Olegov Oleg А, если я всемогущ, то блин, сразу обязан "всех к ногтю"? А я вот не хочу - мне это неинтересно.
Не обязан, а может.
что Бог будет этим "деятельностем" заниматься - то бишь проявлять свое всемогущество в угоду или неугоду всяким местным придуркам
.
из чего следует что религии- чушь.
Самые придурки в религиии и обитают, верят что Бог им вечную жизнь подарит.
Бог не только всемогущь, но и всеведущь и всеблаг для этой Вселенной, более того, он гарант соблюдения условий свободы выбора для разумных существ этого мира - этого вполне достаточно, чтобы путем несложных умозаключений, понять ПОЧЕМУ Бог напрямую не вмешивается в жизнедеятельность его Программы
Вот именно, выбора нет, мы должны считать что Бог не вмешивается, а поскольку за Его мы решать не можем,
значит мы вынуждены считать что Бога нет.
Далее, Бог не стоит над законом,но Он сам создал эти законы и просто находится вне их юрисдикции.
Истино так !
Верно, сам факт что Бог стоит над законом, говорит что никаких законов нет и значит для изучения законов мы должны считать что Бога нет.
У вас вообще какие-то странно искаженные представления о религии. Кто вам их подсунул?
Дьявол.
Я говорил о науке, а не религии, в науке мы не может иначе, как принять аксиому « что Бога нет»
Указывать Господу что он
должен и
не должен делать мы не можем.
Кто Он и кто мы?!
Своим финитивным разумом мы не может понять Его замысел, Его волю.
Поэтому вынуждены считать что Бога нет.