Но если Вы утверждаете, что такого не говорили, то какой смысл вкладываете в утверждение, что Вселенную сотворил разум?
Самый прямой смысл вкладываю. Т.е. когда я утверждаю, что Вселенную сотворил разум, я имею в виду, что Вселенную сотворил разум

Объясняю на пальцах, Микротон. Как для маленьких-маленьких детей. Вот допустим, я зашел в игру Diablo II... В этой игре есть
свои законы. Например, у паладина по умолчанию отсутствуют скилы (способности) кричать боевые крики Варвара (например, battle orders). А волшебница не может бить Smite, или крутить Пляску Смерти, или превращаться в волка. В свою очередь, в волка может превращаться друид, но, к сожалению, превратившись в волка, он уже не может кастовать магию стихий... А у паладина скил Holy Shield имеет синергию со скилом Defiance. А у некроса - Bone Spear синергирует с Bone spirite...
Так вот всё это, Микротон,
ЗАКОНЫ данной игры. И если Вы их хорошенько
не изучите, Вы там никого не победите. Однако из того, что в этой игре ЕСТЬ ЗАКОНЫ, совсем не следует, что эта игра НЕ ИМЕЛА СВОИХ РАЗУМНЫХ СОЗДАТЕЛЕЙ. Наоборот, она как раз имела РАЗУМНЫХ СОЗДАТЕЛЕЙ, которые и СОЗДАЛИ ее законы.
Ну теперь, наконец, UNDERSTAND???