АзазельПро "истинность" я уже выше прояснил.
Так это догмат теологии «Бог всемогущ» и стоит над законами, т.е. собственно законов нет никаких.
А если он подчиняется им, то это просто один из биологических организмов, а не Бог.
Вы что псих такой, что делаешь все, что вы можешь? Типа: могу посрать прилюдно на красной площади - дык обязян "проявить" это? Как же вы еще до сих пор жив?
А, если я всемогущ, то блин, сразу обязан "всех к ногтю"? А я вот не хочу - мне это неинтересно.
Вы ненормальный, если предполагаете, что Бог будет этим "деятельностем" заниматься - то бишь проявлять свое всемогущество в угоду или неугоду всяким местным придуркам. Ему самому это нафик не надо. Хех. Бог создал эту Вселенную и, поэтому, Его здесь нет, зато здесь есть мы - Его "глаза и уши".
А теперь по-существу: Бог не только всемогущь, но и всеведущь и всеблаг для этой Вселенной, более того, он гарант соблюдения условий свободы выбора для разумных существ этого мира - этого вполне достаточно, чтобы путем несложных умозаключений, понять ПОЧЕМУ Бог напрямую не вмешивается в жизнедеятельность его Программы. Бог вмешивается через "руководство" нами, например. Религия - это есть, в частности, такое "водительство" - само слово "религия" и переводится как "связь"(с Богом). Причем это "водительство" строго ограничено Самим Богом: он обеспечивает свободу выбора и активно вмешивается только тогда, когда ты сам попросишь об этом ... и то, только если это - всеБЛАГОе желание.
Далее, Бог не стоит над законом,но Он сам создал эти законы и просто находится вне их юрисдикции.
У вас вообще какие-то странно искаженные представления о религии. Кто вам их подсунул?
Снег Север Псевдонаучную белиберду даже обсуждать неинтересно. Странно ... я в этом длинном-длинном топике ничего научного не нашел, зато Снега Севера до фига.
И ваще научную белиберду обсуждайте на страницах научных журналов типа "Physical Review", а здесь, увы, просто ничего нучного нет, а все типа псевдо-, около-, вокруг-, не- ... научного.
Так что не кривляйтесь, либо заткнитесь.

А если серьезно, мне тоже не интересно с тобой спорить о "теологии и науке" - слишком разные у нас "позы", причем в твоей "позе" я стоял до 40 лет - так что мне все твои доводы наперед известны, ибо это и мои "бывшие" доводы.
Вот, может, лучче обсудить концепт Б.Поршнева? Меня он поразил в свое время ...