Автор Тема: а доказывать Бога уже пытались ?  (Прочитано 532919 раз)

Оффлайн Imperor

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #950 : 08 Декабрь, 2007, 15:16:25 pm »
Азазель  :lol: Ну что же Вы опять творите?!  :lol: Вы же опять своими же цитатами себя по заднице и порете... :D Сейчас, минутку, отсмеюсь и прокомментирую Ваш чудесный пост :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Imperor »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #951 : 08 Декабрь, 2007, 15:26:58 pm »
Имперор
/ Вы же опять своими же цитатами себя по заднице и порете/

Так только в вашем воспаленном воображении, вместе  с «опровержением»
популяционной генетики  Холдейном, эволюции одноклеточных Заварзиным и т.д.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #952 : 08 Декабрь, 2007, 16:59:40 pm »
Цитата: "Imperor"
 По идее, я должен был сильно разозлиться :)

По какой идее? Из-за того, что у меня появились сомнения в вашей компетентности?

Но почему-то мне просто смешно :)

Смех без причины признак сами знаете чего...

Ограничимся только реферируемыми изданиями. Ок?

Хорошо. Поглядимс...

Приятного Вам изучения :)

Спасибо Вам большое!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Ivan »

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #953 : 08 Декабрь, 2007, 17:07:21 pm »
 Чрезвычайно испугавшись слова "ПОЗОР!!!" я с перепугу перечитал еще раз приведенную Вами мою цитату :)

Вы зря ерничаете. Я конечно могу пояснить, но кого, черт возьми, убедит мнение дилетанта? Поэтому...

Можете даже посоветоваться с Чебурашкой :)

Я решил посоветоваться с компетентными в этих вопросах людьми. Надеюсь в самое ближайшее время я смогу получить ответ. Будут и звания и регалии, может хоть это Вас убедит...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Ivan »

Оффлайн Imperor

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #954 : 08 Декабрь, 2007, 18:54:16 pm »
Цитата: "Азазель"
/Вот этот то механизм и надо искать./
А может не надо?
Был бы, давно нашли.
Вот и я об том же... Механизм должон быть, а его как-бы нету...  :shock: Загадка интеллекта повторяется, однако... Человек мыслит... - совершенно таинственным образом. Возможный механизм пока даже не прощупывается. Клетка загадочным образом "знает" (что ей надо менять)... И возможный механизм тоже никак не прощупывается...
Какие выводы будем отсюда делати? :)

Про "таблицу Менделеева" живых организмов - интересно. Я тоже так думаю, что, возможно, существует некая "база данных" (идеальная?)  всех возможных живых форм :)

СМ-это наблюдаемый факт.
Наблюдаемый то он наблюдаемый :) Да вот только чего? :) Факт поломки живой системы? Или факт "эволюционного прорыва? :) По этому поводу хочется процитировать фразу броненосца из мультфильма "Ледниковый период":
- Да уж, это прорыв...  
:lol:

/ Буквально вал новейших открытий, отвергающих СМ в качестве исходного материала ЕО далее игнорировать уже невозможно. /
Да, да, мы это уже слышали.
Дарвинская эволюция давно опровергнута.
Поэтому вы её опровергаете.
Пардон, разве Дарвин говорил хотя бы одно слово о случайных мутациях?  :shock:

/ Шабанова /
Он креационист.
Интересно как... А он сам об этом знает? :) Может быть, сообщите ему эту новость?

Мда, по поводу коацерватов... В какую же Вы сели ЛУЖУ, Азазель!
Итак:
1.
...в коацерваты, образованные из гистона и гуммиарабика, вводили фермент  :!:  фосфорилазу  :!: , а затем эти капли помещали в раствор глюкозо-1-фосфата  :!: . коацерватные капли поглощали из раствора глюкозо-1-фосфат, и в них осуществлялось ферментативное превращение глюкозо-1-фосфата в крахмал, за счет скопления которого увеличивались размеры капли

Пардон, Азазель!  :shock: Что в этом такого удивильного?  :shock: В "нечто" ввели ГОТОВЫЙ фермент из живой клетки! И этот фермент в этом "нечто" начал выполнять свою работу. Ту самую работу, для которой он и создавался ЖИВОЙ КЛЕТКОЙ - фермент начал делать крахмал. Естественно, что когда растворенное вещество методом диффузии проникает в некое "нечто" и там переводится в "осадок" (крахмал) находящимся там ферментом (выдранным из живой клетки), то размеры этого "нечта", естественно, начнут увеличиваться. Я не очень понял, чему я тут должен изумляться?
Я что, должен был ожидать, что фермент откажется выполнять свою работу? Вопреки всем химическим законам?
Или я должен был ожидать, что каплю этого "дуроцервата" не начнет распирать изнутри от образующегося крахмала?
Вы, Азазель, с какой целью привели этот отрывок? Поясните плиз. Я в недоумении...  :shock:
Кстати, давно известно, что сама почва обладает заметной ферментативной активностью. Так как в ней много разных ферментов, оставшихся от умерших организмов, и пока еще не разрушившихся... Так вот они и там тоже просто делают свою работу. Что это доказывает, Азазель? Или что опровергает?  :shock:

2.
Если в коацерватные капли вводить два фермента (фосфорилазу и b-амилазу), то в них имеет место...
Ну а если мы введем в дуроцерватные капли целых ТРИ фермента, то получим еще более удивительную картину  :lol:  :lol:  :lol:
А если ЧЕТЫРЕ - то еще более удивительную!  :lol:  :lol:  :lol:
Ну а если мы перетащим в дуроцерват вообще ВСЕ ФЕРМЕНТЫ ИЗ ЖИВОЙ КЛЕТКИ, то получим почти живую клетку!  Ты посмотри, какое удивительное тело - этот дуроцерват!  :shock:
Да что тогда вообще мелочиться! Давайте перенесем в дуроцерват не только ВСЕ ферменты, но еще и ДНК, и РНК, перетащим туда же рибосомы (из живой клетки) и, наконец, укутаем этот дуроцерват готовой мембраной из живой клетки, то что мы получим?.. Правильно! Мы получим живую клетку! Что и требовалось доказать! Всё! Абиогенез из коацерватной капли ДОКАЗАН!  :lol:
Просто замечательный СУП ИЗ ТОПОРА Вы сейчас сварили, гражданин Азазель.

3.
Оказалось, что в одинаковых условиях капли, обладающие более совершенной экспериментально созданной внутренней организацией, наращивают массу быстрее,. чем капли, внутренняя организация которых менее совершенна...
А вот эта цитата вообще теперь станет брильянтом в моей коллекции анекдотов!  :lol:  :lol:  :lol:
Блин, ну зачем же авторы этой цитаты столько трудились? Они бы лучше у меня спросили. Я бы им СРАЗУ ответил, что капли, внутренняя структура которых более совершенна, будут набирать массу быстрее, чем капли, внутренняя структура которых менее совершенна  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
...Я катался под столом... Аж слезы на глазах выступили от смеха  :lol: Скажите мне, Азазель - это случайно не академик Лысенко писал? :)

/ Ответ - да /
Ну, тогда нет проблем, любая химическая реакция может претендовать на название «жизнь».
Нет. Далеко не любая. А только тот самый невероятно (фантастически) сложный комплекс химических реакций, который известен нам под названием жизнь. Не передергивайте.

Вот ведь как, не знаем значит НИЧЕГО о коацерватных каплях, которые описаны в школьном учебнике !

Да уж...  :lol: Зато Вы о них знаете так много, что у меня до сих пор живот от смеха болит...  :lol:

Оффлайн Imperor

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #955 : 08 Декабрь, 2007, 19:26:57 pm »
Все живые существа меняются, это научный факт.
Ну, во-первых, не факт, а предположение. Ибо ни одного нового вида пока "де факто" не получено.
Во-вторых, тем более, не факт, что ВСЕ живые существа меняются. Если бактерии умудрились 2.7 млрд. лет просуществовать без изменения, то это как-то... опускает Ваш "факт" ниже плинтуса. Факт как раз говорит о другом - возникает атмосфера и гидросфера - и породы Земли сразу же начинают окисляться (чем-то). Одновременно в этих породах начинает регистрироваться изотоп углерода, характерный для фотосинтеза. Вот это ФАКТ.

Всё меняется закономерно, по естественным закономерностям.

Я спрашивал - по каким закономерностям меняются сами закономерности? (обнаруженный научный факт).
« Последнее редактирование: 08 Декабрь, 2007, 19:33:22 pm от Imperor »

Оффлайн Imperor

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #956 : 08 Декабрь, 2007, 19:31:35 pm »
Цитата: "Ivan"
Вы зря ерничаете. Я конечно могу пояснить, но кого, черт возьми, убедит мнение дилетанта?

Ну, я в физике сам дилетант. Вот бы и обменялись мнениями :) Мы ведь, по сути, уже ими обменялись. Я что-то написал... Вы сказали, что это "позор". Хотелось бы знать, почему Вы так считаете? Или Вам так просто кажется?
Хотя... Бывает так, что человек что-то интуитивно чувствует правильно, но выразить не может... Ок. Не буду придираться. Подождем мнения Ваших специалистов. Может, хоть они наставят меня на путь физической истины... :) Искренне надеюсь на это.

Оффлайн Imperor

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #957 : 08 Декабрь, 2007, 19:39:43 pm »
Дело в том, что в противном случае, у человека был бы сильный стресс, а это бы, мешало бы «добыть пропитание или совокупится» т.е. выживанию.

Интересная гипотеза. Но, к сожалению, не универсальная. Она лишь объясняет нам, почему мы не ненавидим мир. Но, к сожалению, совершенно не объясняет факта, почему мы любуемся миром.
Ведь совсем не обязательно любить пейзажи. Для естественного отбора лучше было бы быть к ним полностью равнодушным.
Зачем человек тратит время и ресурсы на любование осенним лесом, когда мог бы просто равнодушно пройти мимо?
Еще никто не наблюдал, чтобы крокодилы любовались закатом. Тем не менее, они до сих пор не вымерли.

Оффлайн Imperor

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #958 : 08 Декабрь, 2007, 19:45:50 pm »
А как же, прямоходящая обезьяна австралопитек, хомо хабилис, и хомо эректус? Для кого а уж для человека, все формы найдены в достаточном количестве, хотя и человек
и так очень похож с обезьяной.
Ну, тут Вы явно чуток подотстали от достижений современной антропологии.
А почему собственно темп должен быть одинаков?

А вот это да. Ему действительно быть равномерным совсем не обязательно.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #959 : 08 Декабрь, 2007, 20:16:34 pm »
Но, к сожалению, совершенно не объясняет факта, почему мы любуемся миром.
Ведь совсем не обязательно любить пейзажи. Для естественного отбора лучше было бы быть к ним полностью равнодушным.
Зачем человек тратит время и ресурсы на любование осенним лесом, когда мог бы просто равнодушно пройти мимо?
Еще никто не наблюдал, чтобы крокодилы любовались закатом. Тем не менее, они до сих пор не вымерли.

Да просто времени свободного дофига. Вот, например, работал бы этот человек на хлопковой плантации, так надсмоторщик живо бы из него такую дурь, как любование пейзажем, повыбил бы (если допустить, конечно, что она у него имелась бы) :lol: .
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.