Вы же их сами противопоставляли и противопоставляете:
Оно в том ,что в миромире царит хаос ,а в макромире нет,что причинно-следтвенные связи в мк нарушаются ,а в макромире - нет ,что не действует в мк закон сохранения энерги!!! .
Я говорю ,что С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ СЕГОДНЯШНИХ НАУЧНЫХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ законы сушетвования микро и макромиров - противопоставимы ,но на самом деле я конечно же понимают ,что этого не может быть.Отсюда :
1) либо должне быть обший закон
2) либо всё это дело должна быть обшая сила (Бог) упорядочивать.
Я склоняюсь ко второй точке зрения.
А вот в вашем споре с Снег Севером вы на мой взгляд верно заметили ,что ПО ИДЕЕ должны сушетвовать переходные формы ,по этому философски и научно правильно не разделять микро- и макромиры.
А вот Снег вас начал предупреждать ,что подобные мысли ведут к метафизики ( а от неё к Богу).
А вы в разговоре со мной попытались говорить о физических размерах обектов микро/макро мира и длинны их волн без всяких переходных сосотояний говоря то ,о фатоне ,то о кирпиче.
Я наверно очень косноязыко выражаюсь но надеюсь ,что мысль моя понятна .
ТАК ГДЕ ЖЕ ЭТИ САМЫЕ ПЕРЕХОДНЫЕ ФОРМЫ ? КАКИМ ОБРАЗОМ ,НА КАКОЙ ГРАНИЦЕ и самое главное В СЛЕДТВИИ ЧЕГО происХодит переход от состояния микромира(законом микромира) к состоянию макромира ?
Сейчас состояние дел в физике таково, что рассчитать точно, куда попадёт или где появится элементарная частица, нельзя. Можно лишь посчитать вероятности. На практике оно достаточно, но с философской точки зрения ситуация туманна. И есть ли там какой-то скрытый механизм или нет и какой именно он - мнения расходятся. Но с моей точки зрения из-за некоторого индетерминизма законов природы существования Бога ещё не следует - они могут давать случайность сами по себе. Я полагаю, что на случайности в природе основана наша свобода воли.
В принципе в этой теме мы уже пришли к подобному выводу :
у вас своя вера ,а у нас - наша.
Вы верите в случайность ,мы верим в разум:непонятно только зачем копья ломать лишний раз.
просто цель этой темы была в том, что бы показать , что в принципе возможно представить доказательства сушетвования скрытого механизма - Разума (Бога),достаточно лишь сменить веру : веру в случайность ,на веру в скрытый Механизм.
Если Бог вдруг захочет отменить законы природы, наука тут бессильна. Но ведь их же пока не отменили.
А вот кстати, а как по вашему законы которыми мы сейчас, так сказать живём ,они когда появились ?
Мне вот например неясно как появилась гравитация ,разница в температурах и тд. ?
Например я слышал, что материя начала "слипатся" т.е образовывать различные формы под воздейтвием ,то ли разницы температур ,то ли разницы давления .
А вот откуда эта разница появилась интересно ?
В микромире хаоса нет: откуда же в таком случае появляются атомы и молекулы, причём в согласии с эмпирически открытыми законами природы? Там скорее не хаос, а не понятый до конца механизм.
Молекулы из атомов появляюся ,а атомы из кварков ,а вот кварки хаотично рождаются - так вроде ,если я ничего не спутaл.
Вообше же под хаосом микромира понимают его антагонизм макромиру.Или вы вновь не понимаете о чём я ?
Если нет то я вам ешё ( в последний) раз цитату из Хокинга приведу.