Автор Тема: а доказывать Бога уже пытались ?  (Прочитано 531864 раз)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1310 : 16 Декабрь, 2007, 23:16:31 pm »
Цитата: "Коля"
Цитата: "Микротон"
Личный вопрос: а зачем это Вам? Ну вот Вам, лично, для чего нужно, что бы я пошел в мечеть? Бог бонус за это начислит?
Таки-начислит. У мусульман так считается: обратишь неверного — тебе пачка добрых пунктов запишется. Но речь идёт об обращении, а не просто о том, чтобы Вам сходить в мечеть. Некоторые мечети, кстати, очень даже заслуживают, говорят. Например, мечеть короля Мухаммада V в Касабланке, Марокко. (Я её не видел.)
Коля, я ходил во многие мечети. Видел мечети Дамаска, Самаркада,Ташкента, Казани, Каира. Но! Я ходил туда не с культовой целью, а посмотреть на творение рук человеческих, на мастерство зодчих, которые создали данное произведение искусства!
Я даже не рассматривал для себя мотивов, по которым эти мастера создавали эту красоту. Они её создали, сумели. Вот что для меня было там главным!
А вот с обращением - дохлый номер. У меня, видимо, генов атеистических в организме - как монет в сумке у кондуктора.
Мне просто смешно, как ВЗРОСЛЫЕ люди с важным выражением кожи лица вещают о заведомо сказочных историях, объявляя их реальностью.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Сафа Елена Клевцова

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #1311 : 16 Декабрь, 2007, 23:25:23 pm »
Коля
Тогда будьте добры предъявить любым способом информацию, независимую от материального носителя. Полностью независимую.

Струны вселенной.  :)

...Вопрос: зачем эту независимую от носителя информацию предъявлять? Никто ведь и так не сомневается в том, что информация существует и она не есть сам носитель.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Сафа Елена Клевцова »

Оффлайн Imperor

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1312 : 16 Декабрь, 2007, 23:27:11 pm »
Цитата: "Азазель"
А вы теперь комбинации посчитайте, по Анохину и К..
Так. Я вижу, у нас продолжает иметь место недопонимание... :)
Объясните мне, почему я должен считать ячейки памяти по Анохину???
Анохин говорит об алгоритме - что куда должно пойти.
Например, имеется сеть из 5 нейронов: 1 2 3 4 5
Так вот, алгоритм некоей мысли будет такой:
1-3-2-5-4 - вот такой должна быть мысль (направление алгоритма) - т.е. именно в таком порядке должны соединиться нейроны, чтобы человека "осенила" рассматриваемая мысль. Данная штука подсчитывается не перебором вариантов (0 или 1). А факториалом из этого числа. Почему Вы игнорируете этот термин уже третий пост?

И можно поражаться, как и с нейронами.
Нечему поражаться.

/ Сколько будет составлять факториал из 400 (пример с лампочками): 400! - предоставляю Вам считать самостоятельно. /
см выше

На что смотреть то? Вы что, хотите сказать, что ячейки памяти работают по принципу факториала??? В таком случае должен Вас огорчить - ячейки памяти числа описывают, а не варианты путей считают.

Например. Сейчас мой монитор имеет 1152 x 864 точки. Каждая такая точка описывается 32 битами. Таким образом, в каждый конкретный момент для прорисовки изображения моего монитора используется 31.850.496 бит памяти. Это составляет ~ 4 Мb. Допустим, программа должна запоминать изображение на экране 100 раз в секунду. Тогда в секунду она забьет 400 Mb памяти, в минуту 24 Гb и так далее.

Но я еще раз повторяю. При чем здесь божий дар и яичница?
Мы говорим о нейронных сетях, как о алгоритмах. Т.е. путях, по которым бежит алгоритм некоей программы.
Теоретически соединения между любыми нейронами равноценны. Т.е. теоретически, возможно возникновение любых путей в любом направлении.
Это все равно, что писать программу для игры Diablo II методом случайной перестановки букв., с последующей перепроверкой получившегося алгоритма на работоспособность.
Совершенно очевидно, что мозг не занимается подобным мазохизмом. Он каким-то образом угадывает, что с чем и как нужно соединять.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Imperor »

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1313 : 16 Декабрь, 2007, 23:33:12 pm »
Imperor, почему не комментируете мой ответ на Ваши расчеты кол-ва различных комбинаций в мегабайте? (стр 86)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от SE »

Оффлайн Сафа Елена Клевцова

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #1314 : 16 Декабрь, 2007, 23:35:52 pm »
Коля
Цитата: "Сафа Елена Клевцова"
Поэтому перевод "Величественный" - правомерен.
Лен, не надо выдумывать.

Это не я, а Крачковский. Ему в жизни заняться больше нечем было, как несуществующие значения выдумывать. И вообще все переводчики-заговорщики эдакие, все как один не пожелали переводить Колиным переводом...

мне кажется, что бог сказал всё, что хотел, в Коране, а дополнительные высказывания бога все выдуманы

Интересное признание.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Сафа Елена Клевцова »

Оффлайн Imperor

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1315 : 16 Декабрь, 2007, 23:38:37 pm »
Цитата: "Коля"
Подчёркиваю: информация (нематериальная) передаётся с одного материального носителя на другой посредством материальных же воздействий: обратите внимание: "я", "компьютер", "забил" (подразумевается клавиатура, объект тоже вполне материальный), "буковки" (люминесценция от электронов или свет от светодиодов), "монитор" (то же, нас интересует свет), "глаза", "Вы", "форум" (подразумеваем сервер с соответствующим софтом) и т.д.
Вот именно. В описанном примере носители информации все время меняются как перчатки, а сама информация передается четко и без изменений.
Так вот про это и спрашивает идеализм. Что в этом процессе важно - сам материальный носитель, или информация, содержащаяся на этом носителе?

Или другими словами: давайте представим, что упомянутая Вами информация существует (т.е. до сих пор доступна) только мне и Вам (больше никто её ещё прочитать не успел и не успеет до конца мысленного эксперимента), а также сохранилась на Вашем и моём компьютерах и на этом сервере (предполагаем, что на промежуточных серверах она не сохранилась, они просто её передали и всё. Или их не было вообще: прямой кабель от Вашего компьютера на форумный сервер, и такая же ко мне). Теперь направленными небольшими термоядерными взрывами уничтожаем...

Идеализм считает, что информацию Вы не уничтожили. Вы уничтожили лишь ее носитель, и поэтому данная информация стала для Вас недоступной.

Оффлайн Imperor

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1316 : 16 Декабрь, 2007, 23:39:36 pm »
Цитата: "SE"
почему не комментируете мой ответ на Ваши расчеты кол-ва различных комбинаций в мегабайте? (стр 86)

Потому что я не понимаю, каков смысл подобного расчета? Что мы таким образом подсчитаем?

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1317 : 16 Декабрь, 2007, 23:43:39 pm »
Цитата: "Imperor"
Мы говорим о нейронных сетях, как о алгоритмах. Т.е. путях, по которым бежит алгоритм некоей программы.
Теоретически соединения между любыми нейронами равноценны. Т.е. теоретически, возможно возникновение любых путей в любом направлении..
Вы считаете, что нейроны в мозге взаимодействуют абсолютно случайно в любом направлении? :lol:
Совершенно очевидно, что мозг не занимается подобным мазохизмом. Он каким-то образом угадывает, что с чем и как нужно соединять.
Вот это открытие: каким-то образом угадывает. Вы что вообще не знакомы с принципом работы мозга и думаете что нейроны взаимодействуют случайно и беспорядочно?
« Последнее редактирование: 16 Декабрь, 2007, 23:44:30 pm от SE »

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1318 : 16 Декабрь, 2007, 23:43:47 pm »
Ничего подобного. Ничего там не видно. А то, хаотичны ячейки, или нет - это может определить только человек, если сумеет прочитать, какая там заложена информация.
Не совсем так - центральный процессор прекрасно отличит хаотический набор байтов от программы в машинных кодах. И результатом "бреда" в памяти скорее всего будет выработка исключения "некорректный опкод",  "memory access violation" или зацикливание (заметьте, без непосредственного участия оператора).

Ничего подобного. Ничего Вы не увидите. Информация на физическом уровне неразличима.
Как раз на физическом уровне различение и происходит. Просто для оценки осмысленности текста возможностей компьютера не хватает, нужна такая форма материи, как человек.

Для иллюстрации вот Вам загадка - строка "члпъхвлтлплсквцъ" - как Вы думаете, хаотична, или содержит какую-то информацию?
Отличите, пожалуйста, на физическом уровне, чем эта строка так принципиально отличается от этой: чллсктлпъхввцъпл

У меня скорее всего нет устройства для выполнения действий по этой информации. Для EXE-шников и RAR-ов оно у меня в компьютере, для русского языка - в голове, а эти строки для всех моих "интерпретационных машин" - абракадабра.

Я согласен с тем, что информация - это не материя, она скорее проявление движения материи, поэтому не бывает без материального носителя.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Dig386 »

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1319 : 16 Декабрь, 2007, 23:49:09 pm »
Цитата: "SE"
почему не комментируете мой ответ на Ваши расчеты кол-ва различных комбинаций в мегабайте? (стр 86)
Потому что я не понимаю, каков смысл подобного расчета? Что мы таким образом подсчитаем?
Итак, что Вы там меня просили подсчитать? Сколько вариантов в мегабайте? Да легко = 2^20 (или 10^6) = 1048576 вариантов.
В терабайте сколько? Да запросто: = 2^40 (или 10^12) = 1099511627776 вариантов.

Мегаба́йт — единица измерения количества информации, равная 1048576 (2^20) стандартным (8-битным) байтам или 1024 килобайтам.

Итого 1048576*8 = 8388608 бит.
Всего вариантов комбинаций: 2^8388608

Не прикидывайтесь..
« Последнее редактирование: 16 Декабрь, 2007, 23:54:40 pm от SE »