Но то, что пирамиды были построены именно египтянами (и описание способа строительства), первоначально взято тоже из Геродота.
Геродот писал через тысячу лет после строительства пирамид. У него ошибка на ошибке, а способ строительства он взял, скорее всего, из известных ему (грекам) способов.
Поэтому просто берете соответствующие приборы (хоть самые современные) и измеряете.
Извините, но я абсолютно не понимаю, каким образом размеры пирамиды Хеопса могут "плавать" в пределах 3 м.
Неужели вы даже в школе лабораторных работ по физики не делали и не учили про погрешности измерения? Вы понимаете, что это такое - погрешность измерения? Вижу, что совершенно не понимаете. Это вовсе не погрешность прибора. Вы не понимаете, что вы и стандартный силикатный кирпич не померяете с точностью, скажем, до половины миллиметра, даже если возьмете лазерный микрометр? Не померяете по той простой причине, что у этого кирпича
погрешность изготовления выше. А ведь это в пятьсот раз худшая точность, чем миллиметр на 230 метрах.
А чтобы померить углы пирамиды с точностью до угловой секунды при базе порядка 230 м, нужна точность измерения расстояния в 1 мм. Идиотизм!
Погрешность в 3 метра для стороны пирамиды около 230 м – это замечательная точность и это то, что есть реально. И это дает погрешность углов порядка полградуса, что тоже замечательно и реально - для технологий того времени.
Так Вы сначала сами для себя определитесь, считаете ли Вы официальную версию строительства пирамиды разумной, или нет.
Я не знаю, что вы именуете «официальной» версией. У настоящих историков такого понятия нет. Только у трепливых «альтернативщиков».
Если под «официальной» версией понимать строительство пирамид 2500 лет до н.э. с помощью технологий этой эпохе соответствующих, то обкладывание холма и использование примитивного бетона ничем этой версии не противоречат.
Очевидно, что на приведенной Вами фотографии представлен кусок, подвергшийся значительному разрушению.
...Какими измерениями можно было получить минуты и секунды в измерении углов? Могу предположить:
1. Выбирались неповрежденные, хорошо сохранившиеся участки.
2. Проводили условные линии вдоль стены пирамиды (или вдоль ее ребер), и вычисляли угол. За счет большой длины стены (или ребра), погрешность измерений (обусловленная повреждениями конкретных блоков) исключалась.
Познакомьтесь с основами метрологии. Мерить точнее, чем естественная погрешность в виде сколов, трещин и т.д. – это грубейшая методическая ошибка.
И, наконец, по поводу Гром-камня небольшое примечание. Для транспортировки гром-камня использовались специальные бронзовые шары и специальные рельсы. А официальная история отказывает египтянам даже в знании колеса.
Вы не в курсе, что катки были известны на тысячелетия ранее колес? Объясняю принципиальную разницу – каток не имеет закрепленной оси, колесо – имеет. Вот эта «мелочь» и приводила к тому, что народы, прекрасно знавшие и использовавшие катки, колес не знали или изобретали их только спустя тысячи лет.