Обоснуйте почему вы считаете, что саморазвивающийся интеллект должен непременно остановиться в своём развитии на каком-то этапе?
Я так не считаю. Но саморазвивающийся интеллект не имеет постоянной "главной целевой функции", как это предлагаете сделать вы для ИИ.
Ранее вы так считали (превратится в зеленую водоросль и прекратит своё дальнейшее развитие).
Это я говорил о вашем ИИ, который как раз не будет саморазвивающимся, поскольку имеет постоянную "главную целевую функцию".
Если разум не имеет постоянной целевой функции развития, то это не разум, а водоросль. Цель разума - познание. Но это немедленно влечет за собой и познание возможности жить вечно в саморазвитии, а не в стационарно безмозглом отупении (что постоянно предполагаете вы с СС).
А это мягко говоря софистика, а говоря прямо - демагогия. Что конкретно стоит за словом "разум"? Что такое "целевая функция развития"? Разум как явление не может иметь цели, цель бывает только у конкретного носителя разума - человека, причём у каждого своя, НЕ постоянная и в большинстве случаев вообще не связанная с познанием и развитием, а связанная с получением удовольствия. Развитие разума как явления происходит по объективным причинам, а не потому, что все люди дружно поставили поставили себе одни и те же цели - познание и достижение бессмертия. Кстати, с чего вы взяли, что бессмертие поможет развитию? Оно ему может только повредить - не может одна и та же структура до бесконечности совершенствоваться. Надо время от времени строить её с нуля, с учётом накопленного опыта, в более совершенной форме, что и происходит при воспитании ребёнка в усложнившихся внешних условиях.
... познание возможности жить вечно в саморазвитии, а не в стационарно безмозглом отупении (что постоянно предполагаете вы с СС).
Как раз жить вечно и возможно только "в стационарно безмозглом отупении", не встречается в природе таких структур, которые бы развивались иначе как через смену поколений. Мы с Севером этого не предлагаем, в отличие от некоторых.
