Автор Тема: Вопросы по исламу.  (Прочитано 59860 раз)

Оффлайн Руслан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #90 : 22 Ноябрь, 2007, 18:38:48 pm »
Цитата: "naib"
Вы мне лучше скажите обоснованно ли он по вашему эту войну вёл или нет ?

До сих пор люди спорят какие войны справедливы, а какие нет, и есть ли вообще справедливые войны.
 Сейчас я в командировке и не имею возможности обратится к книгам и привести точные цифры факты и имена.
 Что касается Мухаммада, то он внёс разлад в мекканскую общину,  оскорбил религиозные чуства мекканцев, неуважительно отзывался о предках, за это его и изгнали, правильно сделали мекканцы или нет? Не знаю.
 Но какого хрена муслимы рванули в сев.Африку и Индию, там что жили мекканцы или их союзники?
 Ответ прост как и многое в этом мире-- жажда наживы, денег и власти, вот и весь "джихад до копейки", не идусы пришли в Аравию ,а арабы в Индию.
 Сейчас на этом месте стоит интересная страна, Пакистан называется, которая представляе опасность для самой себя и всего мира.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Руслан »
“Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся” х.ф. Мимино

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #91 : 22 Ноябрь, 2007, 18:51:52 pm »
Цитата: "Руслан"
Но какого хрена муслимы рванули в сев.Африку и Индию, там что жили мекканцы или их союзники?
 Ответ прост как и многое в этом мире-- жажда наживы, денег и власти, вот и весь "джихад до копейки", не идусы пришли в Аравию ,а арабы в Индию.
 Сейчас на этом месте стоит интересная страна, Пакистан называется, которая представляе опасность для самой себя и всего мира.
Соглашусь с Русланом. Смешно утверждать, что ислам за счёт "оборонительных войн" распространился за полвека почти на полмира.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #92 : 22 Ноябрь, 2007, 19:26:50 pm »
Это были пропагандистские войны. Миссионерские, если угодно. Мусульмане утверждают, что относительно бескровные.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Руслан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #93 : 22 Ноябрь, 2007, 19:47:49 pm »
Цитата: "Коля"
Это были пропагандистские войны. Миссионерские, если угодно. Мусульмане утверждают, что относительно бескровные.

Пропагандистские войны ведутся языком, не мечём и огнём,ну а за то, что не очень много, по сравнению с другими, порубили и пожгли мусульманам большое спасибо от оставшихся в живых.
Ну , а что тогда мусульмане обижаются на америкосов, они же тоже миссионеры демократии?
 Кстати если выбирать между джамаатом и сенатом, я бы выбрал второе?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Руслан »
“Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся” х.ф. Мимино

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #94 : 22 Ноябрь, 2007, 20:15:26 pm »
А никого обычно не спрашивают... Хорошо, если хотя бы дадут переехать туда, где Вы "выбираете"... А бывает и так: и отсюда не отпустят, и туда не примут...

А войны, в т.ч. и пропагандистские, ведутся всеми средствами. Вернее, пропаганда — тоже один из методов ведения войны.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #95 : 23 Ноябрь, 2007, 08:23:49 am »

Интересно, а чем как не заговором и убийством должна заканчиваться борьба за власть иденьги?.
Интересно ,а почему вы резко меняете тему разговора.
До этого вы сказали буквально следуюшее ?
сначала Усман потом Али погибли сражаясь за власть и деньги
Мы выясНили, что не УсмаН(ра) не Али(ра) не погибли СРАЖАЯСь и тем более не погибли сражаясь за деньги и власть.
Тепрь вы мне здаёте какой то обшеконцептуальный вопрос о том чем должна заканчиватся борьба за власть и деньги.К чему это ?

А Большакову вы верите?
В историческом плане труд Большакова в обшем можно принимать на веру.А вот выводы - особенно морально-религиозного аспекта однозначно - нет.
Большаков зачастую даёт неверную оценку тем или иным события.

Только он перепутал своих обидчиков и людей никчему не причастных, вам об этом справедливо указали.

Давайте не будем кидатся такими фразами : "вам указали" и тд.,ибо они преврашют дискусию в бесконечность,потому что я тоже скажу :" я указал в свою очередь " и это будет продолжатся вечно.
Вы просто мой ответ прочтите данный на это указание и выскажите о нём своё мнение.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от naib »
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #96 : 23 Ноябрь, 2007, 08:39:53 am »

До сих пор люди спорят какие войны справедливы, а какие нет, и есть ли вообще справедливые войны..
Ну если у вас нету твёрдого мнения на этот счёт ,если вы такой пацифист и толстовец ,то чего вы в обсуждения этих проблем лезете ?
"Курите" себе в сторонке.

Сейчас я в командировке и не имею возможности обратится к книгам и привести точные цифры факты и имена.

В компюторе всё есть.

Что касается Мухаммада, то он внёс разлад в мекканскую общину, оскорбил религиозные чуства мекканцев, неуважительно отзывался о предках, за это его и изгнали, правильно сделали мекканцы или нет? Не знаю.

Не знаете и не судите.
Во первых в мекканской обшине лада никакого не было.Во вторых там был разврат,убийство детей ,пянство,социальное неравенство  и прочие прелести язычества/многобожья.
В третьих Пророка(сас) и его последоветелей не просто изгнали ,но изгнали под угрозой смерти ,а некоторых и3били и даже убили.

Давате разделим историю ислама на правеление Порока(сас) и праведных Халифов и историю имперского ислама - правления Омеядов и Аббасидов.
Тогда нам будет легче делать выводы.

Вас наверное удивит тот факт что к примеру чеченцы или дагестанцы  ,так далеко находяшие от аравии ,тоже - мусульмане.
И их никто в веру насильно не обрашал.
Вы понимате к чему я клоню ?
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #97 : 23 Ноябрь, 2007, 08:54:00 am »
Цитата: "Druxa"
Соглашусь с Русланом. Смешно утверждать, что ислам за счёт "оборонительных войн" распространился за полвека почти на полмира.

Я привёл Руслану пример кавказских народов.Для вас дам объяснение пошыре.
Я естественно не стану отрицать что в определённые моменты истории - особенно в правление Омеядов и Абасидов- ислам не был использован в имперских целях,НО...
Дело в то что когда говорят о распространении ислама забывают ,что в те далёкие времена большинство населения описываемого региона жило родоплемменым строем и племена враждовали между собой частенько и заключали между сабой пакты.
Так вот когда первая обшина мусульман в Медине окрепла то с ней начали искать союзы примерно на таких условиях : племя (или род) принимали ислам и мусульмане подписывали с ними договор о взаимопомоши.Почитайте Мединскую конституцию.Даже в самой мединской обшине мусульман обектами договора были племена.
И так сначала принятие ислама было формальным (иммено поэтому часть племён после смерти Порока(сас) вышла из ислама и нарушила договора с мусульманами)
,а затем осознав положительное воздействие ислама ( в социальном и личном плане) племена начанали добровольно исповедывать ислам и если к примеру ,на границе ареала проживания мусульман появлялся новый народ или племя которое хотело вступить в ислам,то оно подписывало договор с Халифатом и за счёт этого шло  территориальное распространение (особенно в сев,африке) ислама.

С другой строны были народы которых угнетали всякие там империалсты типа Византии и Персии ,они также просили у мусульман помоши.
Иногда случалось что и империи нападали на мусульман и проигрывая часть территории она переходила под юрисдиксцию халифата.

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #98 : 23 Ноябрь, 2007, 08:57:46 am »

Пропагандистские войны ведутся языком, не мечём и огнём,...

Когда Пророк (сас) вёл пропагондиские войны языком - его и его сподвижников вышвырнули из своих домой и с оружием в руках начали преследовать чуть ли не по всей аравии.Некоторых даже убили.

Оффлайн DLed

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #99 : 23 Ноябрь, 2007, 11:40:16 am »
кстати, а зачем убивать неверных? (т.е неверующих, иноверцев, итд)

нечем другим заняться что ли?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от DLed »