С размытием и прохождением макропредметов сквозь стены проблема решается довольно просто: их размеры и массы очень велики и длина волны кирпича пренебрежимо мала и он ведёт себя по классической механике..
Мала по отношению к чему ?
И вообше нам то какое дело?Мы ведь эмпирически факта всё равфно не наблюдаем
:wink:
Объясню менее мудрёно:..Для объяснения эффекта нужно вводить частицы света - фотоны....
Я не просил обяснений ,я сказал ,что сначала вы сначала заявляли ,что невозможно пресствить предмет в виде частицы и волны одновремменно,а затем сказали ,что ЛИЧНО НАБЛЮДАЛИ ЭТО СОСТОЯНИЕ МАТЕРИИ.
А теперь вы пишите ,что для обяснения эффекта нужно ВВЕСТИ понятие фотона.
То, что приходится ВВОДИТ всякие понятия и условности мне уже известно ,на примере виртуальных частиц которые мы здесь разбирали.
Она прекрасно действует и в макромире.
Не действует.
Видать всё таки придётся лично для вас вновь процитировать Хокинга :
"Сейчас есть две основные частные теории для описания Вселенной – общая теория относительности и квантовая механика. Обе они – результат огромных интеллектуальных усилий ученых первой половины нашего века. Общая теория относительности описывает гравитационное взаимодействие и крупномасштабную структуру Вселенной, т. е. структуру в масштабе от нескольких километров до миллиона миллиона миллиона миллиона (единица с двадцатью четырьмя пулями) километров, или до размеров наблюдаемой части Вселенной. Квантовая механика же имеет дело с явлениями в крайне малых масштабах, таких, как одна миллионная одной миллионной сантиметра.
И эти две теории, к сожалению, несовместны – они не могут быть одновременно правильными"
Химическая реакция - пример проявления квантовой механики в макромире.
Это что ешё за новости !?
Вы что макро мир и миркомир в дав разных мира выделяете ? Или всё же один - структура другого ?
Химическая реакция - это не проявления квантовой механики в макромире ,это взаимодествие макрообъектов своими микроуровнями.
Разницу чуствуете ?
Суть не так уж и сложна. Уравнение Шредингера - это просто аналог второго закона Ньютона, но уже для микромира (т.е. II з-н Ньютона можно считать его частным случаем). И я ему доверяю по весьма простой причине - достаточно знать массы и заряды протона и электрона, а также некоторые физические константы, чтобы получить спектр атомарного водорода (т.е. цвет свечения газоразрядной лампы с водородом). И оно работает и для систем сложнее водорода.
И снова я ничего не понял.А как это ваше уравнение обясняет механизм взаимодействия и сушность материи ?
Чесно сказать вы всё время прячетесь за какие то формулы в которых я ничерта не разбираюсь,хотя мог бы из принципа потратить время и уверен что смог бы докопатся ,что описывают лишь определённые процесы суть которых они всё же не обясняют.
причём описывают их либо приблизительно ,либо с yчётом каких-либо идеальных условий .Я прав на этот счёт в отношении вашего уравнения Шредингера ?
Просто я думаю, как метафизическая картина мира Рухленко стыкуется с количественным математическим описанием корпускулярно-волнового дуализма.
Послушайте ,но вы ведь сами признавали ,что всегда сушетвует определённая неопоределённость в микромире за счёт взаимодействия частицы со средой.Почему же вы пытаетсь представить математические описания АБСОЛЮТНЫМ ЗНАНИЕМ ?