То чего же Вы запротестовали против выражения "сказал-и-стало"?
Я, вроде бы, не протестовал... :shock:
А если "сказал-и-стало" не отличается по смыслу от "неким чудесным образом", то каких либо других законов просто не существует. Есть только один: "сказал-и-стало", все же остальное - фикция. Сегодня закон таков, а завтра "сказал-и-стало" и совсем другой. Какие же это законы, которые меняются от чьей то прихоти?
А если это не законы, а фикция, то ЧТО же вы изучаете по причине Вашего любопытства или интереса? Вы уж определитесь...
Либо "неким чудесным образом" - и тогда изучать НЕчего, или уж ЗАКОНЫ по которым устроена жизнь, но тут уж нет места ничему похожему на "неким чудесным образом".
Все это мы уже проходили когда-то давно с Азазелем. Здесь всё очень просто. И совсем не надо плутать в трех соснах.
Просто есть некий мир (наш). Он может быть
стабильным ТОЛЬКО в том случае, если у него будут
постоянные законы. Наличие этих постоянных законов - и есть воля Бога (Бог желает, чтобы ЭТОТ мир существовал). Следовательно, пока Бог желает, чтобы наш мир существовал, он НЕ БУДЕТ менять законы этого мира.
Следовательно, если эти законы (установленные Богом) постоянны, я
могу их изучать.
Кстати, исследователи-материалисты находятся здесь
точно в таком же положении, как и все другие. Никто никогда точно не знает - изменятся ли установленные законы, или нет. Например, недавно обнаружено, что постоянная интенсивности электромагнитного взаимодействия - постепенно меняется. Т.е. меняется один из фундаментальных законов Нашей Вселенной. Возникает вопрос - почему?
Чего же Вы пыжитесь здесь изображать из себя, если вся ваша философия уклвдывается в Diablo II ?
Ну хорошо. Если Вам не нравится Diablo II, то возьмем другую игру. Возьмем игру "7.62". В этой игре
почти все законы -
совпадают с реальными. Реальная физика. Реальные траектории пуль. Реальное действие шока. Реальный выброс адреналина. Оружие с полностью реальными характеристиками. Реально кончаются патроны. Реально кончаются деньги. И т.д. и т.п.
И что? Отсюда следует, что если эти законы такие "реальные", то игру 7.62 НИКТО НЕ СОЗДАВАЛ???
Вот, блин, команда "Апейрон" бы удивилась, если бы прочитала такой вывод... Получается, что они пару лет просто ерундой страдали, а не
программировали ЗАКОНЫ данного виртуального мира?
Хы.. Импрерор!! Дык какие же это законы? Это не законы, а фикция. Только вы собрались их выучить, а программист их раз!! и поменял..
Микротон - я просто уверен, что Вы сами чувствуете, насколько слаб этот Ваш аргумент.
Ну и чего там учить? Это не законы, которые можно менять как перчатки, а условия. В вашем примере с Diablo II - это УСЛОВИЯ игры, а не законы.
А вот это опять анекдот :lol: Если вляпались в эту лужу, Микротон, то тогда давайте, объясняйте нам
чем отличаются "законы" от "условий"?