Автор Тема: а доказывать Бога уже пытались ?  (Прочитано 531863 раз)

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1320 : 16 Декабрь, 2007, 23:52:55 pm »
Цитата: "Dig386"
Я согласен с тем, что информация - это не материя, она скорее проявление движения материи, поэтому не бывает без материального носителя.
Может лучше сказать структура материи?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от SE »

Оффлайн Сафа Елена Клевцова

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #1321 : 16 Декабрь, 2007, 23:54:22 pm »
Коля

Нет, по-моему, личность несводима ни к механической, ни к биологической, ни к социальной форме движения материи. Хотя и диалектически взаимосвязана с ними всеми (особенно с последними двумя).

То есть личность нематериальна? Или Вами открыт какой-то новый вид материи?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Сафа Елена Клевцова »

Оффлайн Imperor

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1322 : 16 Декабрь, 2007, 23:54:48 pm »
Цитата: "SE"
Вы что вообще не знакомы с принципом работы мозга и думаете что нейроны взаимодействуют случайно и беспорядочно?
О! А вот это очень интересно  :shock: Расскажите нам быстрее, пожалуйста, под действием каких сил "нейроны взаимодействуют" таким образом, что в нашем мозгу рождается мысль?

Итого 1048576*8 = 8388608 бит.
Всего вариантов комбинаций: 2^8388608
Не прикидывайтесь..

Я продолжаю недоумевать, что Вы от меня хотите. Азазель попросил меня посчитать, какой объем информации способен "держать" мегабайт и терабайт. Я ему посчитал.
Теперь Вы требуете от меня почему-то посчитать число возможных вариантов перестановок единичек в строке всех этих битов...  :shock: Я не понимаю, зачем это делать? Может быть Вам еще и факториал из этой строчки посчитать? Но зачем, сэр?  :shock:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Imperor »

Оффлайн Сафа Елена Клевцова

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #1323 : 17 Декабрь, 2007, 00:08:11 am »
Микротон
Личный вопрос: а зачем это Вам? Ну вот Вам, лично, для чего нужно, что бы я пошел в мечеть? Бог бонус за это начислит?

Личность Коляна, кажется, уже успешно заменяет мою.  :D
Эх, Касабланка, "где не был никогда я"...
Ничего, если я все же дополню Николая?
Так вот, Микротон. Не первый год живет Еленовна на свете, а посему прекрасно знает, кого можно пригласить в мечеть - и он пойдет, а кого необходимо просто ОСТАНОВИТЬ, чтобы он прекратил компосировать мозги молодежи. Ваш сайт с его обитателями относится ко второй категории.
Что касается "бонусов", то мои представления о СПРАВЕДЛИВОСТИ настолько еретичны и не вписываются..., что лучше я промолчу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Сафа Елена Клевцова »

Оффлайн Imperor

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1324 : 17 Декабрь, 2007, 00:08:19 am »
Цитата: "Dig386"
Не совсем так - центральный процессор прекрасно отличит хаотический набор байтов от программы в машинных кодах.
Процессор "прекрасно отличит" программу именно потому, что имеет соответствующую "считывалку".

Как раз на физическом уровне различение и происходит. Просто для оценки осмысленности текста возможностей компьютера не хватает
Прекрасно хватает возможностей компьютера при одном условии (см. пост выше).

Цитата: "Imperor"
Для иллюстрации вот Вам загадка - строка "члпъхвлтлплсквцъ" - как Вы думаете, хаотична, или содержит какую-то информацию?
Отличите, пожалуйста, на физическом уровне, чем эта строка так принципиально отличается от этой: чллсктлпъхввцъпл
У меня скорее всего нет устройства для выполнения действий по этой информации. Для EXE-шников и RAR-ов оно у меня в компьютере, для русского языка - в голове, а эти строки для всех моих "интерпретационных машин" - абракадабра.

Ну вот видите. Мы и пришли к консенсусу. Как оказалось, без "считывалки" (т.е. на физическом уровне) между выделенными последовательностями букв никакой принципиальной разницы нету.
Кстати, а вот эта строка хаотична? :)
клявол я кора нмыр кын ен.
« Последнее редактирование: 17 Декабрь, 2007, 00:12:23 am от Imperor »

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1325 : 17 Декабрь, 2007, 00:10:33 am »
Сколько вариантов в мегабайте? Да легко = 2^20 (или 10^6) = 1048576 вариантов...
И тут же пишете:
Азазель попросил меня посчитать, какой объем информации способен "держать" мегабайт и терабайт. Я ему посчитал.
Вы не различаете количество байт и количество вариантов состояния?
Тогда все с Вами понятно..

Оффлайн Imperor

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1326 : 17 Декабрь, 2007, 00:11:41 am »
Цитата: "Коля"
Нет, по-моему, личность несводима ни к механической, ни к биологической, ни к социальной форме движения материи.

Вот те на... :shock: Коля, оказывается, считает, что у человека есть нематериальная душа  :shock:
В нашем полку пополнение прибыло  :wink:

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1327 : 17 Декабрь, 2007, 00:17:34 am »
Ну вот видите. Мы и пришли к консенсусу. Как оказалось, без "считывалки" (т.е. на физическом уровне) между выделенными последовательностями букв никакой принципиальной разницы нету.
Кстати, а вот эта строка хаотична? :)
клявол я кора нмыр кын ен.
Imperor, без материальной "считывалки" (а вернее сказать без интерпритатора) понятие "информация"  вообще нельзя определить и оно не имеет смысла.

Под любую абракадабру можно подобрать считывалку так, что можно считав абракадабру получить все что захочешь..

Оффлайн Imperor

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1328 : 17 Декабрь, 2007, 00:18:46 am »
Сколько вариантов в мегабайте? Да легко = 2^20 (или 10^6) = 1048576 вариантов...
И тут же пишете:
Азазель попросил меня посчитать, какой объем информации способен "держать" мегабайт и терабайт. Я ему посчитал.
Вы не различаете количество байт и количество вариантов состояния?
Тогда все с Вами понятно..

А! Вы вот об чем! Всё, понял. Да, действительно, правильнее было бы написать вместо "вариантов" - байтов.

Оффлайн Imperor

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1329 : 17 Декабрь, 2007, 00:19:36 am »
Под любую абракадабру можно подобрать считывалку так, что можно считав абракадабру получить все что захочешь..
А вот это неправильно.
без материальной "считывалки" (а вернее сказать без интерпритатора) понятие "информация" вообще нельзя определить и оно не имеет смысла.

так вот я и спрашиваю Вас. Чем мы сейчас обмениваемся? Молекулами воздуха? Байтами на компьютере? Электромагнитным излучением с определенными длинами волн?
Или же все же "тем, что не имеет смысла"? :)