Автор Тема: Вопросы по исламу.  (Прочитано 61357 раз)

Оффлайн Руслан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #80 : 21 Ноябрь, 2007, 18:37:59 pm »
Цитата: "naib"
Цитата: "Руслан"
И кто вам сказал что в истории не было людей злоупотребивших исламом?

И мы их знаем:
это сподвижники пророка Абу Бакр, Умар, Осман и Али.
 Да и сам пророк не отличался миролюбием.
Упомянутые вами Халифы(ра) исламом не злоупоребляли ,поэтому их праведными завут.
Ваша фраза про Пророка (сас) не ясна.Объяснитесь.

Конечно исламом они не злоупотребляли, а зовут их праведными потому, что при них ещё сохранялась видимость уммы пророка, но деньги и власть делают своё дело, сначала Усман потом  Али погибли сражаясь за власть и деньги. Хотя ваш пророк Иса говорил: не собирайте добро, мыши сгрызут, моль поест и разбойники ограбят, гораздо легче говорить чем следовать...

Пророк после изгнания из Мекки в Йасриб, занимался откровенным грабежом, уганяя скот у соседних племён. Кстати эта ситуация напоминает мне американский вестерн, умный, находчивый и беспощадный, набирает группу единомышленников и после нескольких удачных вылазок обретает над своими людьми неограниченную власть.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Руслан »
“Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся” х.ф. Мимино

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #81 : 21 Ноябрь, 2007, 18:42:50 pm »
Пророк после изгнания из Мекки в Йасриб, занимался откровенным грабежом, уганяя скот у соседних племён. Кстати эта ситуация напоминает мне американский вестерн, умный, находчивый и беспощадный, набирает группу единомышленников и после нескольких удачных вылазок обретает над своими людьми неограниченную власть.
Долго он так не продержался бы. Грабил он караваны мекканских купцов — тех самых, которые его изгнали, а не скот тырил. Война у них была, понимашь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #82 : 21 Ноябрь, 2007, 18:57:36 pm »
Ну... если на то пошло ... не война, а замирение...

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #83 : 21 Ноябрь, 2007, 19:02:58 pm »
это потом уже...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #84 : 21 Ноябрь, 2007, 20:45:58 pm »
Цитата: "Коля"
это потом уже...
... придумали как это назвать...

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #85 : 22 Ноябрь, 2007, 09:29:40 am »
Конечно исламом они не злоупотребляли, а зовут их праведными потому, что при них ещё сохранялась видимость уммы пророка, но деньги и власть делают своё дело, сначала Усман потом  Али погибли сражаясь за власть и деньги. Хотя ваш пророк Иса говорил: не собирайте добро, мыши сгрызут, моль поест и разбойники ограбят, гораздо легче говорить чем следовать...

Это не правда.Вы плохо знаете историю ислама.Усман(ра) и Али(ра) погибли в результате покушений на них (заговора):советую вам хотя бы Большакова прочесть -"Историю Халифата".

Пророк после изгнания из Мекки в Йасриб, занимался откровенным грабежом...

Забавно ,а если вас изгонят из ваших домов и присвоят себе ваше имушество вы что молчаливо взирать на это будете ?
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь, 2007, 11:07:56 am от naib »
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн NAVY

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #86 : 22 Ноябрь, 2007, 10:23:46 am »
Забавно ,а если вас изгонят из ваших домов и присвоят себе ваше имушество вы что молчаливо взирать на это будете ?
А вот тут есть один маленький, но важный детал:
Если вас изгонят из дома вы пойдете отбивать свой дом или отберете дом у кого-то еще? Так что в качестве оправдания - не катит.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от NAVY »
Марксизм - не догма, а руководство к ней А. Зиновьев

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #87 : 22 Ноябрь, 2007, 11:13:07 am »
Цитата: "Коля"
Долго он так не продержался бы. Грабил он караваны мекканских купцов — тех самых, которые его изгнали, а не скот тырил. Война у них была, понимашь.

И караваны захватывал и скот и убивал и всё прочее делал что на войне делают.
И что ?
И с чего вы взяли что скота не было у мeкканцев и с чего вы взяли что у мекkанцев не было сосюзников у которых был скот.
Сасоциируйте эти действия и действия учaсников ,к примеру Второй мировой .Много разницы обнаружите ?

Мне не надо печеслять всего что Пророк (сас) на войне делал.Я и без вас знаю.
Вы мне лучше скажите обоснованно ли он по вашему эту войну вёл или нет ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от naib »
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #88 : 22 Ноябрь, 2007, 11:15:50 am »
Цитата: "NAVY"
Если вас изгонят из дома вы пойдете отбивать свой дом или отберете дом у кого-то еще? Так что в качестве оправдания - не катит.

см.мой ответ Коле.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от naib »

Оффлайн Руслан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #89 : 22 Ноябрь, 2007, 18:19:38 pm »
Это не правда.Вы плохо знаете историю ислама.Усман(ра) и Али(ра) погибли в результате покушений на них (заговора):советую вам хотя бы Большакова прочесть -"Историю Халифата".

Интересно, а чем как не заговором и убийством должна заканчиваться борьба за власть иденьги?
 А Большакову вы верите?

Забавно ,а если вас изгонят из ваших домов и присвоят себе вашеимушество вы что молчаливо взирать на это будете ?

Только он перепутал своих обидчиков и людей никчему не причастных, вам об этом справедливо указали.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Руслан »
“Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся” х.ф. Мимино