Автор Тема: Массовые кровавые бойни в США - причины и прогнозы.  (Прочитано 30418 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Снег Север

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #30 : 01 Май, 2008, 06:34:17 am »
Это не про США, а про Бразилию, но, полагаю, что будет к месту – и территориально, и по сути дела очень близко к ситуации в США.
Цитировать
Бразильская полиция в пятницу, 25 апреля, провела рейд по трущобам Рио-де-Жанейро, в ходе которого были убиты 11 человек, сообщает Associated Press.

По информации агентства, 10 погибших были предполагаемыми участниками банды наркоторговцев. Один из них, Жоржи Феррейра (Jorge Ferreira), был опознан полицией как главарь банды. Также в ходе рейда погибла 70-летняя случайная прохожая, еще двое прохожих получили ранения. О потерях и ранениях в рядах полицейских не сообщается.

Рио-де-Жанейро является одним из самых криминогенных городов мира, здесь регулярно происходят перестрелки между полицейскими и преступниками. Как отмечает агентство AFP, в 2007 году в Рио-де-Жанейро при оказании сопротивления сотрудникам органов охраны правопорядка были убиты более 1200 человек.
http://www.lenta.ru/news/2008/04/26/brazil/

А вот комментарий Гоблина:
Цитировать
Приятно слышать, что в странах латинской демократии так строго с законом: один рейд - одиннадцать трупов. Ещё приятнее, что бразильские полицейские в рамках демократического законодательства не особо церемонятся - сперва стреляют, а потом уже опознают трупы. Грохнули одиннадцать человек - один точно оказался негодяем.

Правда, по ходу завалили какую-то зазевавшуюся старушонку да ещё двоих непричастных подстрелили, но это дело житейское, бывает. Впечатляет и цифра в 1200 человек, застреленных бразильской полицией за прошлый год только в Рио-де-Жанейро - и это несмотря на то, что у всех есть короткоствол. Среди них наверняка было застреляно минима 120 негодяев, убито 120 старушек и ранено 240 прохожих - такова бразильская арифметика. Ну и в целом это, стало быть, трое убитых в день - только при задержании. Без учёта умышленно застреленных бандитами, нечаянно застреленных бандитами прохожих, застреленных в бандитских разборках бандитов, застреленных бандитами полицейских и застреленных бандитами членов семей полицейских. И это только в Рио - 1200 в год. А сколько по всей стране? Это натуральная война.

Вот, к примеру, потери советской армии в Афганистане:
1979 год - 86 человек
1980 год - 1484 человека
1981 год - 1298 человек
1982 год - 1948 человек
1983 год - 1446 человек
1984 год - 2346 человек
1985 год - 1868 человек
1986 год - 1333 человека
1987 год - 1215 человек
1988 год - 759 человек
1989 год - 53 человека
Это была война, в ходе которой злобным душманам против нас помогали США, вся цивилизованная Европа, Египет и Китай. А в Бразилии полиция задерживает хулиганов да граждане друг по другу палят.

К сожалению, России до бразильских результатов пока ещё очень далеко.
И это всё потому, что в Бразилии - демократия, а у нас - тоталитаризм.

Ну и некоторые свидетельства очевидцев:
Цитировать
Ситуация была по-настоящему плохой, когда я был подростком: закончилась военная диктатура, и бандиты кинулись делить сферы влияния. Теперь немного легче, но в целом уровень насилия – высочайший. В самой столице, главным образом, врываются в квартиры и похищают людей. В пригородах идёт борьба группировок с регулярной стрельбой, причём опять же страдают простые граждане. С Рио, конечно, сравнения нет (там полиция использует чуть ли не танки), но поводов для спокойствия нет. Пара конкретных примеров: в августе бандиты захватили молодую пару, отвезли за город и стали насиловать девчонку на глазах у парня; он попытался среагировать, и его убили. Недавно поймали полицейского с приятелем, вывезли за город и расстреляли. На прошлой неделе один кондуктор маршрутного такси стрелял в другого среди бела дня в центре одного из пригородов. Вот так и живём.

Насчёт статистики ничего конкретного сказать не могу: в Бразилии, к сожалению, это не самая сильная сторона. Могу ответить лишь субъективно, исходя из личного опыта. Во-первых, я сужу о преступности не по газетам, а по полицейским сводкам, которые мне приходится читать каждый понедельник (в выходные, как правило, происходит всплеск насилия). Во-вторых, меня лично грабили 6 раз за последние 15 лет, притом в разных городах и регионах Бразилии, всегда с оружием. С тех пор, как перестал ездить на автобусе и почти не хожу пешком, стало несколько легче. В-третьих, в том районе, где я живу, убивают систематически и, можно сказать, обыденно: этим здесь никого не удивишь и, в общем, не испугаешь (4-5 убийств в день). В-четвёртых, я не утверждаю, что в плане не выйти на улицу, есть там более спокойные и менее спокойные места, однако большинство грабежей (в среднем, если не ошибаюсь, процентов 75-80) происходит именно там: есть чем поживиться. В-пятых, снова из личного опыта, когда тебе приставляют к левому глазу пистолет, а у тебя нет оружия (а если бы и было, то что проку?), как-то не думаешь о количестве преступлений на душу населения.

Насчёт оружия – это большая отдельная тема, которой я касаться не буду, поскольку не имею юридического права по ней высказываться. Сделаю лишь одно замечание: если у бандита пистолет в руках, а ствол – у вашей головы, тогда как у вас пистолет в кармане брюк или пиджака, вы успеете им воспользоваться? А если бандитов двое или трое, как это обычно и бывает? И потом, бандиту ведь ничего не стоит в вас выстрелить, он последствий не боится даже трезвый, а если выпивший или под наркотиками, тогда и подавно. Множество граждан ведь ходит с оружием и, тем не менее, их тоже грабят.

http://oper.ru/
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Снег Север

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #31 : 27 Июнь, 2008, 09:34:54 am »
Цитировать
26 июня 2008.  В четверг Верховный суд США впервые в истории страны постановил, что американцы имеют право на владение и ношение огнестрельного оружия для самообороны и охоты и признал неконституционным запрет на владение пистолетами, действовавший в федеральном округе Колумбия с 1976 года.

Информационные агентства отмечают, что решение суда оказалось даже более далеко идущим, чем рассчитывала правая администрация Буша.

До сих пор право американцев на ношение оружия гарантировалось только текстом Второй поправки к Конституции США, которую сторонники и противники права на оружие трактовали по-разному.

Поправка гласит: «Поскольку для безопасности свободного государства необходима хорошо организованная милиция, право народа хранить и носить оружие не подлежит ограничению». Сторонники запрета на свободную продажу оружия заявляли, что этот текст гарантирует право на ношение оружия лишь тем, кто состоит в рядах милиции штатов.

Верховный суд до сих пор ни разу не занимался толкованием этой поправки. В разных американских штатах существуют различные ограничения на владение оружием: его запрещено хранить осужденным преступникам и душевнобольным, а законодательства округа Колумбия, в котором находится столица США, с 1976 года запрещало покупку пистолетов и револьверов, а также предписывало хранить ружья дома в разобранном виде или со специальными предохранителями, запирающими спусковой крючок. Эти требования Верховный суд также признал неконституционными.

Американская Национальная ассоциация огнестрельного оружия (NRA) уже заявила, что решение Верховного суда станет «первым шагом к освобождению законопослушных американцей от ограничений, которыми повсеместно опутывают их свободу». Ассоциация намерена, опираясь на это постановление, добиться отмены запретов на пистолеты в Чикаго и Сан-Франциско.

В заключительном параграфе судебного решения говорится, что судьи «признают проблему насилия с применением огнестрельного оружия в этой стране», но полагают, что Конституция «оставляет округу Колумбия множество возможностей решения этой проблемы».

http://news.israelinfo.ru/world/26002

Американцы станут убивать друг друга из огнестрельного оружия со всё возрастающим энтузиазмом...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

дарго магомед

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 6 290
  • Репутация: +0/-4
(Нет темы)
« Ответ #32 : 27 Июнь, 2008, 16:09:18 pm »
Цитата: "Снег Север"

Американцы станут убивать друг друга из огнестрельного оружия со всё возрастающим энтузиазмом...

Это хорошо (на Ваш взгляд) или плохо?
Вы за или против?

Снег Север

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #33 : 29 Июнь, 2008, 04:58:15 am »
Цитата: "dargo"
Цитата: "Снег Север"

Американцы станут убивать друг друга из огнестрельного оружия со всё возрастающим энтузиазмом...

Это хорошо (на Ваш взгляд) или плохо?
Вы за или против?
Я не оцениваю это само по себе и в категориях "хорошо"/"плохо".

Я оцениваю с точки зрения углубления кризиса империализма - как признак развития и углубления кризиса в американском обществе. А сам кризис, для победы будущей революции - это хорошо.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Прохвессор

  • Атеисты
  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 872
  • Репутация: +0/-10
(Нет темы)
« Ответ #34 : 03 Сентябрь, 2008, 06:18:42 am »
В американском штате Вашингтон неизвестный расстрелял шестерых, включая помощника шерифа
Цитировать
В американском штате Вашингтон схвачен преступник, расстреливавший людей. Сообщается, что он успел убить шесть человек. Также был убит помощник местного шерифа, выехавший по вызову в округ Скагит.

Когда сотрудник полиции не вернулся в участок и не ответил на вызовы по рации, была объявлена тревога, сообщает BBC.

Рядом с местом, где было обнаружено тело полицейского, были найдены двое рабочих, которые, как полагают, были убиты из того же оружия, что и помощник шерифа.

Злоумышленник попытался скрыться от полиции на автомобиле. Сообщается, что при этом он продолжал беспорядочную стрельбу. В ходе преследования по шоссе погиб один случайный водитель.

В городе Маунт Вернон преступник сдался полиции. Причины, побудившие его открыть огонь, неизвестны. По некоторым данным, мужчина страдает психическим расстройством и был известен полиции. Личности погибших пока не установлены.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Прохвессор »

Прохвессор

  • Атеисты
  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 872
  • Репутация: +0/-10
(Нет темы)
« Ответ #35 : 17 Октябрь, 2008, 09:55:33 am »
В школе США неизвестный открыл стрельбу: один погиб, четверо ранены
Цитировать
Неизвестный открыл огонь по ученикам старшей школы имени Генри Форда в американском городе Детройт штата Мичиган, погиб один подросток, сообщает в пятницу агентство АР со ссылкой на представителей местной полиции.

По словам очевидцев происшествия, неизвестный вышел из автомобиля, припарковавшись на углу улицы, где расположена территория Технической академии Мичигана, и открыл стрельбу по находившимся во дворе учащимся.

По данным полиции, в результате инцидента скончался 16-летний Кристофер Волкер. Еще четверо подростков ранены. При этом агентство отмечает, что трое из них уже не являлись студентами этого учебного заведения, передает РИА "Новости".

На месте преступления было найдено, по меньшей мере, семь гильз от автомата.

В настоящее время ведется расследование. Подробности произошедшего, мотив преступления, а также информация о стрелявшем пока не сообщаются.

http://www.newsru.com/world/17oct2008/school.html
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Прохвессор »

farmazon

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 4 439
  • Репутация: +1/-0
(Нет темы)
« Ответ #36 : 11 Март, 2009, 07:07:21 am »
Стрельба в американском штате Алабама

Цитировать
Восемь человек, по предварительным данным, стали жертвами стрельбы, устроенной неизвестным во вторник в двух американских городах на юге штата Алабама — Самсон и Женева, злоумышленник, открывший стрельбу, убит, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителей полиции.

Ранее британский телеканал Sky News сообщал о том, что в результате стрельбы в городе Самсон погибли до девяти человек. Окончательных данных о числе жертв пока нет.

«Пятеро человек были убиты в трейлере в Самсоне, еще двое погибли в одном из магазинов в Женеве. Сам злоумышленник погиб уже в другом магазине города Женева. Пока неясно, застрелился он сам или был убит сотрудниками полиции», — заявила представительница полиции города Женева, пожелавшая остаться неназванным.

Между тем, как сообщил диспетчер полиции города Сэмсон Джим Строменджер, в настоящий момент подтверждена гибель шести человек в Сэмсоне. По его данным, вооруженный мужчина открыл стрельбу на заправочной станции в Сэмсоне, где застрелил женщину. Затем он зашел в дом и расстрелял пять человек. Был ли нападавший знаком с жильцами этого дома, неизвестно.

После этого нападавший проехал около 19 километров на восток в направлении Женевы, где также открыл огонь по людям.

Как отмечает агентство, погибли жена и ребенок заместителя шерифа города Женева.

«Сначала он (злоумышленник) стрелял по нескольким автомобилям на шоссе, затем устроил стрельбу в двух магазинах Женевы — Wal-Mart и Piggly Wiggly», — сказала офицер полиции Женевы.

Wal-Mart является крупнейшей сетью супермаркетов в США, а Piggly Wiggly — сеть бакалейных магазинов.

Информацию о том, что жертвами стали восемь человек, телеканалу Sky News подтвердила представитель ФБР Анджела Тобин. Нападавший, по ее данным, убит. При этом она не смогла сообщить, входит ли он в число восьми убитых. Информацией о том, застрелился ли нападавший сам или его убили представители полиции, представитель ФБР также не располагает.

Самсон — небольшой городок на юге штата Алабама на границе с Флоридой с населением около 3 тысяч человек, отмечает агентство.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Димьян

  • Администратор
  • Афтар
  • *****
  • Сообщений: 852
  • Репутация: +9/-12
(Нет темы)
« Ответ #37 : 13 Март, 2009, 18:52:07 pm »
Число жертв стрельбы в Алабаме достигло десяти человек
Цитировать
РИА «Новости» 09:53 11.03.2009
http://www.vedomosti.ru/newsline/index. ... /11/740173
По последним данным, 10 человек погибли в США в результате стрельбы, устроенной неизвестным вчера в городке Самсон на юге штата Алабама. Среди убитых и сам злоумышленник, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на департамент общественной безопасности штата Алабама. Из сообщения следует, что нападавший открывал стрельбу по меньшей мере четыре раза и убил девять человек, после чего застрелился сам. Ранее агентство Reuters со ссылкой на представителей полиции сообщало о восьми погибших.

Как сказано в сообщении департамента, стрельба началась в городке Самсон вечером во вторник. Вооруженный мужчина ворвался в дом и убил пятерых его жильцов, затем — по одному человеку еще в двух домах. После этого нападавший открыл огонь по автомобилю полицейского, выпустив в нее семь пуль; полицейский был ранен осколками стекла. Затем преступник застрелил двух человек в магазине бытовых принадлежностей и на заправочной станции в Самсоне.

Полиция преследовала его до завода скобяных изделий, расположенного к северу от города Женева, который находится почти в 20 километрах от Самсона. Там вооруженный мужчина вступил в перестрелку с сотрудниками правоохранительных органов, а затем скрылся на заводе, где и застрелился, отмечает Associated Press. Имя нападавшего не сообщается.

Самсон — классический городок Глубокого Юга США, расположен на юге штата Алабама на границе с Флоридой; население около 3 тысяч человек.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Димьян »
Димьян Небедный

farmazon

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 4 439
  • Репутация: +1/-0
(Нет темы)
« Ответ #38 : 30 Март, 2009, 06:00:09 am »
Американский художник расстрелял 8 пенсионеров

Цитировать
ВАШИНГТОН, 30 марта. Художник расстрелял 8 человек в санатории, расположенном в городе Картидж в американском штате Северная Каролина. Об этом сообщает РИА «Новости»,

По словам окружного прокурора Морин Крюгер, 45-летний житель округа Мур Роберт Стюарт проник в реабилитационный корпус санатория Pinelake Health and Rehab для пожилых людей, страдающих от болезни Альцгеймера, в воскресенье и застрелил семерых престарелых.

Медбрат Джерри попытался остановить убийцу и получил смертельное ранение. Был ранен в ногу и сотрудник службы безопасности Джастин Гарнер, который вступил в перестрелку с преступником, передает NEWSru.co.

Агентство Associated Press публикует имена погибших: пациенты Луиз Декер (98), Лилиан Дунн (89), Тесси Гарнер (88), Джон Голдстон (78), Бесси Хендрик (78), Маргарет Джонсон (89), Джесси Мюссер (88) и медбрат Джерри Авант (39). Стрелявшего удалось задержать на месте преступления, после того как полицейские ранили его. Мотивы преступления выясняются.

Бывшая жена Роберта Стюарта, Сью Гриффин, рассказала журналистам газеты The New York Times, что недавно ее экс-супруг сообщил друзьям, что болен раком и «готовится уйти». Сью заявила, что уже восемь лет не говорила с бывшим мужем, с которым прожила в браке 15 лет. Но на прошлой неделе Роберт пытался разыскать ее. По словам бывшей жены, убийца когда-то был художником. Она понятия не имеет о том, что его могло связывать с санаторием для престарелых в Карфагене.



Житель Массачусетса зарезал собственных сестер

Цитировать
23-летний житель Массачусетса до смерти зарезал двух своих сестер, сообщило агентство Associated Press со ссылкой на полицию штата. Еще одна сестра убийцы получила тяжелые ранения, сам преступник застрелен полицейскими.
По имеющимся данным, у Керби Ревелуса (Kerby Revelus) в субботу произошла ссора с сестрами на праздновании дня рождения одной из них - 5-летней Бьянки. От рук брата погибли Бьянка и 17-летняя Саманта. Третья сестра, 9-летняя Сарафина, сумела вызвать полицию, которая уничтожила преступника. Раненая девочка была госпитализирована в бостонскую больницу с ножевыми ранениями, ее жизнь вне опасности. По данным властей, утром в субботу Ревелус также устроил драку с соседями, а уже потом произошла семейная сора, во время которой родители убийцы и его сестер отсутствовали.

В последнее время бытовые конфликты в США нередко приводят к убийствам. За неделю до инцидента в Массачусетсе житель Индианы тяжело ранил мать своего ребенка, а ее сестру застрелил насмерть. Ранее в марте пожилой житель Индианы устроил стрельбу в собственном доме, убил одного и ранил двух человек, а затем покончил с собой. Большой резонанс получило преступление Майкла Маклендона, молодого человека из Алабамы, который перед самоубийством застрелил десять человек, в том числе своих родственников.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Pilum

  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 7 652
  • Репутация: +3/-44
(Нет темы)
« Ответ #39 : 30 Март, 2009, 06:10:15 am »
Те или иные психологические издержки социал-дарвинизма, пронизывающего все и вся...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

 

.