Автор Тема: РОЛЬ ПРАВОСЛАВИЯ В ЖИЗНИ РОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА  (Прочитано 16950 раз)

Оффлайн илья в с

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #20 : 01 Январь, 2008, 21:28:03 pm »
Цитата: "Кроткий"
Мне интересней мнение по вопросу веры других людей:
Пирогов Ломоносов
Александр Степанович Попов
Константин Эдуардович Циолковский
Иван Петрович Павлов
Николай Николаевич Страхов
...
мне надоели эти списки.
1. создайте отдельную тему, где обоснуете религиозность каждого приведённого человека.
2. не надо разных богов под одним брендом выставлять. если кто-то верил, например, в католического бога, то он не верил в других богов; и, приводя этого человека в пример, вы приводите аргументы в пользу его веры, а другие религии меркнут.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от илья в с »
Христианство—это действительно мир противоречий...
(д. Кураев)

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #21 : 01 Январь, 2008, 21:35:44 pm »
Пирогов ...
Список верующих можно бы и продолжить:
Ленин Владимир Ильич
Хрущёв Никита Сергеевич
Докинз Ричард
Ким Ир Сен
Перельман Яков Исидорович
Сартр Жан-Поль...

А ещё я знаю здесь очень глубоко верующих христиан: Микротона, farmazon'a, Ivan'a, Павла Волкова to name just a few... Давайте их тоже запишем? Да и Димьян, если внимательно поискать, наверняка тоже в этот список у Вас попадёт... О себе уж молчу.

Почему бы и нет? Раз Эйнштейна с Павловым записали, то и остальных негоже за бортом оставлять... Запишем их всех в христиане, конечно. Цитат надёргать — дело техники. Только Докинза лучше пока не трогать: он ещё жив, может и опровержение написать. По этой же причине и форумную публику лучше оставить в покое.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Евграф Масакров

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #22 : 01 Январь, 2008, 21:58:41 pm »
Кроткий пишет
"чем ближе к сектанству"

Христитанство лишь одна из мелких сект. 13 шляющихся бездельников, воров и попрошек - это, что же как не секта? Потом она получила государственную поддержку. Как сегодня в России. Вот люди с неустойчивой психикой и стали себя в поповских доходных домах и под землей замуровывать.
А что до списка. Тогда все были верующие, независимо от того верят или нет. Как сегодня все в "Единой России". Умеешь только воровать, но не хочешь сидеть - вступай в "ЕР"!
« Последнее редактирование: 02 Январь, 2008, 12:19:04 pm от Евграф Масакров »
Если ты не занимаешься политикой, мошенники занимается тобой

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #23 : 02 Январь, 2008, 07:04:19 am »
Цитата: "Рендалл"
Кроткий, скажите вы по русски говорите? Судя по некоторым "косвенным" признакам "ДА". А почему?
По русский говорю. В чем Ваш вопрос?
Я  к тому, что когда в Европе быть христианином означало по сути быть гражданином, то вопрос о том верит ли человек в Бога даже не поднимался ибо безбожник автоматически становился преступником со всеми последствиями. Так меня и не удивляет, что человек живущий в России говорит по русски. Я бы на вашем месте вообще бы не причислял огромное количество учёных к верующим, так как проверить это мы уже не сможем...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #24 : 09 Январь, 2008, 07:44:05 am »
Цитата: "илья в с"
Пирогов Ломоносов
Александр Степанович Попов
Константин Эдуардович Циолковский
Иван Петрович Павлов
Николай Николаевич Страхов
...
мне надоели эти списки.
1. создайте отдельную тему, где обоснуете религиозность каждого приведённого человека.
Я могу под каждым написанным мною именем написать их мысли о вере и религиозности, о Боге. На это понадобиться время, поэтому мне нужно знать на сколько Вас это вообще интересует в качестве изучения. В пустую мне тратить время просто не хочется чисто по человечески.

2. не надо разных богов под одним брендом выставлять. если кто-то верил, например, в католического бога, то он не верил в других богов; и, приводя этого человека в пример, вы приводите аргументы в пользу его веры, а другие религии меркнут.

А я не считаю людей, верящих в других богов или верящих не по православному чем-то ограниченными. Это уже вопрос истины и каждый верующий может это обсуждать, аргументировать и защищать свои религиозные взгляды. Ограниченные люди - это неверующие, но мне такие просто не встречались. А те неверующие, которые встречались, это не неверующие, а просто люди, не глубоко рассматривающие вопрос веры как таковой.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн илья в с

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #25 : 09 Январь, 2008, 11:30:56 am »
Я могу под каждым написанным мною именем написать их мысли о вере и религиозности, о Боге. На это понадобиться время, поэтому мне нужно знать на сколько Вас это вообще интересует в качестве изучения. В пустую мне тратить время просто не хочется чисто по человечески.
хоть что-то на форуме появится кроме партийных "дебатов".

А я не считаю людей, верящих в других богов или верящих не по православному чем-то ограниченными. Это уже вопрос истины и каждый верующий может это обсуждать, аргументировать и защищать свои религиозные взгляды.
значит вы не православный, либо вы, как раз, тот верующий, который не глубоко раасматриет вопросы веры.
Ограниченные люди - это неверующие, но мне такие просто не встречались.
значит, вы видите то, что хотите видеть, а не то, что на самом деле. я неверующих не ищу, но их и так полно находится в самых разных местах, в самых разных возрастных категориях. а некоторые верующие православные говорят, что совсем верующих мало сейчас.
А те неверующие, которые встречались, это не неверующие, а просто люди, не глубоко рассматривающие вопрос веры как таковой.
тут вы обманули не только себя, но и даже своё руководство. ни разу мне не приходилось слышать, чтобы верующие хоть сколь-либо глубоко вникали, во что они верят. даже веруновские соцопросы и священники признают, что поголовно верующие о своей вере ничегошеньки не знают. а вот атеистов просто вынуждают очень глубоко знать вопросы религий.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от илья в с »
Христианство—это действительно мир противоречий...
(д. Кураев)

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #26 : 09 Январь, 2008, 12:53:42 pm »
илья в с
хоть что-то на форуме появится кроме партийных "дебатов".

Давайте поступим так - Вы мне говорите имя из представленного списка, чьи мысли о вере Вы бы хотели узнать, а я пишу цитаты. Это будет и Вам и мне проще.

значит вы не православный, либо вы, как раз, тот верующий, который не глубоко раасматриет вопросы веры.
))) Под Вашей фразой "не глубоко рассматриваете" как будто кроется фраза "не бьете морду")))

значит, вы видите то, что хотите видеть, а не то, что на самом деле. я неверующих не ищу, но их и так полно находится в самых разных местах, в самых разных возрастных категориях. а некоторые верующие православные говорят, что совсем верующих мало сейчас.
Вера всегда будет в человеке. Вопрос лишь в качестве и глубине этой веры.

тут вы обманули не только себя, но и даже своё руководство.
Мое руководство - это начальство, которому все равно во что и как я верю. Другого руководителя надо мной нет.

ни разу мне не приходилось слышать, чтобы верующие хоть сколь-либо глубоко вникали, во что они верят. даже веруновские соцопросы и священники признают, что поголовно верующие о своей вере ничегошеньки не знают. а вот атеистов просто вынуждают очень глубоко знать вопросы религий.

В  понятие "знать веру" Вы вкладываете понятие знать богословское учение в той или иной степени. Но почему Вы решили, что для живой веры это необходимость? Каждый человек специфичен, и не всякий вообще может обладать способностями богословски описывать вероисповедание.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #27 : 10 Январь, 2008, 06:31:02 am »
Я могу под каждым написанным мною именем написать их мысли о вере и религиозности, о Боге.
Вот этого не надо. Проходили уже... Ваши цитаты как правиолр вырваны из общего контекста.

На это понадобиться время, поэтому мне нужно знать на сколько Вас это вообще интересует в качестве изучения. В пустую мне тратить время просто не хочется чисто по человечески.
Были такие обсуждения... ни к чему не привели...

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #28 : 10 Январь, 2008, 08:49:06 am »
Рендалл
Вот этого не надо. Проходили уже... Ваши цитаты как правиолр вырваны из общего контекста.

Ок. Какое Ваше предложение?
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #29 : 10 Январь, 2008, 13:29:41 pm »
Ок. Какое Ваше предложение?
Не лезть с подобными провокациями.