЭВОЛЮЦИОНИРОВАЛО.

HenpyXa, вопросы действительно стоит ставить корректней.

КАкой вопрос мне надо было задать конкретней?

Оффлайн HenpyXa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #84 : 21 Декабрь, 2007, 18:25:00 pm »
Цитата: "Рендалл"
Когда собеседник ставит вопрос адекватно, то и ответ соответсвующий. Если бы Непруху не утсривал какой-то механизм и он бы его критиковал, то и ответы были бы. А вопрос был типа "я ничего не понимаю, но объясните мне на пальцах про макроэволюцию". Я кстати ему ссылку для начала дал.

Чего именно Вы хотите? Конкретизируйте. Учебник по биологии пересказывать смысла нет.

НЕ надо привувеличивать, доказательства как правило бывают в виде текста или изображения, если ты не можешь показать информацию о макро эволюции, так как ничего на эту тему нет, Не надо клеветать на неадекватность вопросов.

Вот доказательство того что планета земля круглая

Вот Библейское доказательство
22 Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча пред Ним; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья.
И в книге и в природе есть доказательства одному и тому же.

Оффлайн Cерега

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #85 : 21 Декабрь, 2007, 18:46:12 pm »
Цитата: "Druxa"
Наука стремиться копировать природные технологии!!! это факт!!! Значит дожен быть "Инженер" создавший такие технологии?
Предположим, что должен быть такой Инженер.
Как агностик, я не могу отрицать существование некоего Высшего разума во Вселенной.
Но каким боком примитивные мифы древних воинствующих евреев-кочевников имеют к этому отношение?
Да, нельзя доказать отсутствие Бога, но можно вполне определенно доказать, что каждый конкретный бог конкретной религии имеет чисто человеческое происхождение. Можно попытаться провести такие доказательства в отношении христианства.

ТОесть человек станет Богом?

Как изложенное пересекается с вопросом? :shock:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Cерега »

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #86 : 21 Декабрь, 2007, 18:54:12 pm »
)))Библия самая продаваемая книга ))))

да, торговля наркотиками приносит большой доход  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #87 : 21 Декабрь, 2007, 20:24:14 pm »
Будь добр докажи, на примере Христианства и Ислама их чисто человеческое происхождение.
Вы знаете, достаточно почитать ТаНах, чтобы понять, что Яхве присущи чисто человеческие качества, тут работает классический принцип, что если бы кошки придумали своего бога – они приписали бы ему ловлю мышей.
Культ Яхве постепенно развился из культа племенного бога покровителя. Т.е.изначально Яхве был родоплеменным божком, который находился в числе других "сыновей" верховного бога Палестины - Эла (Илу).
А вообще, невооруженным глазом заметно, что у евреев отражены крайне примитивные представления о Яхве.
Например, еврейский бог питается дымом от всесожжений:
20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
21 И обонял Господь приятное благоухание (Быт.8 )

Лично я не могу себе представить, чтобы Высший Разум нюхал дым от бедных сожженных зверушек и кайфовал при этом (в Торе постоянно упоминается «благоухание, приятное Господу») или требовал приносить ему в жертву козлов, овец и прочее, чтобы простить людям их "грехи".
Как можно верить в такую чушь???  :lol:

В общем, для общего развития ознакомьтесь с материалами данного сайта:
http://www.svob.narod.ru/bibl.htm

Насчет ислама, его человеческое происхождение неплохо доказывают сами христиане (почитайте материалы этого сайта):
http://www.pravoslavie-islam.ru/

Лучшим доказательством человечности богов религий служит, то – с каким рвением представители разных религий и конфессий доказывают, что их бог правильнее, а другие боги придуманы людьми.

Я всё вышеперечисленное читал, систематизировал и сделал для себя соответствующие выводы.  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн BrainTemple

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #88 : 21 Декабрь, 2007, 21:05:25 pm »
А
Яхве
чиих будить? Иегова?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от BrainTemple »
Это хорошая \'тема\'. П.С. Если я долго не появлялся на форуме добавьте к моему имени .com и поищите там.

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #89 : 21 Декабрь, 2007, 21:20:46 pm »
Цитата: "BrainTemple"
Яхве
чиих будить? Иегова?
Именно, под этим именем впервые Бог якобы открылся Моисею (Исход 3:14).
Яхве является более правильным произношением, чем Иегова.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »