Автор Тема: а доказывать Бога уже пытались ?  (Прочитано 483401 раз)

Оффлайн mozg1

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #2150 : 26 Январь, 2008, 14:34:37 pm »
Душа - это вымышленное понятие

Значит нет любви,нет радости,нет ощущения счястья.Повашему это только лиш эмоции?Тогда ваша жизнь сопоставима с жизнью тарокана,который по сути являеться биороботом,ему надо лиш есть и спариваться.Смешной ваш образ жизни получаеться.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от mozg1 »

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #2151 : 26 Январь, 2008, 14:47:17 pm »
Цитата: "mozg1"
Цитата: "Amur"
Настаящий Христианин верит сердцем а не мозгами,горе тому кто не слышыт своего сердца.
СЕРДЦЕ, есть НАСОС ДЛЯ ПЕРЕКАЧКИ ЖИДКОСТИ (в данном случае Крови), и горе тому ДУРАКУ, который доверяет только КРОВОСОСУ!
Тогда значит душе а не сердцу.
Кстати слабо оправергнуть толкования святых Отцов? :D
Тогда значит душе а не сердцу.
Ну, это другой разговор!
Ну, а насчет "опровержения", то ты сам и ответил, ТОЛКУЙ (ври) как святые Отцы! О чем толкуем-то?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Amur »
Пером, как шпагой! Афтар пиши ESчё, а мы твою писанину скинем в унитаз!

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #2152 : 26 Январь, 2008, 16:51:56 pm »
Значит нет любви,нет радости,нет ощущения счястья.Повашему это только лиш эмоции?
Конечно же, это эмоции: яркие, нужные, важные, интересные. Но не вижу ничего противоречивого в том, что они реализованы с помощью электрохимических процессов в мозге и химических веществ в кровеносной системе. На верхнем уровне - наше ощущение "Я", на нижнем - перегруппировки атомов, которые его обеспечивают.

Даже если есть душа, не тождественная физическому телу, то она тоже должна состоять из каких-то неведомых нам частиц.

Тогда ваша жизнь сопоставима с жизнью тарокана,который по сути являеться биороботом,ему надо лиш есть и спариваться.

У таракана и эмоции победнее, и мысли попроще :) А у человека на инстинкт размножения работает возвышенное чувство любви и весь его разум и даже творческие способности. И в еде мы куда изобретательнее таракана.
Да и наша гипертрофированно развитый мозг находит кучу других хороших и не очень применений помимо удовлетворения наших инстинктов.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dig386 »

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #2153 : 26 Январь, 2008, 17:50:32 pm »
mozg1
Значит нет любви, нет радости, нет ощущения счястья. По вашему это только лиш эмоции?

Зачем же так, сваливать ВСЁ в одну кучу!
ЛЮБОВЬ - это сознательный ПРОЦЕСС! Есть Человек сознательный, есть и Любовь.
РАДОСТЬ - это Эмоция рождаемая (возникающая) в Процессе.
Ну, а СЧАСТЬЕ, для каждого свое. Единого для всех и быть не может. Ну и когда человек все смешал, как винигред (который есть не возможно), то ВСЁ это, лишь ЭМОЦИИ!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Amur »
Пером, как шпагой! Афтар пиши ESчё, а мы твою писанину скинем в унитаз!

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #2154 : 26 Январь, 2008, 20:55:26 pm »
Значит нет любви,нет радости,нет ощущения счястья.Повашему это только лиш эмоции?
Разумеется, это эмоции. "Всего лишь". Можете проверить по любому учебнику психологии. И у высших животных, действительно, есть упрощенные аналоги эмоций.

Ну так и что?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #2155 : 26 Январь, 2008, 22:52:04 pm »
Ваша столь самозабвенная вера в бога, где Вы захлёбываетесь от восторгов - тоже всего лиш эмоция.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #2156 : 29 Январь, 2008, 09:01:14 am »
Цитата: "Снег Север"
Усилие воли становится действием только при соответствующих условиях, и действие становится творением тоже только при соответствующих условиях.
Так и я вам тоже самое говорю ,а вы заладили с Dig(ом) напару что материя сама без без участия чего-либо порождает.
А оказывается для всего В МАТЕРИИ нужны СООТВЕТСВУЮШИЕ УСЛОВИЯ.
Имменно поэтому эмпирический опыт отказывается принимать заявлений типа "формирует сама по себе"
Я совершенно определенно написал – воля сама по себе ничего в материальном мире не порождает.
И тут же написали ,что материя сама по себе порождает,т.е безусловно порождает.
И затем написали ,что усилие воли становится действием,а действие творение только при определённых условиях.
Но ведь по вашему если материя безусловно порождает ,то это как раз таки и значит ,что она порождает одним усилием воли,ибо согласно вашим словам ,каких-либо других условий ей для этого не нужно.

Потому, что идиотизм говорить о «воле» двух атомов водорода соединиться с одним атомом кислорода и никак иначе.
Вот и я говорю - идиотизм,такой же идиотизм ,как и говорить о сверхестественном взаимодействии ,якобы соединяюшем два атома.
Что такое это самое взаимодействие ? Кручки-липушки сцепливаюшие два атома ? Обясните как нам популярно ,что из себе представляет это магическое взаимодействие которое  ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ соединяет и разединяет дитали мироздания ?

А вот порождения материей новых форм, без участия чего-либо иного, кроме других форм материи я наблюдаю постоянно.
Порождением без участия чего-либо(безусловным) называется порождением одним усилием воли ,вы снова пытаетесь приписать материи наличае централизованной воли.

Партнерами являются исключительно разные части, разные формы материи же. Одна форма действует на другую, а та действует на первую. Вот это и называется взаимодействием. Никаких иных «партнеров» материи не требуется, она самодостаточна.
Простите ,а причём здесь материя  в целом если взаимодействие осушетвляется её формами ?
Ведь иммено формы осушетвлтяют ваимодействие ,а не никакая ни "материя в целом"
Вы что со мной решили в софистику поиграть?
ВЫ давайте определяетсесь кто или что у вас там взаимодействует,совершают взимное воздействие материя или формы.
Вы на каком основании "материи в целом" приписываете свойство взаимодействовать если это исключительно свойство "материи в частях" ?

Кроме взаимодействий к формам движения относятся качественные переходы в некоторых формах материи, например.Те переходы, которые вызваны исключительно внутренней перестройкой структуры одной системы.
а они что не обусловненны взаимодейтвием?

Вот вся совокупность всех форм объективной реальности и всех их движений и есть «материя в целом». Что тут можно не понять???

В каком смысле "совокупность" ? И что в этой совокупности является определяюшим к другому-частность к совокупности или совокупность к частности ? Что творит что ?
Почему вы когда речь заходит об определителе творца в одном случае заявляете что САМА материя творит, а в другом что творцом являются формы ?

Из того, что эти формы и движения предельно разнообразны и никакими человеческими представлениями полностью охвачены быть не могут, приходится оперировать обобщенными понятиями и их иерархией.

Вы что до сих пор не поняли что меня не количество форм и даже не их качество интересует ,а то что эти формы создаёт - ОБШЕЕЕ СВОЙСТВО ИЛИ ЧАСТНЫЕ ВЗАИМНЫЕ ВОЗДЕЙТВИЯ.

И из всех проявляемых материей (в конкретных формах и в конкретных взаимодействиях) свойств, ко всей материи относить только два – обективное существование и движение. Всё прочее – только частные проявления.
частные проявления ЧЕГО ,простите ?
Естественно, что когда сущность проявляется, она проявляет качества. Но это не означает, что пока сущности не было, качества сидели где-то в скрытом виде.

В том то и дело ,что здравый смысл не позволяет нам делать таких выводов ,но ваше учение о материалистической диалектике ,иммено такой вывод застaвяет делать ,ибо учение это - театр абсурда.
В том то вся и проблема ,что и сам главных лозунг материализма :
единство и борьба противоположнностей предпологает ВЕРУ В ПРОТОВИПОЛОЖНОСТь(АНТОГОНИСТИЧНОСТь) принципов описываюших это учение.
пример: вы пишите ,что материя ,проявляет СЕБЯ в формах (потому что ваша вера не позволяет вам написать ,Бог являет материю в формах) и тут же пишите ,что свойство явлённой материи - не её свойство.
Это и есть софистика чистейшей воды и внутренний антагонизм довода.
Меня в этой связи вот что удивляет,не уже ли вы до сих пор и вправду думали ,что аргументы которыми нужно зашишать учение о единстве антагонизма ,не буду включать подобный же антоганизм ,т.е противоречивость ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от naib »
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #2157 : 29 Январь, 2008, 09:21:21 am »
Цитата: "Снег Север"
Для непонятливых я специально разжевывал - "объективного существования (т.е. независимо от сознания людей)".

Если и после этого кому-то остается непонятным, что "обективное существование" это противоположность "субъективному существованию", то такое уже не лечится...

Снег Север ,у вас нет зубов поэтому вы никому ничего разжувать и не можете.
Иначе говоря - вы ничего не знаете ,поэтому ничего обяснить не можете.

Объектом называют часть материи на которую направленна любая из деятельностей(практическя ,познавательная) субекта(сознания).Первоночально ,на начальном этапе познания,для субъекта (человека в прошлом)эти самые части материи были выражены предметами имеюшими форму - камнями,деревьями,реками,горами и тд. и лишь затем под словом "объект" дополнительно начали понимать любые явления и процесы.
Иммено поэтому слово "обект" и слово предмет - до сих пор являются синонимамми.
Кстати лубой проццес и явление ,то же проЯВЛЯЮТся в формах.

Иммено поэтому впоследвии реальность независимую от деятельности субъекта начали наывать объективной ,т.е состояшей из обектов проявленных в формах.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от naib »
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #2158 : 29 Январь, 2008, 09:27:42 am »
Цитата: "naib"
Иммено поэтому впоследвии реальность независимую от деятельности субъекта начали наывать объективной ,т.е состояшей из обектов проявленных в формах.

Я знал, я знал!- Наиб так ничего и не понял!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #2159 : 29 Январь, 2008, 09:49:48 am »
Цитата: "Петро"
Цитата: "naib"
Я знал, я знал!- Наиб так ничего и не понял!
Это точно.  :lol: Профан вы Наиб...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.