Автор Тема: Познание природы света - путь к пониманию истинного Бога!  (Прочитано 35058 раз)

Оффлайн Vlad UR 4 III

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #30 : 29 Декабрь, 2007, 15:34:01 pm »
Микротон
не зная, как зародилась жизнь - рассуждаете с умным видом: "наверное её создал бог...больше некому!!"
Во-первых, я не говорил, что жизнь создал Бог.
Во-вторых, есть несколько аргументов, убеждающих меня, что жизнь самозародиться не могла. Один из них – нерешённость психофизической проблемы. Вы, видимо, с ней не знакомы. Также я не вижу аргументов в пользу создания жизни некой нематериальной личностью.
Поэтому я полагаю, что жизнь была, есть и будет всегда.

Злой сок
Ant72 пишет –

хочу понять, что такое БОГ.
А Вы, видя слово «понять», читаете его как «доказать».
Вы хотите его доказать? Доказать бога?

Круто!

Хлопцы! Эти навыки были в цене 70 лет назад. А сейчас плюрализм. Вот плюваться и шельмовать проще, чем понять. Ну, не нравится тебе чьё-то мнение, если есть что сказать, приводи аргументы. Если сказать нечего, промолчи. Сойдёшь за умного. А так моськин лай из подворотни…
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vlad UR 4 III »

Оффлайн Ant72

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #31 : 29 Декабрь, 2007, 16:06:16 pm »
Микротон

Кстати, почему пермаллоем? Слово красивое и не всем понятное? Если бы экранировал свинцом - эффект был бы не тот?
[/color]

Ма-ла-дой человек, если вы не знаете, что такое пермаллой, и не знаете чем он отличается от свинца, тады о чём вы тут можете рассуждать с умным видом?  

Не встревайте, пожалуйста в разговоры взрослых мужей... И не вносите сюда детский лепет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ant72 »

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #32 : 29 Декабрь, 2007, 18:25:42 pm »
Цитата: "Vlad UR 4 III"
А Вы, видя слово «понять», читаете его как «доказать».
Ведь надо хотя бы дать определение того ЧТО понимать. А то начнём понимать, что вода мокрая, а закончим аспктами маршрутизации в Линуксе. Понять можно то, что уже есть, существует и чему уже дано определение и доказательство. Как можно понять то, чего нет? Фантазировать?

Ну, не нравится тебе чьё-то мнение, если есть что сказать, приводи аргументы.
Я где-то говорил, что мне не нравится чьё-то мнение? Каждый человек имеет своё мнение и у меня просто времени не хватит даже выслушать мнения всех людей.

Если сказать нечего, промолчи.
Мне всегда есть что сказать. Вот только насколько это важно - другой вопрос.

Сойдёшь за умного.
Я - умный? Ну да, иногда бываю.

А так моськин лай из подворотни…

Даже полаять не дают. Кусить что-ли?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Ant72

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #33 : 01 Январь, 2008, 13:10:44 pm »
Дорогие собеседники, позвольте вас поздравить с Новым Годом
и вбросить в ваше сознание кое-какую мысль.

Некоторые впадают в атеизм, взявшись однажды полистать Библию. Как и принято нормальным людям, они начинают её почитывать с первых страниц, а там их поджидает троянский конь в виде "Ветхого Завета". И потом начинается: "Вот в древности Бог много раз являлся людям, какие-то отношения с ними устанавливал, а сейчас куда-то сгинул... Где он сейчас? Ау!!!"

Поскольку не все знают, как развивалась история и философская мысль, позвольте вам чуток рассказать.

Тыщи эдак две с половиной-три назад у наших далёких предков такого дебильного представления о Боге, какое есть у моих современников, не было. А было единственное представление: Бог - есть дух.

Цитирую "Махабхарату", вобравшую в себя мудрость древних "ВЕД", которые постарше Библии будут. Однако почему-то сегодня только на Библию принято по любому поводу ссылаться, когда разговор заходит о Боге.

«...Где есть бесконечное, нет прекращенья,
Не знает извечное уничтоженья.

Тела преходящи; мертва их отдельность;
Лишь вечного духа жива беспредельность...

В огне не горит он и в море не тонет,
Не гибнет от стрел и от боли не стонет.

Он – неопалимый, и неуязвимый,
И неувлажняемый, и неиссушимый.

Он – всепроникающий и вездесущий,
Инертный, устойчивый, вечно живущий…

Где-то примерно 2700 лет назад, если верить общепризнанной хронологии, в истории человечества произошло незабываемое событие - "Исход евреев из Египта". Тогда же и был написан так называемый "Ветхий Завет" - "Закон Моисеев" для евреев. Судя повсему, сынам Левииным - Иудеям, которые властвовали над евреями, нужны были такие слуги, точнее рабы, которые бы даже думать не могли ослушаться своих господ. Чтобы добиться такого результата Иудеи и придумали для своего народа историю "про Бога", сказочного, конечно, который когда-то давно общался с их предками, с Авраамом, Исааком, с Иаковом, потом с Моисеем, а затем отошёл от дел, но оставил им "Закон Божий", за невыполнение которого для еврея есть только одно наказание - смерть. Они же, Иудеи, придумали, что еврей - раб Божий.

Потом, как известно, было явление Христа народу. Еврейскому народу. Вся его деятельность, если внимательно прочесть Евангелия, сводилась к тому, что он пытался убедить евреев, что Бог вовсе не такой, каким его изобразили Иудеи. Он вовсе не злой демон, бродящий в ночи, с которым можно бороться. Он дух, дух Святой! И пребывает он в Царстве Небесном, а не во тьме ночи. А Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое меньше всех семян... и так далее.

Таким образом, Христос поворачивал сознание евреев к тому образу, который давно был у индо-европейских народов, в частности у ариев и индийцев.

А сейчас, что мы наблюдаем? Люди, не понимая, как развивалась история, стебуться здесь на форуме над образами Бога из "Ветхого Завета". Мол мы не верим в такого Бога! Где он сейчас? Ау!!! Так правильно, в такого Бога и не надо верить! И нельзя верить!

А где же искать настоящего Бога? Он там, в Царстве Небесном. А что есть Царство Небесное? Для меня это - светоносный эфир. Он вездесущий и вечно живущий. К нему подходит образ: "Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое меньше всех семян..." Древние греки, которые ввели слово "эфир" в лексику, считали, что светоносный эфир состоит из наименьших частиц в Мироздании - атомов. И из него построна сначала вся грубая материя - вещество, а уже из вещества всё остальное.

Применить термин "атом" к структуре грубого вещества, а затем обнаружить делимость того, что по определению "неделимое" - было логической ошибкой физиков. Это так, попутно, для общего развития говорю.

Настоящий Бог, конечно же, не может вести себя, как то убогое существо, что описано в "Пятикнии Моисеевом": требовать жертоподношения, злато, жареное мясо и тому подобное. Никакая подобная мерзость истинному Богу не нужна. Потому Иисус Христос и назвал Бога Иудеев диаволом.

Всякое общение Бога-духа с человеком может идти лишь через чувство или мысль. Такая мысль приходит либо в виде голоса совести, либо в виде голоса интуиции. Кто знает не по-наслышке, что такое совесть и интуиция, думаю меня сразу поймут.

В этом контексте будет весьма полезно прочесть фрагмент Евангелия от Иоанна.

Иисус опять сказал им: «Если бы вы были дети Авраама, то делали бы дела Авраама, но вы теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал Я от Бога. Авраам так не делал. Вы же делаете дела отца вашего». Иудеи настаивали: «Мы не от любодеяния рождены, а одного отца имеем — Бога». Тогда Иисус сказал им: «Если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшёл и пришёл, ибо я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня. Почему же вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец — диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то вы не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога». (От Иоанна. Гл. 8:42-47).

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #34 : 02 Январь, 2008, 06:57:25 am »
Цитата: "Ant72"
Микротон

Кстати, почему пермаллоем? Слово красивое и не всем понятное? Если бы экранировал свинцом - эффект был бы не тот?
[/color]

Ма-ла-дой человек, если вы не знаете, что такое пермаллой, и не знаете чем он отличается от свинца, тады о чём вы тут можете рассуждать с умным видом?  

Не встревайте, пожалуйста в разговоры взрослых мужей... И не вносите сюда детский лепет.
А Вы, не побоюсь этого слова, старый пень, знаете, что такое пермаллой, и чем он отличается от свинца? Может быть, Вы намекаете на то, что свинец электромагнитные поля не экранирует?
Может быть, у Вас есть обоснованные предположения о полосе частот рекомых полей, которые Вам припала охота экранировать?
Или, может быть, у Вас есть предположения о механизме записи информации, переносимой сверхнизкочастотными полями (ибо в противном случае нафига пермаллой) в биообъектах?
Сдается мне, ничего такого у Вас нет, а есть желание удивить народ красивым словом "пермаллой".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Ant72

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #35 : 02 Январь, 2008, 09:43:10 am »
Петро

Может быть, Вы намекаете на то, что свинец электромагнитные поля не экранирует? Может быть, у Вас есть обоснованные предположения о полосе частот рекомых полей, которые Вам припала охота экранировать? Или, может быть, у Вас есть предположения о механизме записи информации, переносимой сверхнизкочастотными полями (ибо в противном случае нафига пермаллой) в биообъектах? Сдается мне, ничего такого у Вас нет, а есть желание удивить народ красивым словом "пермаллой".
[/color]

Отвечаю. Пермаллоем называют сплав никеля с железом, который характеризуется высокой магнитной проницаемостью m, малой коэрцитивной силой Hc и малыми потерями на гистерезис. Благодаря этим свойствам, пермаллой является лучшим магнитопроводом. Соответственно, из материала, который обладает лучшими магнитопроводящими свойствами, может быть изготовлена наилучшая защита от магнитных и электромагнитных полей.  Как показали эксперименты с живыми организмами, пермаллой является хорошим экраном и для биополей...

Это, во-первых.

Во-вторых, уважаемый Петро, я не пытаюсь никого удивить этим красивым словом. Если бы вы были внимательным при чтении, то поняли бы, что я всего лишь процитировал выше речь создателя теории волновой генетики академика Российской академии медико-технических наук и члена Нью-Йоркской академии наук Петра ГАРЯЕВА.

Если вы впервые слышите об этом человеке, наберите в "Яндексе" два слова "Пётр Гаряев", и вы получите о нём исчерпывающую информацию.

Меня также удивляет, что вы зацепились за слово "пермаллой" из рассказа учёного, но не заметили главную, буквально сенсационную новость, озвученную Гаряевым, что мы существуем внутри некого информационного биополя, к которому просится название "Высший Разум". Второй частью этой новости является то, что без информационной подпитки из этого биополя (осуществляемой с помощью волн электромагнитной природы) не может появиться на свет ни один живой организм, включая человека.

Эта информация полностью согласуется с моим мировоззрением и моим познанием природы магнитных и электрических полей, и подкрепляет мою уверенность в том, что "познание природы света есть путь к познанию Бога!"

Ваше право соглашаться с этим или не соглашаться.  Но давайте, при этом, не будем хамить друг другу.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #36 : 02 Январь, 2008, 10:05:46 am »
Цитата: "Ant72"
не заметили главную, буквально сенсационную новость, озвученную Гаряевым, что мы существуем внутри некого информационного биополя, к которому просится название "Высший Разум"..
Этого достаточно, чтобы никогда в дальнейшем не интересоваться Петром Гаряевым и не читать ничего написанного ни им,  ни о нем.

ЗЫ а пермалллоем он экранирует магнитное поле Земли, ни больше и ни меньше.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Ant72

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #37 : 02 Январь, 2008, 11:50:36 am »
Петро

а пермалллоем он экранирует магнитное поле Земли, ни больше и ни меньше.

В том числе и магнитное поле Земли. А что, от электромагнитных волн ДВ, СВ, КВ, УКВ, СВЧ-диапазонов пермаллой не экранирует???

Петро, не тупите, пожалуйста. Лучше прочтите одну из последних книжек Гаряева “Волновой генетический код”.

Привожу аннотацию к ней, а ниже две ссылки для скачивания книги.

В биологии и, особенно, в ее ключевой части - генетике - настала пора переоценки ценностей. Вероятно, она будет иметь взрывной характер. столь нелюбимое для многих во времена лысенковщины слова и понятия “ген” и “триплетный генетический код”, наконец, повсеместно приняты, и вроде бы, здесь все ясно. но вот парадокс, эта видимость ясности стала интеллектуальным тормозом. однако, лавина новых экспериментальных фактов уже не укладывается в признанные и, вчера еще, революционные идеи. Эти новые факты удивительны, волнуют воображение, манят вперед. Взять, хотя бы, проблему “эгоистической” ДНК, или странную неэкономичность синтеза преинформационных РНК, или как будто бы ненужную интрон-экзонную разбивку генов. А возьмите проблему контекстных дальних ориентаций при выборе аминокислот в процессе синтеза белков или феномен лазерных и солитонных излучений ДНК. И это только малая часть “аномальных” явлений в биологии. Особенно интересна ситуация со знаменитой Вобл-гипотезой Ф.Крика, прячущей за звучной идеей вроде бы случайного “качания” (замен) третьего нуклеотида в кодоне главную теоретическую трудность парадигмы триплетного кода -его омонимичность. Кодирующие одинаковые дуплеты-омонимы должны точно означать (кодировать) ту или иную различающиеся аминокислоты, и рибосома делает этот точный однозначный выбор амнокислоты. Но каким образом? Генетика и молекулярная биология сейчас не могут ответить на этот вопрос, они застыли в фазе непонимания правил орфографии написания белковых “текстов” из аминокислотных “букв”.

Иными словами, проблему генетического кода пора пересматривать. Да и почему он генетический? Он белковый. Что касается генетического кода, как программы построения всей биосистемы, то он существенно иной- гетеромультиплетный, многомерный, плюралистичный и, наконец, образно-волновой.

Моя работа не претендует на истину в последней инстанции. Ее задача скромнее - правильно поставить новые вопросы. Ответ на них, может быть, найдут в XXI веке.

Академик Академии медико-технических наук, член Нью-Йоркской Академии наук П.П.Гаряев.

http://rusnauka.narod.ru/lib/author/gar ... K2fin_.rar
http://rusnauka.narod.ru/lib/author/gar ... K2fin_.r00

Оффлайн илья в с

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #38 : 02 Январь, 2008, 12:07:13 pm »
ахтунг
гаряев - это про торсионные поля.

" Три метра – это в соседнюю комнату в лаборатории. А 20 км – это были две машины, в которые сажали больных диабетом крыс; они разъезжались в разные стороны на это расстояние. Город Торонто мощно зашумлен радиоволнами, поэтому представить, что мы передали эту информацию с помощью радиоволн, невозможно. Нечто другое работает в наших процессах. Это нечто другое – торсионные поля, для них расстояний и преград нет. Это теоретически следует из тех квантовых моделей, которые разработали."
http://www.neplaneta.ru/radio_rus_20_04_06.shtml
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от илья в с »
Христианство—это действительно мир противоречий...
(д. Кураев)

Оффлайн Ant72

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #39 : 02 Январь, 2008, 13:11:06 pm »
Цитата: "илья в с"
Гаряев - это про торсионные поля.

Для меня всё, что имеет электромагнитную природу (и отождествляется с эфиром), есть СВЕТ.

Для вас есть принципиальная разница, посредством каких волн передаётся информация от биосубьекта к биосубьекту, с помощью поперечных или крутильных?

Или вы имеете что-то против открытых в недалёком прошлом так называемые торсионных волн электромагнитной природы?