Автор Тема: а доказывать Бога уже пытались ?  (Прочитано 534319 раз)

Оффлайн Сафа Елена Клевцова

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #820 : 04 Декабрь, 2007, 23:41:13 pm »
Цитата: "Микротон"
Но вот Вам простой вопрос, Naib: Если человек создан по образу и подобию, но родился дураком, дауном - это что же? Наследственная черта? То есть у Вашего бога - таковая так же имеется?

Забавно наблюдать, как мусульманина пытаются завалить вопросами по христианской догматике  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Сафа Елена Клевцова »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #821 : 05 Декабрь, 2007, 00:06:03 am »
Цитата: "Сафа Елена Клевцова"
Забавно наблюдать, как мусульманина пытаются завалить вопросами по христианской догматике  :D
А разве не забавно наблюдать, как мусульманин, отстаивая свою мусульманскую позицию, опирается на "МОЮ НАУКУ" , разграничивая эту самую науку еще на некую "ВАШУ НАУКУ".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Сафа Елена Клевцова

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #822 : 05 Декабрь, 2007, 00:36:09 am »
А разве не забавно наблюдать, как мусульманин, отстаивая свою мусульманскую позицию, опирается на "МОЮ НАУКУ" , разграничивая эту самую науку еще на некую "ВАШУ НАУКУ".

Вовсе не все ваши передергивания забавны, Микротон.
Понимаю ваши чувства. Конечно вам должно быть досадно от того, что не удалось подловить naiba ни на одном ляпе, вот вы и пытаетесь выдумывать ляпы за него.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Сафа Елена Клевцова »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #823 : 05 Декабрь, 2007, 00:40:23 am »
Вовсе не все ваши передергивания забавны, Микротон.
Понимаю ваши чувства. Конечно вам должно быть досадно от того, что не удалось подловить naiba ни на одном ляпе, вот вы и пытаетесь выдумывать ляпы за него.
Мне до ляпов Наиба - как до лампочки. Много их здесь побывало. Одним фанатиком больше-одним меньше - ни тепло ни холодно. А уж тем более испытывать досаду????
Слишком много чести!

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #824 : 05 Декабрь, 2007, 10:24:36 am »
А Ваши коллеги, муллы и попы убеждают нас, что человек создан по образу и подобию бога. Понятно, что любой человек, если поверить муллам,что человечество произошло от Адама и Евы.
Но вот Вам простой вопрос, Naib: Если человек создан по образу и подобию, но родился дураком, дауном - это что же? Наследственная черта? То есть у Вашего бога - таковая так же имеется? Свойственна ли Вашему богу дурость?

Да вы правы - в исламе допускается считать ,что человек создан по ибразу и подобию божьему (хотя упоминания этого нету в Коране ,но не противоречивые ему  части Библии могут и должны приниматся к расмотрению исламской наукой которая называется "калам" (ударение на второй слог)),ибо как я уже говорил ислам расматривает Бога в соответсвии с его атрибутами (сыфатами),а это значит ,что образ и подобие - это наличае у человека Божественных атрибутов.
Но у человека они - относительны ,а у Бога - абсолютны.

Разум и Воля - два главных атрибута Бога и Человека ,поэтому человек лишённы разума ( и воли) - НЕ ЧЕЛОВЕК , а интелектуальное животное.

Имеено поэтому я и говорю ,что между разумом и интелектом - огромнаня разница.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от naib »
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #825 : 05 Декабрь, 2007, 10:30:05 am »

Уважаемый Илья. Полагаю, что наличие сознания у животных является аргументом не против ID, а против Богочеловека.

Уважаемая сестра,пожауйста не поднимайте в этой теме ( и вообше на этом форуме) межконфессиональных вопросов.
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #826 : 05 Декабрь, 2007, 10:47:43 am »
Интересный вы человек ,однако,Микрофон.Впрочем не только вы но и ваши коллеги атеисты.
Каждый раз когда я говорю о науке объязательно найдётся какой-нибудь атеист который заявит от том ,что наука - это исключительная собственность атеизма.
На каком таком основании вы присваеваете себе науку ?Тем более, что и раньше и как никогда сегодня,  многе и многие и даже выдаюшиеся учённые говорили и говорят о Боге.
Кто вы такой что-бы заявлять о праве собственности  на науку ?

Имейсте совесть ,любезный! Я ешё ни покинул ваш форум и читаю ваши сообшения,а вы в беседе с другим человеком в моём присутсвие даёте обо мне ложные сведения.
Это иммено вы , а не я разграничили эту самую науку заявив о несотоятельности доводов одной и подержав другую.
Это иммено вы противопоставили себя обшепризнаному научному мнению поставив себя в позицию сектанта от науки.

Если вы будете продолжать в моём присутсвии давать ложую информацию по поводу наших высказываний в этой теме ,то я :
1) прекрашу с вами общение
2) попрошу сестру Елену ,что бы и она прeкратила обшение с вами ,дабы у вас небыло возможности искревлённо обсуждать мои высказывания.

Держите себя в руках - умейте достойно проигрывать или достойно уходить((из диалога).

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #827 : 05 Декабрь, 2007, 12:11:17 pm »
Цитата: "naib"
Но вот Вам простой вопрос, Naib: Если человек создан по образу и подобию, но родился дураком, дауном - это что же? Наследственная черта? То есть у Вашего бога - таковая так же имеется? Свойственна ли Вашему богу дурость?
Имеено поэтому я и говорю ,что между разумом и интелектом - огромнаня разница.
Вы читать умеете? Вопрос видите? Если не видите, повторяю:Если человек создан по образу и подобию, но родился дураком, дауном - это что же? Наследственная черта? То есть у Вашего бога - таковая так же имеется? Свойственна ли Вашему богу дурость?

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #828 : 05 Декабрь, 2007, 12:16:45 pm »
Вы читать умеете? Вопрос видите? Если не видите, повторяю:Если человек создан по образу и подобию, но родился дураком, дауном - это что же?

Вы читать умеете? Oтвет  видите? Если не видите, повторяю:
человек лишённый разума - НЕ ЧЕЛОВЕК , а интелектуальное животное.

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #829 : 05 Декабрь, 2007, 12:22:15 pm »
Каждый раз когда я говорю о науке объязательно найдётся какой-нибудь атеист который заявит от том ,что наука - это исключительная собственность атеизма.

Наука это не чья либо собственность. Просто когда ее начинают мешать с гавном (ой, простите, с религиозными бреднями), становиться обидно! Обидно за то, что люди стараются, исследуют, доказывают, пытаются сделать что-то полезное, а религиозные фанатики (вроде вас) каверкают их слова, искажают результаты, выдают извращенные выводы, дабы убедить других людей в своих идиотских убеждениях!

На каком таком основании вы присваеваете себе науку ?

А на кой вам муслимам наука? Коран же есть! Там все написано! Как жить, что делать! Или как? С гор спустились, попали в цивилизованное общество, хотите быть на уровне?

Тем более, что и раньше и как никогда сегодня,  многе и многие и даже выдаюшиеся учённые говорили и говорят о Боге.

Такие ученые даже в кругу своих не пользуются авторитетом.

Я ешё ни покинул ваш форум

Очень жаль...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Ivan »