Флуктуации - не сверхъестественное явление. .
Не надо мне обяснять ,что такое флуктуация ,я и без вас знаю.
Причину неоднородности вы приписали флуктуации ,т.е случаю,наделив его к тому же свободной волей.
На каком основании вы это зделали ?
давайте снова разбирать вашу циатату:
Насчёт того, откуда появились неоднородности: флуктуации - процесс случайный, они самопроизвольно появляются в газе. А дальше уже гравитация.
И так заменив слово флуктуацию доступным обяснением ,опишите нам ешё раз процес появления неодонородностей ,а заодно процес появления газа и самой флуктуации
Я не выкручиваюсь. Кубик Рубика действительно проще смешать, чем "собрать" (особенно если речь идёт про случайные повороты),
Выкручиватесь и начинате забалтывать тему ,ибо возражений по этой ваше цитате не было.
Я полагаю, что он может вертеться случайно, но из-за хитрого устройства и взаимодействия между его элементами на его "гранях" периодически появляются "узоры" удивительной сложности и красоты.
Вот теперь вы и впрым не выкручиваетесь.
Почему вы с самого начала не сказли что ВЕРИТЕ В СЛУЧАЙНОСТь ТВОРЯШУЮ ПОРЯДОК ?
К чему все эти бесмысленные обсуждения.Я на них уже 130 страниц потратил.
Верте пожалуйста в неразумную сушность корорую вы Случаем завёте,и позвольте менe верить в Разумное Сушетво Со3дателя и Творца Миров - Бога.
Если мы принципиально не можем наблюдать, что было до Большого Взрыва и не сможем получить теоретические оценки, то такой вопрос лишён смысла (по крайней мере для науки).
Повтoрю свой вопрос .Что ПО ВАШЕМУ было до Большого Взрыва ?