А вот показать, как материализм вырос из корня идеализма и имеет явную тенденцию к "врастанию" обратно - вполне реально.
Go ahead. Или хотя бы ссылочку дайте на соответствующие работы ученых.
С чего вы взяли, что не существует элементарных частиц?
Позвольте, я ли это утверждала?? Конечно же они существуют, только на самом деле - не "частицы" они.
Вот что вы сказали
Из факта отсутствия первичных "кирпичиков" материи. То, что считалось частицами, оказалось "струнами", то есть – ПЕРВИЧНЫМИ СИГНАЛАМИ. Другими словами, в основе мира лежат не "кирпичики" материи, а "маяки" информации.
Признавая «факт» отсутствия первичных кирпичиков материи, вы признаете отсутствие фундаментальных частиц. Почему то обзываете частицы какими то струнами. Что за струны то? Любую ахинею готовы нести лишь бы под свой коран подогнать. А ваша логика в этой фразе меня просто поразила: элементарные частицы существуют, но они не частицы. Слоны существуют, но они не слоны
Или что вы подразумеваете под кирпичиками материи?
То же, что и Демокрит под неделимой частицей. Некая "эталонная" частица, на предположении о существовании которой строится само понятие "материи".
Демокрит не говорил о какой-то эталонной частице. Он рассматривал ряд атомов, отличающиеся друг от друга по форме (свойствам). Меня порадовала еще вот такая вот ваша логическая загогулина: «Некая "эталонная" частица, на предположении о существовании которой строится само понятие "материи".» На предположении о существовании слона строится само понятие о слоне
С чего вы взяли, что, например, фотон это струна, первичный сигнал?
Я где-нибудь вещала про фотоны?
Фотон – фундаментальная (элементарная частица). Про элементарные частицы вы как раз таки и вещали.
А что, есть еще вторичный?
То, что получается в результате взаимодействия первичных сигналов и условно называется элементарной или фундаментальной частицей.
То есть, по-вашему, через ничто передаются какие-то сигналы и в результате их взаимодействия получается элементарная частица. Вам не кажется, что это бред сивой кобылы? Откуда вы выкопали это ваше ничто, эти ваши сигналы? В коране опять вычитали? Вы кстати так и не ответили про материю-информацию. О чем эта информация?
Носителем является Ничто.
А что такое ничто? И как ничто может быть чем-то?
Я спросил: что если материя существовала всегда,
Слушайте, народ, этими убогими попытками реанимации "вечной и бесконечной" Вселенной - ну просто достали уже.
А кроме истерики по существу нечего сказать? Я же ваш бред анализирую.
сознание – это тоже материя. Но сознание не способно познать до конца материю, так как не обладает необходимыми свойствами. Чем вам не нравится такой вариант?
А какими-такими свойствами оно (то бишь сознание) по-вашему должно обладать?
Да ну какая разница то?
Бытие не есть материя. Мой ответ.
Ляпнуть то что угодно можно, а вот отстоять аргументировано свою точку зрения слабО. А хотя зачем отстаивать то? Вера есть, ума не надо