Автор Тема: а доказывать Бога уже пытались ?  (Прочитано 531686 раз)

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1420 : 17 Декабрь, 2007, 13:55:13 pm »
Цитата: "Imperor"
Цитата: "Азазель"
А вы теперь комбинации посчитайте, по Анохину и К..
Так. Я вижу, у нас продолжает иметь место недопонимание... :)
Объясните мне, почему я должен считать ячейки памяти по Анохину???
Анохин говорит об алгоритме - что куда должно пойти.
Например, имеется сеть из 5 нейронов: 1 2 3 4 5
Так вот, алгоритм некоей мысли будет такой:
1-3-2-5-4 - вот такой должна быть мысль (направление алгоритма) - т.е. именно в таком порядке должны соединиться нейроны, чтобы человека "осенила" рассматриваемая мысль. Данная штука подсчитывается не перебором вариантов (0 или 1). А факториалом из этого числа. Почему Вы игнорируете этот термин уже третий пост?

И можно поражаться, как и с нейронами.
Нечему поражаться.

/ Сколько будет составлять факториал из 400 (пример с лампочками): 400! - предоставляю Вам считать самостоятельно. /
см выше
На что смотреть то? Вы что, хотите сказать, что ячейки памяти работают по принципу факториала??? В таком случае должен Вас огорчить - ячейки памяти числа описывают, а не варианты путей считают.
Инструкции программы(алгоритм) записан (закодирован) числами.

Что такое принцип факториала, не слышал :wink:

Но я еще раз повторяю. При чем здесь божий дар и яичница?
Мы говорим о нейронных сетях, как о алгоритмах. Т.е. путях, по которым бежит алгоритм некоей программы.
Теоретически соединения между любыми нейронами равноценны. Т.е. теоретически, возможно возникновение любых путей в любом направлении..

Теоретически соединения между любыми нейронами равноценны. Т.е. теоретически, возможно возникновение любых путей в любом направлении.
Вы биолог и должны знать, что синапсы (контакты аксонов и дендритов) не образуются совершенно случайно и в любом направлении.

Синапсы, которые возбуждаются чаще укрепляются, а синапсы которые не задействованы постепенно разрушаются.

PS: Хотя у некоторых людей, наверное, они соединяются совершенно беспорядочно :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от SE »

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1421 : 17 Декабрь, 2007, 14:00:17 pm »
Цитата: "SE"
Цитата: "Dig386"
Я согласен с тем, что информация - это не материя, она скорее проявление движения материи, поэтому не бывает без материального носителя.
Может лучше сказать структура материи?

Золотые слова!!!

Слушайте SE,у вас такие проблески РАЗУМА бывают ,что даже мне за вас приятно становится )))
Если вы ешйхо чуть-чуть подумаете ,то очень МУДРЫЙ вывод можете зделать :)

И так.Ккаой же вывод из сказанного вами можно зделать?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от naib »
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1422 : 17 Декабрь, 2007, 14:03:46 pm »
Цитата: "naib"
Я согласен с тем, что информация - это не материя, она скорее проявление движения материи, поэтому не бывает без материального носителя.
Золотые слова!!!

Слушайте SE,у вас такие проблески РАЗУМА бывают ,что даже мне за вас приятно становится )))

Бог не материален и следовательно он не может нести в себе и передавать информацию :wink:

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1423 : 17 Декабрь, 2007, 14:06:59 pm »
Вы что вообще не знакомы с принципом работы мозга и думаете что нейроны взаимодействуют случайно и беспорядочно?
О! А вот это очень интересно  :shock: Расскажите нам быстрее, пожалуйста, под действием каких сил "нейроны взаимодействуют" таким образом, что в нашем мозгу рождается мысль?

Во,во.Я об этом намекнул один раз в этой теме ,но наши атеисты в такой шок от этого пришли ,что высказатся из них никто не посмел по этому поводу.

В обшем логика атеизма неизбежно приводит к понятию предопределения: Человек ни то что не движется сам по своему желанию ,но даже и не мыслит сам по себе - за него эти процесcы осушетвляет ОБШЕЕ СВОЙСТВО МАТЕРИИ :)
« Последнее редактирование: 17 Декабрь, 2007, 14:53:13 pm от naib »
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1424 : 17 Декабрь, 2007, 14:18:42 pm »
Цитата: "Коля"
Описанное Вами поведение выгодно только в современном обществе. В первобытном племени быть на всё плюющим эгоистом - может оказаться крайне невыгодным. Это сейчас жизнь перевернулась шиворот-навыворот, поэтому в новых условиях альтруистические гены, действительно, должны постепенно вымываться из человеческих популяций.
Что неудивительно, в каждую эпоху были люди, которые считали именно так же. Однако по причине, которая кажется некоторым чудесной, альтруисты не перевелись...

Это потому, что альтруисты,даже живя в цивилизованном обществе, к человечеству как к семье относятся ,а к людям как к братьям.

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1425 : 17 Декабрь, 2007, 14:31:14 pm »
Да? Мне недоступна? А кому вообще доступна? И откуда, если я позаботился уничтожить заодно и Вас, и Ваш компьютер, и даже сервер. Вы на это так и не ответили.

Отвечу я.
Доступна Богу.
В том то и дело ,что если вы будете считать материальный мир - информацией,то проблема исчезнования "носителей" уже не кажетысая такой серьёзной,ибо сама информация формирует "носителя" ,т.е презнание первичности информации перед носителем снимает указанную проблему с повестки дня.

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1426 : 17 Декабрь, 2007, 14:50:49 pm »
Золотые слова!!!

Бог не материален и следовательно он не может нести в себе и передавать информацию :wink:

Извините ,но вы сказали ,что информация - это структура материи.
Но вы ведь тут все дружно в один голос заявляете что информация - нематериальна.
Как же материя может иметь нематериальную структуру !?

Вывод : материя является НЕ МАТЕРИАЛьНОЙ  , а информативной сушностью,но так как информации не бывает без носителя ,то носителем информации являестя Бог и он же является единственной и подлинной МАТЕРИАЛьНОЙ сущностью.
« Последнее редактирование: 17 Декабрь, 2007, 19:13:17 pm от naib »

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1427 : 17 Декабрь, 2007, 15:53:27 pm »
Вы что вообще не знакомы с принципом работы мозга и думаете что нейроны взаимодействуют случайно и беспорядочно?
О! А вот это очень интересно  :shock: Расскажите нам быстрее, пожалуйста, под действием каких сил "нейроны взаимодействуют" таким образом, что в нашем мозгу рождается мысль?
Во,во.Я об этом намекнул один раз в этой теме ,но наши атеисты в такой шок от этого пришли ,что высказатся из них никто не посмел по этому поводу.
Ничего сверхестественного и загадочного в работе мозга нет. Почитайте статьи о нейронных сетях, ассоциативной памяти, и о теории ИИ вообще..
В обшем логика атеизма неизбежно приводит к понятию предопределения: Человек ни то что не движется сам по своему желанию ,но даже и не мыслит сам по себе - за него эти процесcы осушетвляет ОБШЕЕ СВОЙСТВО МАТЕРИИ :)
Докажите обратное!
« Последнее редактирование: 17 Декабрь, 2007, 16:25:03 pm от SE »

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1428 : 17 Декабрь, 2007, 16:00:08 pm »
Извините ,но вы сказали ,что информация - это структура материи.
Но вы ведь тут все дружно в один голос заявляете что информация - нематериальна.
Это Вы с Имперором доказываете, что информация нематериальна, а я как раз утверждаю, что без материи информацию в принципе определить нельзя, т.е. информация это свойство материи.

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1429 : 17 Декабрь, 2007, 16:19:19 pm »
Да? Мне недоступна? А кому вообще доступна? И откуда, если я позаботился уничтожить заодно и Вас, и Ваш компьютер, и даже сервер. Вы на это так и не ответили.
Отвечу я.
Доступна Богу.
В том то и дело ,что если вы будете считать материальный мир - информацией, то проблема исчезнования "носителей" уже не кажетысая такой серьёзной, ибо сама информация формирует "носителя", т.е презнание первичности информации перед носителем снимает указанную проблему с повестки дня.

naib, я начинаю понимать что Вы пытаетесь доказать..

Есть основные законы бытия (свойства материи, законы физики, законы математики и логики и т.п.) Вы их можете называть как угодно, Разум, Бог, Причина..

Но эта "Причина" это не причина физическом смысле, т.е. когда один объект(физ.процесс) порождает другой объект(физ.процесс)
эта "Причина" просто обуславливает наше бытие.

"Разум" - это законы бытия, свойства материи и т.п.
т.е. "Разум" - это свойство бытия.

Если Вы понимаете все это также, то я с Вами согласен.

Но остается спорные вопросы:

1. Свобода человека или предопределенность?
2. Если Бог = законы и свойства бытия и они неизменны, как Бог может вмешиваться в ход жизни, влиять на процессы?
3. Почему Бог обладает свойствами личности и вообще почему вы считаете человека основным эксклюзивным, центральным творением Бога?

И вопрос лично naibу Как ислам объясняет появление человека?