Автор Тема: а доказывать Бога уже пытались ?  (Прочитано 486472 раз)

Оффлайн Imperor

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1680 : 21 Декабрь, 2007, 15:34:22 pm »
Цитата: "Dig386"
Не так уж и устарели: посмотрите на ссылку, которую привёл Снег Север:
Эта ссылка мне давным-давно известна. Dig386. Просто, вероятно, Вы не относитесь к числу ученых. Поэтому у Вас к ним есть большой (слишком большой) кредит доверия. К сожалению, в науке вранья - навалом. Если смотреть на науку изнутри, то открываются очень интересные вещи. Например, подгонка результатов под выводы собственной диссертации. Причем, ладно бы, если бы эти результаты умно подгонялись! А то могут подгоняться настолько ТУПО, :shock: что просто диву даешься. Например, делающий подгонку "ученый" может просто не озаботиться, чтобы результат совпадал не только с его выводами, но и исходными данными соответствующего расчета  :shock: Т.е. этот "специалист" не только врун, он еще и тупой как пробка.
Поэтому, когда Вы читаете какие-либо "реконструции" (тем более, такие скандальные, как антропологические), то обязательно подключайте свое критическое мышление на полную мощь.
Например, Вы, вероятно, не обратили внимание на незаметные знаки вопросиков в схеме, приведенной Снегом. Эти вопросики, на самом деле, замаскированная беспомощность ученых. Они не могут провести прямые линии (просто потому, что H.habilis, на самом деле обычный австралопитек (т.е. обычная обезьяна)) поэтому рисуют вопросики... И всё. Постороннему наблюдателю кажется, что вопрос близок к разрешению. На самом деле, решение там даже рядом не лежало.
По поводу таксона A. habilis очень советую Вам почитать вот эту ссылку:
http://www.goldentime.ru/hrs_partyflood_4_2.htm
Думаю, после изучения этой ссылки Вы сильно отрезвеете.

в ней есть довольно много реконструкций приматов, близких к современному человеку. И я бы не сказал, что там либо обезьяны, либо современные люди.
Реконструированный облик ЧРЕЗВЫЧАЙНО зависит от мировоззрения "исследователя". Посмотрите вот сюда:
http://www.paleo.ru/forum/viewtopic.php ... &start=105
Здесь я выложил ДВЕ истории человечества в картинках. Посмотрите картинки обоих историй, и тогда Вам многое станет ясно. В том числе - валидность этих "реконструкций". Кстати, обратите особое внимание на картинки эргастера, эректуса, гейдельберца и антессесора во второй истории человечества. Ну и как? Много в них обезьяньего? :)
Кроме того, еще раз прошу обратить внимание на человека с острова Флоресс. Объем его мозга составлял всего лишь 380 см3 ! Тем не менее, его культура соответствовала культуре каменного века H. sapiense.

Но ведь уже нашли больше одного черепа и несколько видов приматов, очень близких к "Хабилису": H. ergaster, Homo georgicus и H.rudolfensis.

H. habilis - это очередной Пилтдаун антропологии.
Homo habilis сейчас уже даже официально признан Австралопитеком умелым (перевожу на нормальный язык - австралопитек - типичная обезьяна). Т.е. H. habilis сейчас можно перевести как "обезьяна умелая". Еще раз повторяю, что тезис "умелая" держится (пока еще) только на том, что в тех же слоях обнаружены каменные орудия. Однако в тех же слоях обнаружены и останки настоящего человека (H. erectus). Возникает естественный вопрос - так пользовалась ли эта обезьяна каменными орудиями, или этими каменными орудиями разделывали тушку данной обезьянки древние охотники?
H. habilis и H. rudolfenis - это такие же "хомо", как и шимпанзе. Достаточно посмотреть на их черепа и кости.
А вот H. ergaster, H. erectus и прочие - это уже классические люди. А H. georgicus (H. erectus/ergaster) - именно для него обнаружен череп очень старого человека, который, вероятно, просто не смог бы выжить, если бы о нем не заботились его соплеменники:
http://www.goldentime.ru/hrs_catalog_homo_0.htm
Кстати, желательно просмотреть весь каталог находок (в вышеприведенной ссылке) - крайне интересные сведения о жизни древних людей открываются (типа астрономических записей у неандертальцев).
По поводу хабилиса я еще вот здесь давал свои комментарии:
http://www.paleo.ru/forum/viewtopic.php ... c&start=75
Здесь же приведены фото черепов австралопитека и шимпанзе. КРАЙНЕ рекомендую их просмотреть и попытаться найти десять отличий  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Imperor »

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #1681 : 21 Декабрь, 2007, 17:03:07 pm »
На www.goldentime.ru приведен малограмотный бред. Собственно, только из такого бреда и черпают свои "познания" креационисты...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Imperor

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1682 : 21 Декабрь, 2007, 17:54:10 pm »
Цитата: "Снег Север"
На www.goldentime.ru приведен малограмотный бред. Собственно, только из такого бреда и черпают свои "познания" креационисты...

Позвольте спросить, а где Вы черпаете свои потрясающие познания о том, что сапиенсы социализировались примерно 150 тыс. лет назад? Ссылочку пожалуйста.
По мне, так под термин "малограмотный бред" подходит подавляющее большинство Ваших здешних высказываний.
Да, и еще один вопрос - фотографии находок с этого сайта тоже - "малограмотный бред"?

Оффлайн Imperor

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1683 : 21 Декабрь, 2007, 18:00:52 pm »
Я же говорю, истину не скроешь. Рано или поздно она вылезет наружу. Как бы там всякие "Джахансены" ни сопротивлялись:
http://www.paleo.ru/forum/viewtopic.php?p=40558#40558

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #1684 : 21 Декабрь, 2007, 18:41:11 pm »
Цитата: "Imperor"
Позвольте спросить, а где Вы черпаете свои потрясающие познания о том, что сапиенсы социализировались примерно 150 тыс. лет назад? Ссылочку пожалуйста.
А где это я утверждал, что "сапиенсы социализировались примерно 150 тыс. лет назад"? Ссылочку пожалуйста.
Да, и еще один вопрос - фотографии находок с этого сайта тоже - "малограмотный бред"?
Я не видел на этом сайте никаких "фотографий находок" автора статей. Только совершенно бредовые комментарии к фотографиям (а чаще - вообще к рисункам позапрошловековой давности), надерганным из литературы.

Оффлайн Пуся

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1685 : 21 Декабрь, 2007, 18:54:50 pm »
Цитата: "Снег Север"
Цитата: "Пуся"
Снег СеверТак вот, как там формируются общие с животными характеристики не является предметом нашего интереса.
Что касается признаков специфически человеческих, как мы знаем, они не формируются у нынешних детей в условиях звериной стаи ни в какой степени.
В десятый раз объясняю - ничего подобного мы не видим, поскольку в нынешнее время наблюдать за звериной стаей из представителей гомо сапиенс невозможно. А наблюдения за человеческим ребенком в стае волков для данного вопроса неревалентны.

:P А я сто пятидесятый раз повторяю, что человечек становится тем зверьком, в логове которого он оказывается. В нашем случае это логово несоциальных гомо сапиенсов. И ребеночек будет успешно несоциальным гомо сапиенсом. Социализировать его все равно некому.

Может быть шарманка эта сломается, если вы мне ответите на вопрос чем отличается поведение несоциализированного гомо сапиенса от поведения, скажем, шимпанзе? Чем оно принципиально отличается? Разве он, почесав затылок, вдруг задумался о смысле жизни? Да вот так вдруг? Сам? Или взял и дал названия съедобным плодам? Ну, хорошо, пусть не всем сразу - одному, одному плоду, самому любимому. А потом тыкал пальчиком и говорил сынку: банан, банан, банан... При чем, что забавно, я легко представляю сынка, запомнившего, что этот желтенький папан зовет "банан", а вот папу, который сбухтыбарахты дал название плоду, представить не могу... тупая... и это банан, вещь насущная...
Вспомните про Ахиллеса и черепаху. И попробуйте сформулировать решение задачки. Мне не удается представить ничего подобного...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Пуся »

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #1686 : 21 Декабрь, 2007, 19:08:46 pm »
... чем отличается поведение несоциализированного гомо сапиенса от поведения, скажем, шимпанзе? Чем оно принципиально отличается?
В каком смысле «отличается»? Поведение отдельного экземпляра? Поведение стаи? Поведение в какой-то момент? Поведение в исторической перспективе многотысячелетней истории? Представьте себе, это – очень разные вопросы и с очень разными ответами. Могу вам сказать больше – поведение «цивилизованного» горожанина может, в определенных ситуациях, ничем не отличаться от поведения шимпанзе...

Разве он, почесав затылок, вдруг задумался о смысле жизни? Да вот так вдруг? Сам? Или взял и дал названия съедобным плодам? Ну, хорошо, пусть не всем сразу - одному, одному плоду, самому любимому. А потом тыкал пальчиком и говорил сынку: банан, банан, банан...
Вспомните про Ахиллеса и черепаху. И попробуйте сформулировать решение задачки. Мне не удается представить ничего подобного...
Господи, которого нет, да почитайте хоть что-нибудь про становление мышления и языка, и подобные бессмысленные вопросы отпадут сразу... То как звуки-сигналы развиваются в слова, слова – в обозначение конкретных явлений, а обозначение конкретных явлений – в абстрагированные понятия, прослежено весьма подробно.

Оффлайн Пуся

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1687 : 21 Декабрь, 2007, 19:15:38 pm »
Эх, Север...
Неужели вам нечего больше сказать по теме?
Не может специфическая человеческая характеристика проявиться в индивидууме, находящемся в стае, где ни одна другая особь не имеет этой характеристики. Да, когда характеристика уже проявляется в поведении, то обученный потомок может пойти в использовании этой способности дальше, чем учитель. А появиться она не может сама собой и тому множество зверо-человеческих подтверждений.
А всю эту вашу муть я читала еще в школе, с тех пор никто дальше не ушел...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Пуся »

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #1688 : 21 Декабрь, 2007, 19:18:05 pm »
Например, Вы, вероятно, не обратили внимание на незаметные знаки вопросиков в схеме, приведенной Снегом. Эти вопросики, на самом деле, замаскированная беспомощность ученых. Они не могут провести прямые линии (просто потому, что H.habilis, на самом деле обычный австралопитек (т.е. обычная обезьяна)) поэтому рисуют вопросики...
Ну что вы чушь-то несете... Вопросики означают только то, что морфологически предполагаются еще промежуточные звенья. Кстати, в креационистской макулатуре постоянно несут бред про то, что, якобы,  H.habilis и H. erectus – предки современного человека. Между тем на диаграмме любой вменяемый человек увидит, что H. erectus – это боковая ветвь эволюции и что человек происходит от H. ergaster,  а тот, вполне возможно, от H. rudolfenis.
H. habilis и H. rudolfenis - это такие же "хомо", как и шимпанзе. Достаточно посмотреть на их черепа и кости.
А вот H. ergaster, H. erectus и прочие - это уже классические люди.
Это у вас, с автором сайта www.goldentime.ru, глюки...
« Последнее редактирование: 21 Декабрь, 2007, 19:24:10 pm от Снег Север »

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #1689 : 21 Декабрь, 2007, 19:20:15 pm »
Не может специфическая человеческая характеристика проявиться в индивидууме, находящемся в стае, где ни одна другая особь не имеет этой характеристики.
Кто вам такую ерунду сказал? Или сами придумали? :lol:

Это всю равно что заявить - река не может замерзнуть, поскольку в воде льда нет и появиться ему неоткуда...

Появиться может всё, что угодно. Ну - почти всё... :lol:
Вопрос совсем в другом - может ли появившееся закрепиться в новых поколениях? Опыты - прямые и косвенные, доказывают, что у человека и только у него, такой механизм есть - называется он обучение и самообучение. И механизм этот был у человека с момента его эволюционного выделения в биологический вид.