Автор Тема: Массовые кровавые бойни в США - причины и прогнозы.  (Прочитано 27413 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Снег Север

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #60 : 03 Октябрь, 2010, 15:00:18 pm »
Сентябрь 2010 года запомнится американцам как один из самых кровавых месяцев последних лет - чуть ли не каждый день криминальные хроники пополнялись сводками об очередной стрельбе, устроенной отчаявшимися или попросту неуравновешенными американцами.
Цитировать
Практически все преступления, попадавшие в прессу в последние недели, объединяет одно - преступник без видимых на то причин открывал огонь по людям, а потом убивал себя. В то же время мотивы, толкавшие стрелков на массовое убийство, как правило, легко объяснимы и едва ли не однотипны: семейные неурядицы, финансовые трудности или конфликты на работе.

Первым сигналом надвигающейся череды происшествий стал случай с уволенной сотрудницей завода в Филадельфии. 9 сентября возмущенная увольнением Ивонн Хиллер протаранила на машине ограждение завода Kraft Foods, проникла в свой бывший офис и открыла огонь из револьвера по экс-коллегам. До прибытия полиции, задержавшей преступницу, Хиллер успела смертельно ранить двух человек.

Три дня спустя американские газеты сообщили о еще более абсурдном и жестоком убийстве, совершенном в штате Кентукки 47-летним Стенли Нисом. Житель поселка передвижных домов Нис вышел из себя, попробовав к завтраку неправильно сваренные женой яйца, взял ружье и убил 54-летнюю супругу, ее 28-летнюю дочь и трех соседей в возрасте от 30 до 40 лет. Не дожидаясь полицейских, мужчина застрелился.

Схожую бескомпромиссность продемонстрировал Пол Уоррен Пардус, устроивший стрельбу в больнице Джона Хопкинса в Балтиморе, штат Мэриленд. Целью 50-летнего Пардуса был врач Дэвид Коэн, который сообщил мужчине о состоянии его матери, находившейся на лечении в больнице. По словам очевидцев, Пардус, узнав диагноз матери, потерял самообладание, достал пистолет и выстрелил в доктора, после чего забаррикадировался в одном из больничных помещений. Сдаваться полиции стрелок не пожелал и некоторое время спустя покончил с собой.

Вторая половина сентября добавила американским следователям еще больше работы, причем с каждым разом преступления совершались со все возрастающей жестокостью.

21 сентября полиция отчиталась об очередном массовом убийстве, на этот раз в штате Орегон. В одном из домов в пригороде Джанкш-Сити были найдены тела трех человек с огнестрельными ранениями - мужчины и двух его дочерей 7 и 9 лет. Следователи уверены, что девочек убил их отец, который затем застрелился.

Практически идентичный случай произошел в ночь на 27 сентября в неблагополучном районе городка Ривьера-Бич в штате Флорида. Отец семейства убил свою супругу и четырех детей в возрасте от 10 до 15 лет, а затем застрелился на глазах у полицейского, подошедшего к дому на звуки выстрелов. По данным полиции, убийца - 41-летний Патрик Делл, а его жертвы - жена Наташа Уайт-Делл, а также дети женщины от союза с другим мужчиной - Джавон Нельсон, Дэниел Барнетт, Брайан Барнетт и Диана Барнетт. Двух совместных детей пары Патрик Делл оставил в живых.

Чуть ранее, 23 сентября, в полицию поступил сигнал о выстрелах на одном из предприятий компании Americold Logistics. По версии следствия, на расправу 26-летнего Акуча Кашуала побудили напряженные взаимоотношения с коллегой по складу, 40-летней Элизабет Канас. В чем причина конфликта между сотрудниками склада, мы вряд ли когда-либо узнаем. Известно лишь, что отношения между Канасом и Кашуалой достиг такой остроты, что 23 сентября мужчина выпустил в коллегу сразу несколько пуль, ранил еще двух человек, а затем застрелился. По счастливому стечению обстоятельств женщина выжила, как и другие раненные Кашуалом люди.

Несколько выбивается из этих событий инцидент в Сиэтле, произошедший в семье выходцев из Камбоджи. Пожилая женщина, страдавшая, как выяснилось впоследствии, шизофренией, вооружилась двумя пистолетами и стала стрелять по находившимся в доме членам своей семьи, переходя из комнаты в комнату. Жертвами 60-летней Сароен Фан стали ее внучки, 14-и и 17-и лет, а также 43-летний зять. Свою дочь пожилая американка также пыталась убить, но та выжила. Итог происшествия был таким же, как и в большинстве аналогичных преступлений - убив домочадцев, Сароен Фан застрелилась.

Наконец, утром во вторник, 28 сентября, сигнал о стрельбе поступил из стен Техасского университета в Остине - одного из престижнейших учебных заведений США. 19-летний студент Колтон Тули, не пользовавшийся популярностью среди сокурсников, открыл беспорядочную стрельбу из автомата Калашникова на территории кампуса, а затем застрелился в одном из помещений библиотеки.

Не стоит забывать и о тех преступлениях, что были запланированы злоумышленниками, но предотвращены полицией. Среди наиболее резонансных - попытка устроить бойню в школе Socastee High School, расположенной в окрестностях городка Миртл-Бич, штат Южная Каролина. Планы 14-летнего школьника, задумавшего кровавое преступление, нарушил школьный полицейский, который задержал злоумышленника, несмотря на полученное им огнестрельное ранение.

Вышеописанные события - лишь малая доля преступлений со смертельным исходом, совершенных в США за последний месяц. Официальный отчет по количеству убийств и покушений на жизнь людей пока не опубликован, однако очевидно, что первый осенний месяц 2010 года способен существенно подпортить годовую статистику ФБР, недавно отчитавшегося об очередном снижении уровня преступности.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Black

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 206
  • Репутация: +0/-1
В закусочной в Неваде погибли национальные гвардейцы

Преступник, открывший огонь в закусочной в городе Карсон-Сити, штат Невада, по уточненным данным, убил троих и ранил еще восемь человек, сообщает CNN со ссылкой на представителей местных властей.

В числе жертв, рассказали они, пятеро военнослужащих Национальной гвардии Невады, двое из них от полученных ранений скончались. Третья погибшая - женщина, которая, как сообщает CNN, случайно оказалась на линии огня. Ранения также получили еще пятеро посетителей закусочной, не имеющих отношения к Национальной гвардии.

Правоохранительным органам, сообщили представители местных властей, удалось установить личность преступника. Им оказался 32-летний местный житель Эдуардо Сенсион (Eduardo Sencion), ранее не попадавший в поле зрения полиции. Сенсион, как сообщалось ранее, расстреляв посетителей закусочной, покончил с собой.

Мотивы преступления пока не установлены. По предварительным данным, заявил агент ФБР, участвующий в расследовании, преступник не был знаком ни с кем из находившихся в закусочной. Шериф Карсон-Сити, в свою очередь, заявил, что Сенсион, предположительно, стрелял именно по военнослужащим Национальной гвардии штата. Однако, добавил он, нет никаких доказательств того, что преступник следил за военнослужащим до того, как они пришли в закусочную.
Представители местной полиции также сообщили, что на месте происшествия обнаружена одна из модификаций АК-47 и несколько магазинов с патронами. Кроме того, в припаркованном около закусочной автомобиле, на котором приехал преступник, были найдены еще один автомат и пистолет.

Сообщение о стрельбе в закусочной IHOP (International House of Pancakes) в Карсон-Сити правоохранительные органы получили 6 сентября около 09:00 по местному времени. Закусочная расположена в нескольких километрах от штаб-квартиры Национальной гвардии Невады. Преступник сначала расстрелял посетителей закусочной, затем вышел на улицу и продолжил вести стрельбу по случайным прохожим, а потом на парковке нанес себе смертельное ранение, от которого скончался вскоре после прибытия полиции на место происшествия.

- Новости с Lenta.ru
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »
Religious God 2be is not.

Снег Север

  • Гость
Бэтмен не прилетит. К возвращению идейного "терроризма одиночек"
Цитировать
   Виктор Мараховский


Уважаемые читатели! На этом месте должно было быть умное рассуждение о художественном фильме «Тёмный рыцарь: возрождение легенды». Там было про то, как гениальные преступники с трудным детством в очередной раз пытаются захватить американский город Готэм, чтобы устроить там апокалипсис, но прилетевший Бэтмен, он же миллиардер Брюс Уэйн (сюрприз) мешает им это сделать.

В тексте должны были быть ссылки на раскручиваемую сейчас умную американскую книжку «Последний миф», авторы которой исследуют «одержимость американцев Апокалипсисом» в течение последнего десятилетия.

Но всё это было отодвинуто на задний план одним событием. Сегодня ночью в Денвере, штат Колорадо, на премьере художественного фильма «Тёмный рыцарь: возрождение легенды» было устроено настоящее массовое убийство. Как сообщает нам корреспондент «Денвер пост» Кёртис Ли, убито по меньшей мере пятнадцать человек, более 50 ранены. В ходе атаки на кинотеатр использовались огнестрельное оружие и взрывные устройства. Подозреваемый задержан – вроде бы пока считается, что он был один.

В принципе ничего особенного: это, уважаемые читатели, третья массовая стрельба в Северной Америке за последнюю неделю. 16 июля некто открыл огонь на «блок пати» в тихом канадском мегаполисе Торонто, ранив не менее 20 человек. Двое скончались, список жертв может пополняться. И почти одновременно в Тускалузе, штат Алабама (а это на совсем другом конце Северной Америки) другой некто открыл огонь на поражение по прохожим на городской площади, ранив 19 человек, четверо из которых находятся в критическом состоянии. Преступник, кажется, ещё не найден.

Поэтому ничего удивительного в том, что бойня в Денвере пока что даже не висит в шапках популярных сайтов – типа «Нью-Йорк Таймса» или новостей Яху. Это у них сейчас повседневность. Кстати, это значит, что уровень психологического хаоса, творящегося там у них, мы себе даже плохо представляем.

Для нас важнее другой момент: атака на кинотеатр именно в ночь премьеры «Бэтмена» с высокой долей вероятности означает, что американский стрелок доносил до публики вполне конкретную мысль: «ну и где ваш бэтмен?»

А вот это, уважаемые читатели, уже говорит о многом. Если убийца таким образом сознательно полемизировал с идеей летающего миллиардера-суперзащитника – значит, это уже убийца «брейвикского» типа. То есть такого, который убивает не из пустоголовой ненависти к социуму (чмырили в школе, выгнали из универа, уволили с работы – вернусь с оружием и всех там перемочу, особенно отличников и спортсменов), а под влиянием неких концептуальных рассуждений.

Грубо говоря, это уже перестаёт быть обычным «масс шутингом» и становится терроризмом в его изначальном значении. То есть – наведением страха и ужаса во исполнение идеи.

В последний раз такое наблюдалось на Западе лет сто назад. Кто читал – тот вспомнит, что в беллетристике конца XIX– начале XXвека из книжки в книжку кочевал «анархист, делающий бомбу на чердаке». Этот литературный персонаж имел вполне реальные воплощения в жизни – вспомним хотя бы «стрельбу на Даунинг-стрит», где под пули анархистов едва не попал юный министр Черчилль.

Анархический идейный терроризм процветал по всему европеизированному миру с 1870-х по 1920-е – и сошёл на нет после установления вполне внятного идеологического противостояния «коммунизм - капитализм». Там уже воевали две полярные идеи, и одиночки естественным образом вливались либо в коммунистические, либо в ультраправые - до нацистских включительно - ряды.

А сейчас, когда "война больших идей" в цивилизованном мире прочно придавлена тоталитарным центризмом "слегка левых - слегка правых" - индивидуальный идейный террор, судя по всему, возвращается. За этими "одинокими стрелками" - нет ни радикальных партий, ибо в цивилизованных обществах отработаны механизмы их раскола, ни массовых идеологий - ибо отработаны механизмы их обезвреживания. Поэтому идеологии эти ребята себе изобретают сами - кто во что горазд, на основе прочитанного, увиденного, придуманного самостоятельно. После чего, опять-таки, берутся за бомбу и пистолет.

В пользу предположения, что «денверский террорист» - именно такого типа, говорит тот факт, что он, в отличие от остальных стрелков – не стал кончать с собой и задержан полицией. Брейвик, как мы помним, с бойни просто начал раскрутку себя как публициста. И сейчас он, пожалуй – единственный европеец за последние годы, прославившийся не через политику и шоубизнес.

Из этого примера не могли не сделать выводы другие брейвики – которых современная западная цивилизация развела, как мы уже писали, множество.

…К сказанному стоит добавить только одно. Если «убийца с премьеры» и вправду преследовал цель показать, что никакой миллиардер с ушками американского кинозрителя ни от чего не защитит – то у него получилось.

Ведь Бэтмен в самом деле не прилетел.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 624
  • Репутация: +1/-4
Владимир Абаринов
В тихом омуте
http://echo.msk.ru/blog/abarinov/911923-echo/

А ведь я был в этом месте штата Коларадо буквально в апреле...

Такие вещи в США происходят по двум причинам
1 люди в мире бывают сходят с ума в том числе и США
2 даже если человек правильно "управляет гневом", контролирует себя
Постепенно все равно мелкие и не очень неурядицы каплей за каплей разрушают психику человека
Внешне это незаметно, или почти незаметно, человек может улыбаться, здоровааться и пр
И в один не очень прекрасный день у него что то ломается внутри, капля камень точит и вот сточила
Это бывает довольно редко, во многих американских городах ничего не происходит десятилетиями
Но, городов то много
Даже в маленьких городах живет не один человек и вот по теории вероятности где то и когда то один из многих миллионов не выдерживает давление жизни мутирует в опасного асоциального элемента и в итоге трагедия
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Снег Север

  • Гость
Ага, раньше с ума не сходили... До чего смешны эти демшизойдные идиоты в своем лизании пиндоских задниц....
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Снег Север

  • Гость
Кровавые бойни в США стали обыденной повседневностью, но это нечто из ряда вон выходящее:
Цитировать
Трагедия в начальной школе и детском садике "Сэнди Хук" в городе Ньютон, примерно в 100 километрах к северу от Нью-Йорка, разыгралась в 9.30 утра. Директор и еще пять учителей-женщин были убиты на месте. Еще одну жертву страшного преступления по имени Нэнси Ланза обнаружили мертвой чуть позже в доме неподалеку. Как установила полиция, именно ее сын - 20-летний Адам Ланза, застрелив свою мать, отправился в школу, где убил еще 26 человек.

Вооружившись полуавтоматической винтовкой "Бушмастер М-4", а также двумя пистолетами австрийского производства "Глок" и "Зиг Зауэр", на законных основаниях принадлежавших его матери, преступник ворвался в школу и выпустил больше сотни патронов, прежде чем застрелиться. Хотя детали драмы только начинают просачиваться в прессу, уже известно, что почти все дети были убиты в одном из учебных классов. С учетом того, что среди раненых оказался лишь один ребенок, следователи установили, злоумышленник хладнокровно и необычно жестоко расстреливал своих беззащитных жертв, выпустив во многих по 11 пуль.

Помимо полиции штата Коннектикут к расследованию трагичного "огнестрельного инцидента" подключилось ФБР.

Тем временем на одном из форумов появились скриншоты, которые якобы зафиксировали подозрительную переписку. Анонимный пользователь из штата Коннектикут признается: "Собираюсь покончить с собой в пятницу. Скоро на всех экранах страны. Следите за новостями с 9 утра". Сообщение, подлинность которого предстоит установить, может свидетельствовать о том, что Ланза спланировал бойню заранее.

Пока до конца неясно, что именно толкнуло его на чудовищное преступление. В школьные годы Адам отличался от других детей: "не чувствовал эмоциональной или физической боли", часто убегал из-за желания уединиться. Одноклассники его серьезно не обижали. По непроверенным данным, у Ланзы диагностировали синдром Аспергера, легкую форму аутизма, которая характеризуется плохой социализацией и вместе с тем высоким интеллектом. Однако связи между этим заболеванием и склонностью к насилию психологи никогда не фиксировали.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »

 

.