Автор Тема: РОЛЬ ПРАВОСЛАВИЯ В ЖИЗНИ РОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА  (Прочитано 16941 раз)

Оффлайн Евграф Масакров

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #10 : 26 Декабрь, 2007, 13:16:11 pm »
Вы пробуете на вкус понос, чтобы понять что это понос?
Мне достаточно, знать что "поповский пятитомник продиктован богом", в "пятитомник утверждает, что земля плоская". Значит бог, утверждает, что земля плоская. Для вас это откровение. Для меня бредятина.
Плюс, я знаю, что ВЕКАМИ, попы людей сжигали, если они считали, что земля вертится.
Плюс, меня убеждает Лео Таксиль. Его изложение значительно приятнее чмтать.
А потом, толкаясь, среди верующих, я вижу среди них людей с конкретными психическими отклонениями. Особенно, отрешенность и отсутствие критического отношения к происходящему. Как признак шизофрении. Вы случайно, сами,  не Наполеон?
А что до Гете. Он жил во время, когда и пукнуть нелзя было без благословения поповского.
Попробуйте сейчас убедить веруна, что Медведев это обыкновенное чмо, и выбор у НАСТОЯЩЕГО человека один: или Медведев живет как все россияне, или все россиене живут как Медведев. А все остальные варианты от лукавого.
www.stranarabov.ru
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Евграф Масакров »
Если ты не занимаешься политикой, мошенники занимается тобой

Оффлайн Евграф Масакров

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #11 : 26 Декабрь, 2007, 13:16:59 pm »
Цитата: "Евграф Масакров"
Я поповскую бредятину не читал, загробная жизнь мне не светит.
А вы, пожалуйста, Гете разышите, и нам на форум его мнение сбросьте. Ждем-с, с неперпеньем. Так, что не затягивайте.

Оффлайн gogosha

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #12 : 27 Декабрь, 2007, 10:26:26 am »
Õðèñòèàíñêàÿ ðàáñêàÿ èäåîëîãèÿ â òå÷åíèå âåêîâ íàâÿçûâàåòñÿ íàøåìó çäîðîâîìó îáùåñòâó, ñîêðóøàÿ ÷åëîâå÷åñêèå îòíîøåíèÿ â ñåìüå, áûòó, íà ïðîèçâîäñòâå, â îáùåñòâåííûõ ìåñòàõ

ðàññêàæèòå ïîïîäðîáíåå ïðî ïðîèçâîäñòâî â äîõðèñòèàíñêîé Ðóñè è   ïðî òî êàê åãî "ñîêðóøèëè".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от gogosha »

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #13 : 27 Декабрь, 2007, 11:15:08 am »
Евграф Масакров
Вы пробуете на вкус понос, чтобы понять что это понос?
Если это проверяется только на вкус, то тогда приходится пробовать то, что может вызвать неприятные ощущения. Если есть иные методы, то лучше использовать их.

Мне достаточно, знать что "поповский пятитомник продиктован богом", в "пятитомник утверждает, что земля плоская". Значит бог, утверждает, что земля плоская. Для вас это откровение. Для меня бредятина.
Дайте пожалуйста ссылку на Библейский текст, тогда можно продолжить разговор.

А потом, толкаясь, среди верующих, я вижу среди них людей с конкретными психическими отклонениями. Особенно, отрешенность и отсутствие критического отношения к происходящему. Как признак шизофрении. Вы случайно, сами,  не Наполеон?
Можно точно такие же слова сказать и о неверующих людях. Здесь я разницы не вижу.

А что до Гете. Он жил во время, когда и пукнуть нелзя было без благословения поповского.

Ну да... наверное поэтому Гете изучает русский язык, знакомится с Православной верой, пишет работу "Русские образы святых", просит отправить ему ряд православных икон для образцов, живо интересуется православным церковным пением.
Из его писем: “Скажите же мне еще, если у Вас есть на то время, словечко о древней константинопольской церковной музыке, которая вместе с греческой церковью распространилась на Восток и, как кажется, определила собой настрой сарматских народов. Откуда бы пойти столь общей тенденции к минору, которая ощущается даже в полонезе? На эту Пасху были восемь церковных певчих, проездом из Петербурга в Париж, в часовне русского посланника. На праздники они пели в здешней греческой часовне, причем, как сказала мне ее высочество, исключительно очень древние мелодии. Древнейшая из тех, которые я слышал, — это canto fermo итальянцев на манер исполнения «Страстей» в папской часовне”  
И уж наверное конечно из страха Гете дарит жене одного из православных дьяконов свой роман “Герман и Доротея” (1814 г.)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Евграф Масакров

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #14 : 27 Декабрь, 2007, 12:25:58 pm »
Можно точно такие же слова сказать и о неверующих людях. Здесь я разницы не вижу.

Разница как раз принципиальная. Попы психические заболевания инициируют, провоцируют, культивируют и эксплуатируют. Чем больше хронических больных, тем больше прихожан.
В СССР и в Западной Европе психически больных лечат. Цель - УМЕНЬШИТЬ количество.
Для попов каждый новый заболевший - мана небесная, для порядочных - человек, требующий ИЗЛЕЧЕНИЯ, для возврата к нормальной жизни.
Кстати, я был этим летом на одной огромной месячной экспозиции в одной из Западных столиц. Там были конференции, лекции,  раздачи бесплатных DVD  и красочной литературы. Лозунг экспозиции: "Психотерапевты - враги человечества". Организаторы - какая-то американская ассоциация церквей.
Я до этого не знал, что попы так организованно действуют в борьбе за психически больных.
Попы и Врачи стоят по разные стороны баррикад. Первые колечат под вопли о духовности, вторые молча лечат.
И чуть не по теме.
Я  благодарен советским психотерапевтам тем, что держали у себя всяких Буковских, Пастернаков, Горбачевых, Солженициных, Кураевых и Чубайсов. Насколько духовности было больше, чем сегодня!
www.stranarabov.ru

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #15 : 31 Декабрь, 2007, 12:08:28 pm »
Евграф Масакров
Разница как раз принципиальная. Попы психические заболевания инициируют, провоцируют, культивируют и эксплуатируют. Чем больше хронических больных, тем больше прихожан.
Вам мало известна церковная жизнь, чтобы делать подобные выводы. Будьте сами с собой честны. Церковная среда быстрее выявляет людей с отклонениями - это факт, но она этих людей не создает, ей нечем их создавать.

В СССР и в Западной Европе психически больных лечат. Цель - УМЕНЬШИТЬ количество.
Религиозная вера - личное дело каждого. Вы забыли государственный закон о вероисповедании?

Кстати, я был этим летом на одной огромной месячной экспозиции в одной из Западных столиц. Там были конференции, лекции,  раздачи бесплатных DVD  и красочной литературы. Лозунг экспозиции: "Психотерапевты - враги человечества". Организаторы - какая-то американская ассоциация церквей.

К православной христианской вере это не имеет никакого отношения. То, что делают иеговисты - похлеще. Но это не повод говорить о вере в целом как о том, что делает из людей психов. Скорее наблюдается тенденция вот к чему - чем ближе к сектанству или не к канонической вере, тем больше туда приходит психически неуравновешенных людей.
www.stranarabov.ru

Мне интересней мнение по вопросу веры других людей:
Пирогов Ломоносов
Александр Степанович Попов
Константин Эдуардович Циолковский
Иван Петрович Павлов
Николай Николаевич Страхов
Сергей Александрович Рачинский
Константин Димитриевич Ушинский
Владимир Иванович Даль  
Григорий Саввич Сковорода
Николай Михайлович Карамзин
Николай Иванович Костомаров
Василий Осипович [точнее: Иосифович] Ключевский
Сергей Николаевич Трубецкой
Евгений Николаевич Трубецкой  
Иван Александрович Ильин
Александр Александрович Фридман
Павел Александрович Флоренский  
Николай Иванович Вавилов  
Сергей [Сергий] Иванович Вавилов
Николай Владимирович Тимофеев-Ресовский
Владимир Петрович Бузескулов
Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий  
Никита Ильич Толстой
Марина Лаврентьевна Попович
Анджело Секки
Галилео Галилей
Джеймс Джинс
Иммануил Кант
Иоанн [Иоганн] Кеплер
Камиль Фламмарион
Уильям [Вильям] Фридрих Вильгельм Гершель
Николай Коперник
Иоанн (Иоганн) Генрих Медлер
Блез Паскаль [Paskal]
Роберт Бойль
Майкл Фарадей
Джеймс Клерк Максвелл
Исаак Ньютон
Андре Ампер
Жан Батист Био
Ханс Кристиан Эрстед
Юлиус Роберт Майер
Антуан Анри Беккерель
Рене Декарт
Николай Кузанский [Nicolaus Cusanus, Николай Кребс, Krebs]
Георг Вильгелм Фридрих Гегель [Hegel]  
Готфрид Вильгельм Лейбниц [Leibniz]
Джордж Беркли [Berkeley]
Вениамин (Бенджамин) Франклин [Franklin]  
Уильям Оккам [Ockham, Occam] (1285-1349 гг.), английский философ, логик, церковный деятель, монах францисканец, проповедовал евангелическую бедность как образ жизни, ввел принцип, названный “бритвой Оккама”, согласно которому понятия, не сводимые к интуитивному знанию и не поддающиеся проверке в опыте, должны быть удалены из науки: “сущности не следует умножать без необходимости”. Он учил, что догматы веры — выше разума, это сверхразумные предписания, относящиеся не к разуму, а к вере и воле, причем воля имеет приоритет (первенство) пред разумом. Идеи Оккама согласуются с православием в том, что догматы веры в Бога рационально не доказуемы. Они недоказуемы потому, что человек состоит не только из “рацио” (разума), но он есть дух, душа и тело, и доказательство должно убедить всего человека: и дух, и душу, и тело, а это возможно только благодати, просвещающей всего человека.
Алфред Норт Уайтхед [Whitehead]
Томас Байес
Леопольд Кронекер  
Пьер Луи Моро де Мопертюи
Джеймс Двайт Дана
Джордж Узлс Бидл
Макс Борн
Роберт Эндрус Милликен
Ульрих Джелинек
Карл Вальдемар Циглер
В. М. Смарт
Элмер В. Энгстром
Вернер Карл Гейзенберг
Нильс Хендрик Давид Бор
Вольфганг Паули
Артур Стэнли Эддингтон
Альберт Эйнштейн
Пьер Тейяр де Шарден
Френсис Бэкон
Венедикт [Бенедикт] (Барух) Спиноза
Дени [Денис] Дидро [Diderot]
Жозеф Эрнест Ренан
Джозеф Джон Томсон
Макс Планк
Артур Холли Комптон
Эрнест Резерфорд
Луи Пастер
Эдвин Пауэлл Хаббл
Алфред Рассел Уоллес
Рудольф Bиpxoв
Людвиг Больцман
Жорж [Георгий] Леметр
Герман Франц Мориц Копп
Вернер фон Браун
Карл Густав Юнг  
Иоанн Рейнио
Петр Термье
Томас Алва Эдисон
Роберт Броун
Жорж Кювье
Альсид Дессалинд Юрбиньи [(d’Orbigny]
Жан Батист Ламарк
Джон Уильям Рэйлей
Гемфри [Хамфри] Дэви [Дейви Davy]
Леонард Эйлер
Гвидо Гранди
Юстус Либих
Джеймс Холл
Чарлз Лайель
Клод Бернар
Карл Линней
Эдуард Дринкен Коп
А. Гаудри
Уиллард Франк Либби
Жан Анри Фабр
Маттиас Якоб Шлейден
Грегор Иоганн Мендель
Милутин Миланкович

Если бы всех этих верующих людей лечил Запад и СССР, то науки бы не было - нечего было бы изучать, т.к. от своих предков мы бы недалеко ушли в развитии.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #16 : 31 Декабрь, 2007, 14:16:57 pm »
Кроткий, скажите вы по русски говорите? Судя по некоторым "косвенным" признакам "ДА". А почему?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Евграф Масакров

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #17 : 31 Декабрь, 2007, 17:50:08 pm »
Цитата: "gogosha"
расскажите поподробнее про производство в дохристианской Руси и   про то как его "сокрушили".

http://stranarabov.ru/content/view/527/36/

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #18 : 31 Декабрь, 2007, 17:58:05 pm »
Цитата: "Евграф Масакров"
http://stranarabov.ru/content/view/527/36/

там по ссылке троян сидит
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #19 : 01 Январь, 2008, 21:05:08 pm »
Цитата: "Рендалл"
Кроткий, скажите вы по русски говорите? Судя по некоторым "косвенным" признакам "ДА". А почему?

По русский говорю. В чем Ваш вопрос?
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.