Автор Тема: а доказывать Бога уже пытались ?  (Прочитано 485875 раз)

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1920 : 08 Январь, 2008, 16:39:50 pm »
Цитата: "Микротон"
Цитата: "naib"
которая обясняет ПОЧЕМУ ДЕСЙТВУЕТ дуализм в микромире.
Хы... это где же, в каком месте "объясняет"?? Не тем ли, что подменяет в проблеме вопрос "как" на вопрос"кто"? Это не объяснение. Это эквилибристика словами.
У вас тоже.Просто у Рухленко "как" обясняется через "кто", у вас через "что".
Вы лжёте, Наиб! Нет у меня никаких ни "кто", ни "что".
А есть, допустим, два атома: атом водорода - "Н" и два атома кислорода - "2О". При достаточном их сближении, происходит их объединение (Н2О) плюс энергия(теплота), в виде излучения. Ну и где здесь "кто" или "что"? Импрерор, и Вы,  спекулируете на том, что атомы сближает бог. Я же считаю, что сближаются они сами. Так что никакого "что" у меня нет.

Как же нету если вы пишите ,что атомы сами сближаются.:)
Атом на какой вопрос отвечает ? Разве не на "что?"
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от naib »
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #1921 : 08 Январь, 2008, 16:49:29 pm »
Наиб
«А вот завтра Господь Бог сХлопнет Вселеную как он её милиарды лет назад расХлопул тогда я посмотрю каки у вас формулы вероятности для этого найдётся.»

Вот вот, вот поэтому в науке и невозможна гипотеза Бога.
Из-за Его Всемогущества.
Закон и Бог, две вещи несовместные.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1922 : 08 Январь, 2008, 16:56:22 pm »
Цитата: "KWAKS"
А Вам *по этому поводу советую .. перечитать* - Статус Участника :KWAKS
Почётный Графоманъ Атеистического Форума

:oops:
И сравнить со своим :
naib
Афтар
!
Да я вас прекрасно помню ,любезный.
Ещё я помню как ...
Я ..,и вот теперь вновь....
То что ...уже пожалел, что ответил вам.
И не зря : опять у Вас - куУУчища грамматических ошибок ...
вместо *серьёзной научно-философской темы* получилось ! ! !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1923 : 08 Январь, 2008, 17:02:15 pm »
Цитата: "Dig386"
Но ведь в случае длины волны микрообъекта и макрообъекта "переходные формы" не так уж и важны.
Считаю ,что этот вопрос мы уже обсудили.Наблюдаю, что вы начали выкручиватся.

Скорее всего ситуация аналогична с переходом от обратимой классической механики к необратимой термодинамике. Пример с кубиком Рубика: механически он обратимый, но перевести его случайным набором поворотов из собранного состояния в "пёстрое" - легко, а наоборот (крутя случайно) - почти невероятно.

Спасибо за аналогию,для меня она - очередное свидетельство Божественного присутвия.

Границы переходных форм термодинамика-механика и макромир-квантовая механика определяются скорее нашими практическими потребностями и точностью приборов, чем философией.

это явная ложь.

Неужели Вы полагаете, что божественный разум вмешивается бесчисленное число раз в естественный ход вещей при взгляде человека на лампочку или химическую реакцию? Это как-то негармонично.

Не понял ? Что значит вмешивается ?
Я считаю ,что вообше всё сушее - продукт деятельности Бога ,которую мы ,чудесным образом можем осознавать.
А гравитация была всегда в нашей Вселенной,

Не была если принимать наиболее популярную версию Большого взрыва.
"Слипалась" она в звёзды и планеты под действием гравитации. Для этого было достаточно флуктуаций - случайно возникших неоднородностей газа.

А почему возникли неоднородности ?  

Их пока что никто в свободном виде не видел. Но и в мире кварков нету полного хаоса - там действуют свои законы сохранения, похожие на закон сохранения заряда.

Вы мне уже надоели,признаюсь.Я поначалу о вас думал как о человеке умеюшем чесно вести дискусию.С каждым разом я убеждаюсь в обратном.
Почему вы начали выкручиватся и изворачиватся ? Или мне теперь надо начать лазить по теме и собирать ваши прежние высказывания.
Не вы ли утверждали ,что закон рождения эл.частиц не известен.
Почeму вы теперь выкручиватесь  и стараетесь свалить с темы,расказывая мне полубасенки о кварках и о том как они могут быть полубеременны(частичных хаос).

Вы меня утомили и начали раздражать.Что бы избежать лишних трат времени и нервом я пока не буду вам ничего отвечать.
Все факты уже представленны ,дальшейшие объяснениея приведут к бегу по кругу и я пожалуй изберу другую тактику,ибо нормального чесного диалога с вами тоже не получается.

Я буду выискивать в ваших ответах другим участникам высказывания противоположные тем которые вы давали в ответах ко мне и таким образом докажу ,ЧТО ВЫ УМЫШЛЕННО ИСКАЖАЕТЕ ИСТИНУ и ведёте диалог не с целю предявить аргументы ,а с целью постябатся над отдельными участниками.
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1924 : 08 Январь, 2008, 17:03:09 pm »
Вах! Вот уж поистине:"Беда, коль пироги начнет тачать сапожник.."(с).
Ну никак не ожидал ,что Микротон мне на помошь придёт ,да ешё таким блистательным способом доводы приведёт.
Видите ли Наиб, уж если я читаю ветку, то я стараюсь понять, о чем же говорят собеседники. И если вижу, что говорят откровенный бред, я не защищаю "честь мундира", в отличие от Вас, а так и говорю: "это бред", вне зависимости от того, каково вероисповедание, национальность или цвет кожи сказавшего.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1925 : 08 Январь, 2008, 17:04:00 pm »
Цитата: "KWAKS"
И не зря : опять у Вас - куУУчища грамматических ошибок ...! ! !

а вы вероятно граматический святой ?
...ах простите ,вы ведь в святых не верите...

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1926 : 08 Январь, 2008, 17:05:54 pm »
Вах! Вот уж поистине:"Беда, коль пироги начнет тачать сапожник.."(с).
Ну никак не ожидал ,что Микротон мне на помошь придёт ,да ешё таким блистательным способом доводы приведёт.
Видите ли Наиб, уж если я читаю ветку, то я стараюсь понять, о чем же говорят собеседники. И если вижу, что говорят откровенный бред, я не защищаю "честь мундира", в отличие от Вас, а так и говорю: "это бред", вне зависимости от того, каково вероисповедание, национальность или цвет кожи сказавшего.

честь вам за это и хвала....я кстати тоже честь мундира не защишаю...
значит то что в вашу душу Господь доброго вложил ешё не совсем улитучилось.
Вернитесь к Богу:)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1927 : 08 Январь, 2008, 17:08:36 pm »
Опять ложь, Наиб! При горении(окислении) водорода (а именно эта химическая реакция была мной показана), атомы в данном случае хоть и отвечают на вопрос "что", но не являются причиной, сближения. То, что Вы пытаетесь одно понятие заменить на другое - это называется "передёргивание" смысла. Очень характерный для спекулянтов прием.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1928 : 08 Январь, 2008, 17:12:21 pm »
Опять ложь, Наиб! При горении(окислении) водорода (а именно эта химическая реакция была мной показана), атомы в данном случае хоть и отвечают на вопрос "что", но не являются причиной, сближения. То, что Вы пытаетесь одно понятие заменить на другое - это называется "передёргивание" смысла. Очень характерный для спекулянтов прием.

Миркотон вы же взрослый мальчик и знаете ,что я могу выстраить целую цепочку причинных вопросов и все равно вынудить вас прийти к ответу который будет (простите за тафталогию)отвечать на вопрос "что?".

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1929 : 08 Январь, 2008, 17:14:46 pm »
Да и ешё ,Микротон, я никогда не лгу.
И вообше советую вам различать понятия лжи и обмана ,как и следует отличать ум от разума (ума настоенного на совести).