Автор Тема: а доказывать Бога уже пытались ?  (Прочитано 534510 раз)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #700 : 01 Декабрь, 2007, 15:31:19 pm »
Цитата: "naib"
Цитата: "Микротон"
Ну, ДЫК!!! Докажите это!! Что именно "извне" а не "изнутри".
Станислав Гроф, ссылаясь на известных ученых-нейрохирургов и нейрофизиологов, выразил глубокое сомнение в том, что наше сознание, наши мысли производятся мозгом. По его мнению, подкрепленному мнениями других ученых, мозг не производит мысли, а лишь расшифровывает поступающие извне сигналы, заставляя человека адекватно реагировать на них
Молодец Гроф! Полностью с ним согласен. Все мысли человека - это результат воздействия внешней среды (родители, соседи, ТВ, кино, школа, девушка, и т.д. и т.п.) то есть всё, с чем человек встречается в своей жизни от рождения до смерти. И поступающие из внешней среды ситуации (автомобиль на дороге , увиденный глазами) расшифоровывается в образ, образ анализируется с жизненным опытом, а жизненный опыт диктует человеку:"Стой! Пропусти автомобиль!" Ну И??? Чего тут такого уж черезвычайного? Это и школьнику ясно, а религиозники уж готовы бога приплести к внешним сигналам.
Внучка всемирно известного физиолога и невропатолога В.М.Бехтерева, занимавшая до ухода на пенсию
И попавшая в психушку сразу после выхода на пенсию... Ну что взять с больного человека? Уж не раскапывали бы вы мёртвых!!
Двойная спираль ДНК (дезоксирибонуклеиновой кислоты) была открыта биологами еще в 1953 году и долгое время считалось, что именно ДНК передает наследственные признаки от поколения к поколению. В науке воцарилось убеждение, что вся информация наследственности записана в генах ДНК, которые определяют программу развития биологического организма.
Вах,вах..вах... какая новость!!! Ваш Дени Баксан просто не знаком с работами Дмитрия Сергеевича Чернавского, http://www.persona.myfind.ru/people/15325.html
(книги: "Белок-машина" http://www.biblus.ru/Default.aspx?book=96g158a2
"Динамическая теория информации":
http://www.bgshop.ru/description.aspx?p ... no=8671107
н/п статья : "Возникновение биологической информации"  http://www.fund-intent.ru/science/scns043.shtml
И множество других его работ, в которых то, что Ваш Дени Баксан просто НЕ ЗНАЕТ - изложено довольно понятным (даже не биофизикам) языком.
Однако в 80-е годы ученые обнаружили, что ...
М-м-да-а-а..."Времён Очаковских и покоренья Крыма.."(с) /Грибоедов, "Горе от ума"/
Наиб, а Вы современные работы, ну хотя бы не тридцатилетней, а пятилетней давности, не читаете вовсе?  На дворе , как никак 2007 год. А Вы тут про 80 годы прошлого века... Вы бы еще библейские представления здесь за научные данные выложили бы... Это хотя бы вписывалось в Вашу доктрину...А так... не серьезно как-то...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #701 : 01 Декабрь, 2007, 15:35:20 pm »
Цитата: "Imperor"
Вот это меня и поражает в некоторых людях  :shock: Когда говоришь - образование нуклеотида невозможно в природных условиях, ибо такое событие запрещено всеми известными законами химии и термодинамики, а оппонент продолжает НЕ видеть "принципиальных ограничений"  :shock: Вот уж действительно - "и видя - не видите, и слыша, не слышите, и не разумеете..."
Секунду. Вы же сами согласились, что в синергетике есть рациональное зерно. Да и глобальный эволюционизм вполне себе теория. Это и говорит об остутствии принципиальных ограничений. Но кстати насчёт отсутствия достаточных знаний о механизмах я тоже признаю.

Человек - дитя природы (и ее законов). Поэтому убежать от них он не сможет никуда. Это всё равно, что убежать из Нашей Вселенной.
Посмотрим. От биологии отодвинулся весьма.

Спасибо  SE за примеры:
http://macroevolution.narod.ru/andreevy.htm
http://macroevolution.narod.ru/mate_experiments.htm
Эти примеры подойдут?

К сожалению, если мы и сделаем это сами (что будет еще нескоро), то это лишь докажет могущество человеческого разума, но никак не слепых сил неживой природы (абиогенез).
Вот я и говорил вам ранее. Надо строить машину времени.  :lol:

Про канализированность я в свое время написал огромную статью страниц на 50. Однако это здесь не причем. СТЭ учит нас, что исходным материалом для ЕО всегда служат случайные мутации. Если Вы думаете иначе, то Вы однозначный еретик для СТЭ.
Это точно, еретик.  :twisted: Я давно считаю, что СТЭ не полностью исчерпывает механизм эволюции.

У меня есть статья Шабанова, который нашел данную работу (в библиотеке одного из университетов США), и подробно ее цитирует и комментирует.
Спасибо за статью почитаю позже.

Под этими "джокерами" в СТЭ и подразумеваются полезные случайные мутации. Похоже, что и это тоже миф (как и абиогенез). Сейчас буду писать статью по этому поводу. Как paleo.ru оживет, дам ссылку на соответствующую ветку обсуждений.
Подожду статьи. но я думаю, что основная проблема СТЭ это излишний акцент на генетике. Сами по себе мутации мало что объясняют. Имхо, разумеется.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #702 : 01 Декабрь, 2007, 15:41:26 pm »
как это кто !? Там же по данной вами ссылке авторами статьи cделанно следушее замечание :
Тем не менее научное сообщество выбрало эйнштейновскую парадигму
Ну и ?? Что теперь? раз выбрало - значит уже тем самым и ДОКАЗАЛО что-то? Мало ли кто и что выбрал! Я вон, допустим, дочке новый мобильный телефон выбрал, и что от этого изменилось в мире?
а ваша теория пока не воспринимается большинством ваших коллег.
Как будто  и не бывало никогда так. Идею Галилея  тоже не восприняли. И убедили под страхом казни признать, что он ошибся...И что? Земля от этого перестала вращаться вокруг солнца?
‑ Я думаю, что с Эйнштейном мне было бы проще договориться.
Ну и? Какой тут наезд? Если человек понимает, что его идею способен понять именно такой человек, как Энштейн. С нестандартным образом мышления? Конечно с ним бы ему наверное легче было бы договориться!

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #703 : 01 Декабрь, 2007, 15:46:12 pm »
Тем не менее научное сообщество выбрало эйнштейновскую парадигму
Ну и ?? Что теперь? раз выбрало - значит уже тем самым и ДОКАЗАЛО что-то? Мало ли кто и что выбрал! Я вон, допустим, дочке новый мобильный телефон выбрал, и что от этого изменилось в мире?
Выбора нет!  :evil:  при всем многообразии...

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #704 : 01 Декабрь, 2007, 15:53:12 pm »
Коля! Немедленно отвечайте!
Веруешь ли ты в МАТЕРИЮ, Вечную, Никем не рожденную, Самодвижующуюся и Саморганизующуюся?!
Аминь.
Imperor, не надо паясничать. И кстати, правильно пишется "ниКем".

А тему зря не читали. Владимир Иванов гораздо активнее Вас был. У него, видимо, наработки готовые есть.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #705 : 01 Декабрь, 2007, 16:09:34 pm »
Опаньки!!Докажет могущество разума, значит? А чё не с позволения всемилостивого и милосердного? Попам - так более свойственно.
Потому что "с позволения всемилостивого и милосердного" свойственно не попам, а шейхам. Это сыфаты. Попы сыфатами не занимаются.
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #706 : 01 Декабрь, 2007, 17:37:16 pm »
Цитата: "Коля"
Потому что "с позволения всемилостивого и милосердного" свойственно не попам, а шейхам. Это сыфаты. Попы сыфатами не занимаются.
Да для меня, Коля, все эти шейхи, муллы, попы, священники, дьяконы, гуру и всякого рода другие проповедники - все на одно лицо, как австралийские аборигены. А разница между ними для меня настолько микроскопическая, что я её игнорирую, как несущественную.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #707 : 01 Декабрь, 2007, 19:51:01 pm »
Я в качестве общего названия предпочитаю слово "жрецы".

Оффлайн Imperor

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #708 : 01 Декабрь, 2007, 20:08:10 pm »
Можно ведь сказать "Да, наблюдали" (два-три поста выше об "искрении вакуума")
1. Нет, нельзя так сказать. Одно дело - "искрение" атома, и другое дело - рождение целого мира, стабильного, огромного и упорядоченного. Разница здесь такая же, как между искрами статического электричества на компьютерном мониторе, и рождением на этом же мониторе компьютерной игры "Цивилизация IV".
2. Вакуум - это тоже материя, только "непроявленная". Согласно классической версии (Большого Взрыва) - вакуума тоже не было. А потом БАХ ! И стало всё (и вакуум в том числе). Вот такое Вы наблюдаете где-нибудь? Рождение материи из ничего?

Но ведь вы здесь передергиваете(употребляя слово "рождались") явно намекая на самовоспроизводство живого, не так ли?
Причем здесь живое? Я имею в виду именно беспричинное появление из ничего материи (атомов, молекул, полей, вакуума...). Где Вы такое наблюдали (кроме Ваших фантазий), чтобы предполагать, что такое свойство - "появляться из ничего" присуще нашей материи?

Что значит "сама-собой"? Не сама собой, а по закономерностям.
А сами то закономерности откуда взялись?
1. Вот именно, что у законов всегда есть свой законодатель (эмпирический факт).
2. Законы (правила игры) всегда сообщаются системе извне (эмпирический факт).
3. А спекулятивное предположение, что материя развивается по закономерностям, которые сама же для себя и установила... Это утверждение эквивалентно утверждению, что материя развивается сама собой.

И потоки энергии, пронзающие всю нашу вселенную - это тоже акт творчества, поданные "извне", а не сама-собой горящая звезда?

Не горячитесь. Звезда сама собой, конечно же, не горит. В системе "звезда" энергия, заключенная внутри атомных ядер (ядерные силы), частично переходит в энергию электромагнитного излучения. И когда из ядер уже нельзя будет получить эту энергию - звезда погаснет. Возникает вопрос - каким образом появилась энергия в атомном ядре?
Современная теория нам говорит - в адронную эру Вселенной (сразу же после Большого Взрыва) образовались адроны. Следовательно, ядерные силы можно условно назвать - энергией Большого Взрыва, "законсервированной" в адронах.
Далее возникает следующий вопрос - откуда взялась энергия для самого Большого Взрыва? Вот здесь и следует ответ - ниоткуда. Материя сама себя снабдила всей этой энергией.
Вот про это я Вас и спрашиваю - наблюдали ли Вы где-нибудь, чтобы энергия рождалась сама собой внутри некоей материальной системы, и за счет этой энергии данная система потом сама бы себя упорядочивала. Наблюдали? Если не наблюдали, то на каком основании Вы приписываете данное свойство всей материи Вселенной?
Ответ - чисто спекулятивно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Imperor »

Оффлайн Imperor

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #709 : 01 Декабрь, 2007, 20:20:32 pm »
В этой связи меня всё больше интересует ешё один вопрос, ответ на который я так и не смог добится в том числе и на палео.ру - а почему собственно вешество неравномерно распределилось во Вселенной ?

Naib. Вообще-то, по стандартной теории - более-менее равномерно. Во Вселенной нет выделенных направлений. Гипотеза Троицкого-Павла - это, собственно, только их имхо. Хотя и интересное.
Но на самом деле, Вы этим вопросом поднимаете самую интересную вещь. Дело в том, что уже установлено - в Нашей Вселенной фундаментальные физические законы постепенно меняются.
Так как на самом деле времени не существует - это лишь характеристика материи, которая показывает, каким образом изменяется материя, то получается, что материя как бы сама собой меняет законы, по которым сама же существует. Т.е. материя обладает свободой воли!  :shock:
Таким образом, осталось только приделать этой материи глазки, нимб и белую тунику - и новая религия (атеизм) будет полностью готова. Символ веры у нее будет примерно такой:
"Верую в МАТЕРИЮ, Вечную, Саморожденную, Самодвижущуюся и Самоупорядочивающуюся; Свободовольно меняющую законы своя... Аминь."
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Imperor »