В любом случае, химия однозначно показала, что полинуклеотид сам собой образоваться не может (и полипептид тоже).
Ну. (В смысле — согласен.) А в XIXв. химия однозначно делила соединения на неорганические и органические. Последние отличались тем, что их синтез может идти только в живых организмах. (Кстати, вот и ещё пример невозможности — из химии.) Пока не синтезировали для начала мочевину, а теперь вообще кучу всего.
Да и аминокислоты в условиях древней Земли не образуются. И нуклеотиды - тоже.
А Вы бы просветили соответствующих специалистов, какие были условия на древней Земле. Вы и условия на современной-то Земле не знаете. И никто не знает.
А дальше можно спокойно заниматься своим делом (например, продолжать изучать ту же клетку). Ибо проблема с ее возникновением будет закрыта.
Правильно. И пофиг, что на самом деле она не закрыта. Не Вы ли приводили здесь в пример, как Мартышка со товарищи закрыла закон всемирного тяготения?
химические законы, законы термодинамики, и математическая теория вероятности
Про химию я только что сказал. Что же касается теории вероятности, промолчу пока. Надо будет добыть "Слепого часовщика". Никто не знает, где он лежит?
А то рационального, что сложнейшая система была собрана (разумом), а не самосползлась. Почувствуйте, наконец, разницу.
Так объясните же доходчиво. Разум — самосползся? Или он принципиально менее сложен, чем та же клетка?
Попробуйте предложить другой механизм потрясающе быстрой адаптации бактерии к антибиотику.
Я жду.
А Вы правда биолог? А то здесь, знаете ли, недавно появился один. Второй писатель СССР и доктор филологических наук.
Впрочем, ладно, эколог (не ошибаюсь?) не обязан знать микробиологию. Попытаюсь объяснить популярно. Популяция любых микроорганизмов изначально гетерогенна — раз. Колония (которая исходит из одной клетки) при частоте мутаций, скажем, 10^-5 и то становится гетерогенной — два. Что бактерии (не все, правда) размножаются очень быстро, я думаю, Вам известно. Скажем, сто миллиардов бактерий — это не так уж много, но уже миллион разных мутаций. При отсеве (по какому-нибудь признаку, в данном случае — чувствительности к антибиотику) все дохнут, за исключением немногих, которые, возможно, менее приспособлены к конкуренции в обычных условиях, но в условиях повышенной концентрации антибиотиков получают преимущество и размножаются. И делают это, как водится, быстро. Что Вас не устраивает?
Кстати, иногда, если убрать давление среды, устойчивые организмы вымываются из популяции. Вернее, снова их пропорция снижается до обычной.
Что-то я сейчас себя поймал на мысли, что занимаюсь ерундой.
Не Вы первый, не Вы последний. Я, впрочем, тоже...
Занимаюсь ликбезом по отношению к товарищам, которые даже не в курсе, почему светит солнце, как размножаются вирусы, не слышали ничего ни о свойствах вакуума, ни о синергетике.
...тоже занимаюсь ликбезом по отношению к кандидатам биологических наук, которые даже не в курсе, как развивается устойчивость к антибиотикам. При том, что я не кандидат, не биологических и не наук. Так что не расстраивайтесь. Лично я этим занимаюсь не ради Вас лично, а ради возможных читателей, которые прочтут этот спор. Подозреваю, что Вы тоже.
Назовите мне имя ученого, который считал, что Солнце светится благодаря химическим реакциям.
Речь как раз об обратном! О том, что «целый "табун" законов (химические законы, законы термодинамики, и математическая теория вероятности)» запрещали Солнцу светить. А оно почему-то светило себе... Может, потому, что не знало об этом.