Автор Тема: а доказывать Бога уже пытались ?  (Прочитано 485896 раз)

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1900 : 08 Январь, 2008, 10:02:10 am »
Цитата: "Dig386"
А разве в дифракционной решётке (которой является компакт-диск для света от лампочки) свет не огибает чёрточки как препятствия? Уж почему так происходит - статистика такая странная, частицы размазывает или мировой эфир/физический вакуум так действует - кто ж знает :)

Вот с этого и надо было начинать.Уже теплее.
Теперь я подозреваю ,что вы с самого начала прекрасно понимали,то что я хотел вам обяснить ,но специально меня запутывали сбоими уравнениями и формулами.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от naib »
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1901 : 08 Январь, 2008, 10:23:58 am »
Цитата: "Снег Север"
Насчет фактов и идеологии дело обстоит в точности наоборот – никаких фактов осознанных «обрядов» у неандертальцев нет и в помине, а есть отчасти обычные для животных инстинктивные «ритуалы» плюс отчасти подражания людям.
1)покажите нам другие истинктивные ритуалы у других животных ,несчитая людей и неандертальцев по закапыванию трупов ,да ешё с подкладыванием подстилок,накладыванием хпороста и камней.
2)каким людям подражали неандертальцы и почему больше никто людям не подражает?
Вы читать умеете? Где там писалось про неандертальцев???
Там было про инстинктивный животный страх перед определенными раздражителями – это действительно идет у человека от животных.

А откуда этот страх у животных быть сьеденными после смерти ?
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1902 : 08 Январь, 2008, 10:39:03 am »
Интересно как-то получается – в квантовой механике можно выбирать субъективный идеализм, а в классической механике? «А когда ему в стул сын булавку воткнул...» - с этим как? Тоже будем кричать: «Как ужасно мое представленье»?
Мне по этой причине субъективный идеализм тоже не нравится - т.к. субъект получится какой-то очень странный, даже больной на голову.

Здесь проблемма в том ,что вы никак не можете понять ,что в в микромире видится уже непосредственно сила Бога ,а в макромире правят  - данные нам ошушения.
Т.е макромир - данность в ошушениях ,а миркомир - в осознании.
Макромир мы чуствуем,микромир - осознаём.
Поэтому макромир - обективно материалистичен,а микромир - субективно идиалистичен.
Но ведь макромир - частное микромира ,поэтому сознание определяет бытиё.
Поэтому Чистое Сознание - Бог и является Творцом материи - ощушения.

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1903 : 08 Январь, 2008, 10:44:58 am »
"Увидеть" в КМ означает измерить т.е. провзаимодействовать. Это совершенно объектвная материальная реальность. А вот представление в форме корпускулы или волновой функции, которая "редуцируется" - это как раз чисто умозрительная аналогия поведения квантовомеханического объекта, его макро-интерпретация.

А не могли бы вы нам описать в виде какого объекта сущетвует эта самая "объетивная" реальность в КМ  ? и как вы её собираетесь измерять?

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1904 : 08 Январь, 2008, 11:01:36 am »
В диамате еще в 50-60-х годах достаточно четко выяснили, что квантовомеханические объекты – это НЕ волны и НЕ частицы, а специфический вид материи, не имеющей аналога в макромире. Все эффекты «редукции» и т.п. – это эффекты модели, в которой рассматриваются частные взаимодействия. И надо хорошо понимать, что в терминах макроопыта представить наглядно поведение микрочастицы, каково оно «на самом деле» - НЕВОЗМОЖНО. А вот описать набором моделей и понять соответствующую логику – возможно. .

Иммено по этому я в этой теме там много места и времени уделил доказательству того, что сушетвует ДВА ПРИНЦИПИАЛьНО РАЗНЫХ ВИДА МАТЕРИИ.
Один вид - тот который отвечает нашим эмпирическим наблюдениям и который был назван ОБъЕКТИВНЫМ вследствии наблюденияя этого вида материи в виде ОБъЕКТА РАЗЛИЧИМОГО в среде.
Другой вид материи (микромик) - НЕ ПРЕДСТАВЛЕН  в виде РАЗЛИЧИМЫХ в среде ОБъЕКТОВ.Он не имеет АНАЛОГОВ в макромире. ОН - НЕОБЕКТИВЕН,он определяется конкретно индивидуальным сознанием ,он ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ СОЗНАНИЕМ.

Поэтому  логика микромира о которой вы пишите :
1)либо должна соответсвовать логике макромира (т.е наших эмпирических наблюдений),а для этого (как это уже блистательно было показанно со стороны Рухленко) НЕОБХОДИММО ВВЕСТИ ПОНЯТИЕ БОГА.
2)либо должна быть признанна за самостоятельную логику.В этом случае вы вынужденны будете признать наличае двух противополжных логик ,а по сути - отсутсвие таковой.

Вот вам ешё одно доказательство существования Бога.

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1905 : 08 Январь, 2008, 11:19:29 am »
Цитата: "naib"
Теперь я подозреваю ,что вы с самого начала прекрасно понимали,то что я хотел вам обяснить ,но специально меня запутывали сбоими уравнениями и формулами.
У меня не было цели пугать Вас формулами, просто я не понимал, что значит для Вас понимание. Для меня "понимать" - значит уметь применить на практике, в том числе в нестандартной ситуации. Вы вкладываете в понимание докапывание до сути вещей.

Цитата: "naib"
То, что приходится ВВОДИТ всякие понятия и условности мне уже известно ,на примере виртуальных частиц которые мы здесь разбирали.
Но надо понимать, что пространство и время - тоже условности, просто они "зашиты" в нас изначально (Кант говорил про них, что они "априрорные формы чувственности"). Поэтому косвенные доказательства тоже имеют право на жизнь.

И снова я ничего не понял.А как это ваше уравнение обясняет механизм взаимодействия и сушность материи ?
Уравнение Шредингера не объясняет сути, оно лишь описывает движение элементарных частиц, причём без учёта релятивистских эффектов (для них существует уравнение Дирака). Ведь Вы же не требуете от второго закона Ньютона объяснения сути массы, силы, ускорения и времени? В очень многих случаях точность уравнения Шредингера превосходна.

Послушайте ,но вы ведь сами признавали ,что всегда сушетвует определённая неопоределённость в микромире за счёт взаимодействия частицы со средой.Почему же вы пытаетсь представить математические описания АБСОЛЮТНЫМ ЗНАНИЕМ ?
Я не пытаюсь представить математическое знание абсолютным, но ничего лучшего пока что не придумали. И в такой ситуации лучшее понимание - это уметь применять эту математику на практике. Без этого до метафизики не добраться.

Это что ешё за новости !?
Вы что макро мир и миркомир в дав разных мира выделяете ? Или всё же один - структура другого ?
Резкой границы, конечно же, нет. Но на практике деление на макромир и микромир весьма удобно.

Мала по отношению к чему ?
И вообше нам то какое дело?Мы ведь эмпирически факта всё равфно не наблюдаем
По отношению к размеру кирпича. Вот поэтому и не наблюдаем его дифракции на заборе.

Поэтому макромир - обективно материалистичен,а микромир - субективно идиалистичен.
Но ведь макромир - частное микромира ,поэтому сознание определяет бытиё.
Как же в таком случае смогли построить математический аппарат квантовой механики, который работает вне зависимости от сознания экспериментатора? И в чём проявление божественной воли, если у нас есть формулы для расчёта вероятности того или иного исхода опыта с частицей?

Цитата: "Imperor"
Я что-то слышал об этой модели. Она тоже интересна. Но мне она кажется гораздо более сумасшедшей, чем моя "модель мировой квантовой матрицы"

Само появление многомировой модели и невозможность её экспериментальной проверки - проявление непонимания того, что стоит за пси-функцией.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dig386 »

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1906 : 08 Январь, 2008, 11:19:54 am »
Вероятно потому, что представлять человека, как систему электронов и ядер, лишено физического смысла. Иной пространственный и временной масштаб и иные закономерности.
Почему же лишено, ведь человек действительно состоит из электронов и ядер, скреплённых электромагнетизмом. И тот факт, что мы не видим квантовой суперпозиции, требует какого-то объяснения; нельзя просто так отказываться от применения к нему квантовой механики. И если с корпускулярно-волновым дуализмом всё понятно, то с котом Шредингера и суперпозицией - уже значительно менее понятно.  

Граница между макро и микромиром определяется вполне четко – если характерные масштабы системы много больше дебройлевской длины волны, то квантовомеханические свойства у системы не проявляются.
Но ведь резкого скачка быть не может - ведь будут системы, промежуточные между квантовыми и классическими по своим размерам. Ведь нет резкой границы между механикой и термодинамикой - и это проявляется в виде флуктуаций (локальных нарушений второго начала термодинамики), и вопрос, где её проводить - это вопрос наших потребностей и точности измерительных приборов. .
Я кажется понял в чём тут проблема.
Вы забыли ,что Снег Север большевик ,а у них у бальшивиков всё от количества к качеству - революционно,скачкообразно.
Снег Север просто утверждает ,что говорить о промежуточных состояниях нет необходимости ,ибо каждая отделльно взятая ситема будет находится либо в таком ,либо в таком  состоянии,т.е материю он принципиально расматривает в определённых состояниях ,а не в совокупности с процессами осушетвляюшими пeреход в эти состояния.

Т.е Снег Север по своему тоже верит в чудеса.
Он верит что системы не эволюционируют друг в друга (микромир в макромир) ,а по шучему велению вдруг преврашаются из одной в другую.
Т.е Снег Север предлагает вам отказатся от философии и занятся чистой физикой.
Либо иследовать обект макромира ,либо микромира ,не отягошая себя заботой о вопросе,что там и как находится между ними.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1907 : 08 Январь, 2008, 11:24:39 am »
Цитата: "KWAKS"
увы ..  : *некая пси-функция* - это возмущение электро-магнитной волны, которая ничуть не менее материальна, нежели монетки ...
Нет, .. :
1. Это, .., не возмущение электромагнитного поля, а возмущение именно непонятно чего.
2. Не только электромагнитного.
3. Науке неизвестно, что "скрывается" под термином "электромагнитное поле".
А известно ли Науке , -
что "скрывается" под термином "гравитационное поле" ?
А под термином "вещество" ? и пр. и т.д. ..........

НО - тем не менее Наука : очень даже прогнозируемая обл. деятельности ...
и затмения Луны(Солнца) "предугадывает" с точн. до долей сек. -
на многие сотни лет вперёд и на столь же многие сотни лет назад ..

И космонавтов запускает на заранее вычисленную орбиту ...
и новые материалы изготовляет с заранее вычисленными сойствами ...
и пр. и т.д. .......... (читайте энциклопедию).

СЛЕДОВАТЕЛЬНО : НЕ ВОПРОС - узнать что? "скрывается" под термином ...
НО ВАЖНО узнать - КАК? "оно" функционирует НА САМОМ ДЕЛЕ ...
(в нашей весьма сложно устроенной - нашей Реальности).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1908 : 08 Январь, 2008, 12:00:27 pm »
Но ведь резкого скачка быть не может - ведь будут системы, промежуточные между квантовыми и классическими по своим размерам. Ведь нет резкой границы между механикой и термодинамикой - и это проявляется в виде флуктуаций (локальных нарушений второго начала термодинамики), и вопрос, где её проводить - это вопрос наших потребностей и точности измерительных приборов.

Ха-ха.:)

Раскажу вам в чём причина моего здорового смеха.

В исламе есть такое понятие как "выход из ислама".Считется, что человек,отвергаюший(словом или действием) фундаментальные положения ислама (столпы ислама - акыда - исламское мировозрение)является вышедшим из ислама,т.е немусульманином.

Так вот мне кажется ,что Снег Север пытался вас убедить в том ,что любые разговоры о переходных системах в физикие - есть опасное философское вольнодумствое ,которое может привести ,к вере в Бога ,через понимание того ,что хаос,неопределённость и дуализм микромира должны быть на каком-то уровне УКРОШЕННЫ/УПОРЯДОЧЕННЫ особой силой ,что бы системы микромира создавали сбалансированые сиcтемы макромира.
Т.е Снег Север упреждает вас ,что подобныe мысли могут "вывести вас из атеизма" :)

Вам предлогается просто расмaтривать предметы микро- и макромира иммeно в тех состояниях в каких вы их находите НЕ ЗАДУМЫВАЯСь о том ,почему и каким образом их антогонистическое сушетвование может иметь место.:)

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1909 : 08 Январь, 2008, 12:12:42 pm »
Я тоже склоняюсь к этой мысли. Такой "средой" (мировой квантовой матрицей) мне представляется сам вакуум.
Со средой проблемы: она не должна давать возможность обнаружить движение относительно её самой. Опыт Майкельсона говорит о том, что "эфирного ветра" нет.

Вот вот.А теперь представте ешё раз ,что движения как такогового нету ,а что в вакууме просто перерисовываются голограммы изображения како-либо предмета.
В этом то случае и не будет указанной вами проблемы.